Акс-эффект. Как «Зенит» готовился к «Андерлехту» Акс-эффект. Как «Зенит» готовился к «Андерлехту»

Мелькнувшая в дверях пресс-центра прическа Акселя Витцеля вызвает оживление. Бельгийские коллеги рассаживаются по залу породистого фиолетового цвета и включают диктофоны, операторы мигом переводят свои камеры в рабочий режим. Для полузащитника «Зенита» заготовлен десяток вопросов, ответ на хоть какой из которых можно было получить еще намедни, просто перечитав все то, что Витцель гласил в Рф за последний месяц-полтора.

– Непринципиально, как меня повстречают, на первом месте итог, Спаллетти знает, где мне удобнее играть, – Витцель перебирает обычные фразы.

Бельгийские журналисты отчаянно продолжают тянуть руки ввысь, но точку ставит Геннадий Орлов.

– Аксель, в вашей карьере уже были голы в ворота «Андерлехта»?

По задним рядам проносится рокот расстройства.

– Да я был на той игре! – на опознаваемом британском шипит упитанный мужик, когда полузащитник вспомнает полуфинальный матч Кубка Бельгии, случившийся посреди нулевых.

Витцель отчаливает переодеваться, а его сограждане дожимают Лучано Спаллетти.

– До этого Аксель играл опорного полузащитника по моей просьбе, – разъясняет итальянец. – Понятно, что в данном случае мы не можем полностью рассчитывать на его атакующие возможности. Если же мы будем использовать Витцеля в качестве вингера, то полезности от него будет еще более, чем ранее.

Футболисты «Андерлехта» тем временем кончают тренировку, огромную часть которой от сторонних искусно скрывают местные стюарды. У входа на трибуны собираются желающие поглядеть на «Зенит».

«Констант ванден Сток» – сравнимо маленькой, поражающий собственной компактностью стадион. Отвернувшись от поля, здесь же упираешься в окна раздевалок. Складывается чувство, что от сильного топота на трибуне, что чуток выше, на голову футболистам просто может посыпаться штукатурка.

Игроки «Андерлехта» покидают арену, семеня по канаве вдоль бровки. Каждый считает своим долгом тормознуть и понаблюдать за занятием «Зенита». Подольше других задерживается тренер Йон ван ден Бром – он хмурится, пытаясь идентифицировать стартовый состав питерцев, что-то гласит проходящему мимо ассистенту и торопится к автобусу.

«Зенит» приступает к двусторонке – быстрые атаки в обе стороны завершаются ударами чуток пореже, чем могли бы. Кришито достается по носу, Быстров обращается за помощью к массажистам, Витцель пробует дирижировать атаками, Данни активничает и повсевременно подгоняет свою команду.

– Мы полностью можем узреть его на поле, – гласит Спаллетти, когда речь входит о португальце. – Хотя понятно, что не с первых минут, Данни должен ворачиваться в игру равномерно.

За тренировкой Спаллетти следит со стороны. Подбирая отскакивающие в его направлении мячи, итальянец размашисто финтит, закладывает виражи и только после чего успокаивается, вновь застывая на месте.

– Чтоб одолеть, нам необходимо показать свои наилучшие свойства, – чеканит Спаллетти, когда ему говорят о том, что «Андерлехт» набрал ход. – Мы просто должны быть «Зенитом», который все знают.

Главное – чтоб во вторник это знал сам «Зенит».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *