Колян и за лям. Семь сюжетов последних игровых дней в КХЛ Колян и за лям. Семь сюжетов последних игровых дней в КХЛ

Обезжерденный «Спартак»

Николай Жердев попрощался еще с одним клубом КХЛ. Как бы расставание вышло полностью логичным и тихим: 0 шайб – все-же это не совершенно то, что ожидают от нападающего такового таланта. Вобщем, прогуливаются слухи, что причина увольнения хоккеиста – совершенно не игровая статистика.

Вроде бы то ни было, но форвард еще летом на теоретическом уровне претендовавший на поездку в Сочи и казенную форму государственной сборной, быстро падает в стоимости. Навряд ли агенту игрока получится вышибить более-менее солидный договор собственному клиенту в КХЛ, пусть даже и за старенькые награды. Все-же, когда такового нападающего в заявке меняет не самый действенный Дмитрий Темных и никаких существенных конфигураций на льду нет, это очень суровый показатель.

Ссылка в Сибирь

Столичному «Динамо» перерыв на этапы Евротура совершенно не по нраву – поначалу уступили новосибирскому клубу, а сейчас еле как вырывали очки у «Кузни», идущей на последнем месте в лиге.

С учетом Кубка «Карьялы» безголевая серия бело-голубых смотрелась ужасающе – 15 дней. В игровом времени же это выражалось куда скромнее – 116 минут. Олег Знарок должен благодарить Дмитрия Вишневского, решившего открыть счет голам в сезоне конкретно в этом матче, а чуток позднее и удвоить его. Ну а после овертайма, где заступник поучаствовал в действенной атаке, можно ему и премию выписать.

Москвичи пока смотрятся довольно тяжело, но есть подозрение, что это все ради легкости в марте-апреле.

«Лишь три слова – отправься в плей-офф «Адмирал»

Может быть, для кого-либо, а непосредственно для «Трактора», «Нефтехимика», «Югры» и «Авангарда», это внезапные анонсы, но прямо на данный момент это грозная действительность. Если по-честному, то так и должно быть – команда, билеты на матчи которой караулят у касс среди ночи, должна играть в плей-офф. Пока «Адмирал» туда попадает и не благодаря какому-либо блату со стороны полного тезки домашней арены, а реально по делу.

Ну если 5:0 в матче с «Торпедо» не аргумент, то уж не знаем что еще предложить, не считая уверенного 7-го места на Востоке.

Березовый – в сок!

«Нефтехимик» может выигрывать и без Владимира Крикунова. Заподозрить в этом нижнекамскую команду можно было и после матча с «Медвешчаком», где хозяева оказались просто счастливцами и выиграли в «лотерее». Сейчас же татарстанский клуб одолел вправду по-взрослому: при помощи недавнешнего чемпиона мира посреди молодежи Максима Березина – конкретно его дубль сподвигнул более взрослых товарищей на подвиги в матче со «Спартаком».

«После дубля Березина ребята поверили в свои силы, изловили кураж, и почти все у их стало получаться», – Дмитрий Балмин подтверждает нашу теорию, но при всем этом, естественно, несколько удивительно, когда команда заводится после дубля 22-летнего заступника. Если это непременное условие для фуррора «Нефтехимика», то тяжело им в предстоящем придется.

Мерещится или большая, то либо малая…

«Салавату Юлаеву» намедни пришла сама реальная медведица – хоккеисты из Загреба уже к концу первого периода вели в три шайбы. Естественно, уфимцы – это сплошная команда-сюрприз, но не при Юрзинове-младшем. В этом случае они ограничились поражением с приличным счетом.

Но, в принципе, уфимцев довольно трудно инкриминировать, когда в их ворота забрасываются такие шайбы:

Джессимэн при таковой результативности скоро встанет в Хорватии в один ряд с Супермэном и Бетмэном.

По пути «Металлурга»

Торенной дорожкой идет и «Югра» – но, к огорчению, тропа протоптана новокузнецким «Металлургом», а не магнитогорским. «Мамонтам» ни посодействовали не Евротур, ни смена тренерского штаба – они потерпели 9-е поражение попорядку. Более того, при Шепелеве и Ко была какая-то уверенность, что команда сумеет побороться за плей-офф. На данный момент же – поражение от «Льва» и отрыв от восьмого места в 10 очков. Не самые радужные перспективы.

Время пришло

Питерские армейцы не забросили ни одной шайбы. Как в наилучшие времена гарантом надежности обороны выступил ярославский «Локомотив» Петра Воробьева, которого не смутили ни Илья Ковальчук, ни Виктор Тихонов, ни Роман Червенка. На самом деле, естественно, действенная серия армейцев не прервалась – Андрей Сигарев все-же забил гол, который видеоарбитр решил не засчитывать, не вдохновившись грациозным движением ноги хоккеиста. Но по факту – случилось неисправимое: армейцы не забросили ни одной шайбы в первый раз с 15 января 2012 года.

Серия СКА насчитывала 122 матча. Если вникнуть, безумный срок – за этот период времени болельщик на трибуне успел бы поменять несколько работ, жениться/выйти замуж, родить малыша и вынудить произнести его слово «СКА». А вот Виталий Колесник взял и без всякого стыда оборвал эту вереницу шайб. Последующей таковой серии ожидать не скоро.

Приз:

Зинэтулу Билялетдинова, купившего «тарелку», не так нередко можно узреть на дисплее, но в интервью КХЛ-ТВ он смотрится довольно открытым человеком. По ходу этого интервью больше укрепляешься во мировоззрении: если про сборную Рф на Олимпиаде в Сочи будут снимать кинофильм, то головного тренера должен играть Олег Меньшиков.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *