Все, что необходимо знать о встрече ЦСКА и «Барселоны», уместилось в третьей четверти.

Знакомый немощный ЦСКА, путающийся в идей и ногах Теодосич, сомнения Фридзона и Мицова в том, необходимо ли им вообщем было выходить на площадку, оторванная передняя линия – в купе с проснувшейся брутальной «Барсой» обычно нахлынувшая тоска породила фактически нокаутирующий удар – 4:18. Все армейские бесы напомнили о для себя в эти 1-ые 6 минут: Мицов терял, Уимс утопал в заслонах, Теодосич кидал на середине владения. В общем, Этторе Мессине вновь предстояло сыграть в свою возлюбленную игру – «итальянскую рулетку». Заключается она, как понятно, в том, чтоб взять с десяток звезд, а позже конвульсивно гадать, кто и в каких сочетаниях сумеет подарить команде победу.

– Как произнес бы вот мой друг, я не угадал со стартовой пятеркой. Это удалось мне сначала игры, но не позже, в третьей четверти.

– А если серьезно?

– «Барселона» начала играть жестко, в особенности в защите. Когда так происходит, необходимо резвее двигать мяч, не водить его, не держать в руках. Злость принуждает вас играть резвее и принимать решения резвее. Не все были к этому готовы. В то же время и наша защита не смотрелась на уровне.

«Ну вы прям как мадридский журналист. Всякий раз, когда я что-то делаю отлично, это именуется «угадал»

Все минусы первой половины (проигранные подборы, нехороший процент с дистанции) Хави Паскуаль сумел преодолеть при помощи малеханькой пятерки (Сада, Наварро, Олесон, Нахбар и Дорси), внезапно колющейся в защите и очень плодотворной впереди. Пока заступники армейцев мусолили мяч на периметре и пробовали приспособиться к новенькому уровню злости, подвижные и безотказные снайперы начали разбирать «стену Мессины» на кирпичики. Не за счет фактора Наварро, как это было в первой четверти, а при помощи движения мяча, каскадных заслонов и командного взаимодействия. Конкретно это сочетание игроков позже уменьшит разросшуюся сначала четвертой четверти дистанцию (54:63) до 6 очков, но менее.

Собственный «спецназ» на этот матч Мессина обрел в пятерке Джексон – Уимс – Мицов – Хайнс/Воронцевич – Крстич/Хайнс. Обрел после шестиминутных мучений и поисков (ну и просмотра всех игроков, не считая Парго, который плохо вышел со лавки в первой половине и Мессине «совсем не понравился»).

Три функции в «спецназе» были выделены в особенности верно:

Во-1-х, к тому времени, когда Мессина починил механизм, Паскуаль возвратил на площадку нормальную пятерку с Лампе и Томичем. Хоть какой бы произнес, что самый плюшевый фронткорт Европы нельзя и близко подпускать к Кайлу Хайнсу, но из-за травмы Лорбека других вариантов у Паскуаля, похоже, не было. Дело не в том, что только обретающий наилучшие кондиции Крстич повсевременно оказывался один на полосы штрафной (5 из 7 с игры) – просто они так и не отыскали, чем бы ответить оппонентам. И в конечном итоге даже сам тренер каталонцев признал, что его команда «оказалась не готова к такому уровню физической борьбы», который предложил ЦСКА:

– Мы очень плохо штурмовали со средней дистанции. А вся игра нашей команды построена конкретно на этих бросках.

Во-2-х, исправлять «проблему Теодосича» вышел Аарон Джексон. В отличие от задерганного и впавшего в режим спасения родины серба, он очень точно выполнил установку Мессины (кроме пары обалденных, но не реализованных кроссоверов):

– Как вы угадали с выбором в пользу Джексона?

– Ну вы прям как мадридский журналист. Всякий раз, когда я что-то делаю отлично, это именуется «угадал».

– Я не пробую вас критиковать…

– Да я шучу-шучу, дайте мне возможность время от времени пошутить…

Крстич провел бросковую тренировку при участии смешных голограмм Лампе и Томича

Во 2-ой половине мне показалось, что нам нужен порядок, так как мы стали играть недисциплинированно. Мы как будто подкидывали монетку – пробовали, пробовали. Вышло – отлично. Нет – так нет. Это был наипростейший метод для нас проиграть. Работа Джексона – выходить на площадку и организовывать. Он играл так же и в лиге ВТБ в прошедшем году. Не потому что его знает большая часть – фить-фить-фить (здесь Мессина, видимо, пробовал изобразить кроссоверы, но больше напоминало ниндзя с нунчаками)– он играл очень умно. И в этом году всякий раз, когда я прошу его об этом, у него все выходит.

В-3-х, у ЦСКА сейчас нашелся фаворит. Еще до того, как армейцы возвратились в игру как команда, до того, как Джексон выполнил организационную цель, а Крстич провел бросковую тренировку при участии смешных голограмм Лампе и Томича, Сонни Уимс вывел партнеров из пике 2-мя попаданиями с дистанции.

– Сейчас Сонни Уимс сыграл по-взрослому – ожидал способностей для атаки, здорово защищался против Наварро. Он провел на площадке больше всех времени. В некий момент я даже помыслил, что необходимо снять его с игры, но позже спросил себя: «Кто старше – Наварро, который сыграл 31 минутку, либо Сонни?» – и не стал этого делать. Уимс стал для нас ориентиром. В особенности в связи с тем, что прибавил в защите.

Вот итак вот под конец постоянного сезона Евролиги ЦСКА, в конце концов, обрел ориентир, каким бы противоречивым он ни был. Другие эпизоды «итальянской рулетки» – на всех экранах страны в наиблежайшие месяцы.

ЦСКА Москва Наша родина – Барселона Испания 79:65 (20:21, 22:10, 11:21, 26:13)

ЦСКА Москва: Уимс (15), Хайнс (8), Мицов (6), Каун (6), Теодосич (5) – старт; Крстич (12), Воронцевич (10 + 8 подборов), Джексон (9), Фридзон (8), Парго (0).

Барселона: Наварро (12), Томич (10 + 10 подборов), Нахбар (5), Хезонья (5), Уэртас (2) – старт; Олесон (14), Сада (8), Пуллен (5), Дорси (4), Абринес (0), Тодорович (0), Лампе (0).

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *