В архиве Американского общества спортивных психологов есть исследование о том, как музыка, которую внемлют теннисисты, оказывает влияние на их эмоциональное состояние, и как многие выбирают музыку исходя конкретно из хотимого эффекта. Меж тем, не надо быть ни проф теннисистом, ни медиком психологии, чтоб осознавать, как сладкоречивы могут быть наши музыкальные вкусы.

Так, когда Мария Шарапова гласит, что в экстазе от Florence + The Machine, а не так давно у нее «прошла фаза Адель», это созвучно плейлистам половины юных женщин планетки, которые обожают быть в тренде. То же самое касается и Ланы Дель Рей из саундтрека к «Гэтсби» и летнего шоу Рианны в Лондоне.

Thanks @rihanna for a fun evening!! #london #music pic.twitter.com/8VQue240FP

— Maria Sharapova (@MariaSharapova) 16 июня 2013

В любви к Рианне теннисисты вообщем признаются чуть ли не поголовно – вобщем, навряд ли дело здесь в их профессии. Даже маэстро Федереру ничто человеческое не чуждо – как-то он оговорился, что любит слушать ее в машине. Ну а кто хоть раз, стоя в пробке, не напевал «we found love in a hopeless place»?

На вопрос о собственных главных музыкальных пристрастиях Федерер отвечает более в духе собственного рафинированного стиля: «Люблю Ленни Кравица, и я большой фанат AC/DC». Кому, как не Роджеру, знать, что поначалу it’s a long way to the top, а позже it’s not over till it’s over.

Анастасия Павлюченкова младше Федерера на 10 лет, но музыкальной классикой тоже знает не понаслышке – Серена Уильямс в прошедшем году удивлялась настиному знакомству с творчеством Дэвида Боуи:

«Она назубок пела Fame! Я ей: господи, ты-то откуда знаешь Fame? Даже я ее не знаю! Так что мне пришлось учить слова, а ей – нет. Забавно было!»

Еще более в свое время изумил Рафаэль Надаль, когда скоро после возникновения в клипе Шакиры поведал, что фанатеет от бродвейской классики «Призрак оперы» и был на мюзивле «шесть либо семь раз». Своим возлюбленным номером Рафа именовал партию Призрака, соблазняющего Кристину, – Music of the Night.

Камео теннисистов в музыкальных клипах вообщем не уникальность – Новак Джокович и Гаэль Монфис были гостями Мартина Солвейга, Лена Веснина и Маргарита Гаспарян снялись у «фабрикантки» Евгении Рассказовой, а Виктория Азаренко поработала бортпроводницей у собственного бойфренда Redfoo:

«Он желал втиснуть меня в каждую сцену клипа – я даже должна была быть русалкой. Я ему произнесла: «Да ты рехнулся. В воду я не полезу. Холодно. О чем речь вообщем?» В итоге он отыскал сцену, где я могу быть стюардессой».

До встречи с Redfoo Виктория нередко признавалась в любви к группе Nickelback, но ближайшее время на вопрос «что у вас в наушниках?» отвечает в главном «микс, который мне записал Стефан». Хорошо, нужно мыслить, иметь индивидуального rockstar.

Дружбу с музыкальной мегазвездой – правда, виртуальную, – завела этим летом и привлекательная Лора Робсон. Во время «Уимблдона» на нее в твиттере подписался Гарри Стайлз – самый пользующийся популярностью (и, что типично, тоже 19-летний) из возлюбленных Робсон One Direction:

«Я вчера не входила в твиттер и не лицезрела, что он мне написал. Я про это по и-мэйлу выяснила – мне пришло извещение. На данный момент стоит достигнуть фуррора – здесь же и твиттер поспевает. Я заглянула в упоминания – и там были тыщи твитов, в каких люди спрашивали: «Кто она такая-то?» Я смеялась до слез».

Ну а что бы не похохотать, когда для тебя вожделеет фортуны лицо проекта ценой в 50 миллионов баксов.

Достать до звезд твиттер помогает не только лишь тинейджерам. Большой ценитель хаус-музыки и диджей-любитель Янко Типсаревич как-то сказал, что завел акк только для того, чтоб смотреть за своими возлюбленными музыкантами. С того времени со многими из их он познакомился лично, а с кем-то даже сыграл.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *