Данни – уважение. Как «Зенит» проиграл «Андерлехту» Данни – почтение. Как «Зенит» проиграл «Андерлехту»

До начала матча оставался час, брюссельские буржуа готовились к просмотру в нескольких сотках метров от стадиона – в баре с заглавием Le Fair Play – время от времени разбавляя пиво приготовленными на гриле сосисками. Чем поближе я продвигался к арене, тем решительнее становилась публика. В одном из заведений на углу к пиву предлагали фиолетовые шоты раз в 5 крепче и ловко распевали два слова, одно из которых – заглавие клуба, воспитавшего Акселя Витцеля, а 2-ое – погибель.

На другой стороне улицы толпились ребятишки из школы «Андерлехта» – фиолетовые спортивные костюмчики, лица большинства трудно рассмотреть в мгле, их выдавали только вспышки сотовых телефонов, стремившихся зафиксировать происходящее вокруг. Взрослые придумывали все новые и новые утехи.

Обогнув стадион с другой стороны, я натолкнулся на импозантную очередь – этим людям не необходимы были билеты на игру, они все стремились попасть в фан-шоп.

Снутри без остановки работала машина для нанесения номеров и фамилий на футболки. На вопрос, сделают ли для меня майку Витцеля, ответил мужик, который стоял сзади вкупе с 2-мя отпрысками.

– Да, но мы сожжем ее еще до того, как ты дойдешь до кассы.

Возникновения Акселя ожидали не меньше победы «Андерлехта». Дежурно погудев Ломбертсу во время объявления состава «Зенита», трибуны остервенело засвистели, как на табло появилась фамилия полузащитника. Это длилось в протяжении всей игры – каждое прикосновение Витцеля к мячу тут встречали еще самозабвеннее, чем гнали собственных вперед. Когда Аксель получал желтоватую карточку в первом тайме, стадион неистовствовал так, как будто «Андерлехт» забил 2-ой мяч. Когда во 2-м отрешался пожать руку кому-то из конкурентов – как будто «Зенит» сравнял счет.

– Витцель сыграл ниже собственных способностей, – согласился после матча Спаллетти, – Но если окажется, что все дело в свисте, это будет огромным недочетом для такового игрока, как он.

– Я не направлял на это внимания, – выпалил бельгиец, услышав скоро схожий вопрос.

В первом тайме «Зенит» по большей части расхлебывал последствия своей неорганизованности и беспечности. Команда Йона ван ден Брома этим искусно воспользовалась – место меж питерскими линиями обороны и полузащиты сремительно заполнялось, а количество четких передач, которое при всем этом ухитрялись сделать игроки «Андерлехта», до кошмара расстраивало Лучано Спаллетти. В итоге «Зенит» только и делал, что спотыкался – штурмовать с наскока по различным причинам не выходило, и чтоб сделать еще одну попытку, приходилось значительно повозиться, выцарапывая мяч кое-где на собственной трети поля.

Спаллетти был обязан форсировать действия, и сходу после перерыва на бровке появился Данни, хотя еще намедни настолько скорое возникновение полузащитника в игре было трудно представить. Португалец сделал все, что мог, стараясь разжечь потушенный в первом тайме «Зенит», но заместо того, чтоб заискрить, команда продолжала тлеть.

– Во 2-м тайме мы лучше разбирали конкурентов, прибавили в прессинге, но ничего не выходило уже в атаке, – выдавливал из себя итальянец на пресс-конференции.

– Мы одолели полностью заслуженно, – резюмировал Йон ван ден Бром.

С голландцем было трудно не согласиться – «Андерлехт» выдал собственный самый куражистый матч в Лиге чемпионов за последнее десятилетие.

Празднование победы в выполнении брюссельских фанатов вышло более чувственным, чем реакция на локальные успехи в протяжении прошлых девяноста минут. Дождавшись приветствия от футболистов, одна из трибун продолжала прыгать и бешено размахивать руками, на другой в это время растягивали больших размеров футболку возлюбленного клуба.

Ребята, высыпавшие со стадиона некоторое время назад, позабыв о дальнейшем рабочем деньке, торопились оккупировать бары по соседству, чтоб заспиртовать вторничный фуррор.

Другого такового в Брюсселе можно прождать очень длительно.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *