Тарасенко и еще 6 молодых игроков из НХЛ, у которых есть шанс сыграть на Олимпиаде Тарасенко и еще 6 юных игроков из НХЛ, у каких есть шанс сыграть на Олимпиаде

Мэтт Дюшен, «Колорадо» – 22 года

Приглашение Дюшена в тренировочный лагерь канадцев в августе больше напоминало некоторую компенсацию игроку за роль в чемпионатах мира, куда даже юные звезды из НХЛ движутся без охоты. После 2-ух пламенных регулярок на самом старте карьеры Мэтт несколько сдал, и как о реальном кандидате в олимпийскую команду еще летом о нем никто не гласил. Он центр, а на этой позиции у Бэбкока преогромный выбор. Но начался новый чемпионат, не пошли дела у Жиру, травмировался Стэмкос, а сам Дюшен, что главное, играет как никогда до этого.

К его ногам как будто привязаны две мелкие ракеты, дозволяющие нападающему разгоняться в толики секунды и удирать от хоть какого заступника. Он окреп, а к его технической подготовке вопросов никогда не появлялось. Помните мистический обыгрыш Орпика и гол в матче с «Питтсбургом» двухгодовой давности? Такие трюки в этом сезоне Дюшен делает через игру. В 18 встречах он забросил уже 12 шайб и набрал 20 очков, а его «Колорадо» стал сенсацией первых месяцев сезона.

Дюшена можно использовать не только лишь в центре, да и на фланге, что для сборной Канады очень животрепещуще. Мэтт подтвердил это в недавнешнем интервью ESPN, подкрепив слова историей из прошедшего года. Во время локаута тренеры шведской «Фрелунды» использовали нападающего конкретно на краю, и на широкой площадке там у него выходило даже лучше, чем на позиции центрфорварда.

Хампус Линдхольм, «Анахайм» – 19 лет

Оборона сборной Швеции смотрится так впечатляюще, что начинаешь осознавать, почему конкретно скандинавов так опасается Билялетдинов, и с чем связан отказ Тоби Энстрема от роли в Олимпийских играх. Там и без него хватает юных и профессиональных мужчин, способных выставить перед воротами Лундквиста бетонную стенку и помогать Зеттербергу в нападении. Карлсон в 23 года уже владелец «Норрис Трофи», 22-летний Экман-Ларссон, играйся он в клубе уровня «Детройта», не слезал бы с обложек хоккейных журналов, его ровесник Хедман – топ-защитник наилучшей команды Восточной конференции НХЛ «Тампы», а Юнас Брудин в его-то 20 лет проводит по полчаса за матч в составе «Миннесоты».

А ведь еще есть один вундеркинд, который точно не будет излишним в Сочи. 6-ой номер драфта-2012 Хампус Линдхольм на удивление стремительно адаптировался к новым условиям и сходу стал главным игроком обороны «Дакс». 1-ое, что приводит в экстаз – его хладнокровие. В игре Хампуса минимум суеты и излишних движений, он делает все на высочайшей скорости и с минимум ошибок. Будро дает ему поиграть в меньшинстве – и новичок не подводит, сставитна реализацию большинства – он искусно разыгрывает шайбу и кидает по воротам, просит начинать и поддерживать атаки – и Линдхольм все делает, как следует. У него 3-ий показатель полезности во всей лиге – «плюс 14», а такое на одном везении не заработаешь.

Понятно, что одних парней при наличии Крунвалля, Эрикссона, Эдлера, роскошнейшего Хьялмарссона и Джонни Одуи тренеры шведской сборной в Сочи не повезут, но Линдхольм должен быть в шорт-листе замен на случай травм. Тот же Эдлер начало сезона провалил, плюс у него двухматчевая диквалификация на уровне сборных, Эрикссон издавна лечится, сотрясение мозга было у Крунвалля из «Детройта»….

Алекс Гальченюк, «Монреаль» – 19 лет

2-ая ссылка по запросу Galchenyuk на Youtube ведет на видео The Next Big Thing либо, если дословно, «следующий большой прорыв». Гальченюк еще не провел ни 1-го полного сезона на уровне взрослых, но можно поспорить, что в предстоящем собственных болельщиков этот нападающий не разочарует. Более того, если было бы реально провести редрафт НХЛ-2012, под первым номером ушел бы конкретно Алекс, а не Якупов, Гертл либо Мюррей.

Больше всего в янки белорусского происхождения завлекает даже не его умение выделывать сложные технические элементы на высокой скорости и раздавать классные передачи, а по-хорошему нахальный нрав. При таких-то руках и умной голове Гальченюк мог бы сторониться столкновений и играть наименее жестко, но он повсевременно в борьбе, вылезти на пятак либо отобрать шайбу у конкурента в жестком стыке для него не неувязка, как и заблокировать бросок и отпахать в обороне. Хотя ценится Гальченюк сначала за свои диспетчерские возможности. Отыскать клюшку напарника острой, как скальпель, передачей – это его хлеб.

Сходу 13 нападающих с южноамериканскими паспортами набрали в этом сезоне больше очков, чем Алекс (у него их 14 в 19 играх), но, во-1-х, не они все могут сыграть как в центре, так и на фланге, а, во-2-х, не любой из их адаптирован к широким площадкам потому что Гальченюк.

Сет Джонс, «Нэшвилл» – 19 лет

Очередной фаворит молодежного чемпионата мира-2013, способный сыграть за первую сборную в феврале будущего года. С начала текущей регулярки прошло меньше 2-ух месяцев, а Джонса уже тяжело принимать, как юниора, который совершенно не так давно выступал в команде Западной хоккейной лиги. Ему хватает сил и выносливости проводить выше 25 минут за игру в спаренных матчах, он не волочит ног после затяжных смен в меньшинстве и не пропадает при виде звездных нападающих, которые противостоят паре Джонс – Уэбер каждый вечер. В том, что его катание годится для широких площадок, мы удостоверились прошлой зимой в Уфе, где Сет стал наилучшим бомбардиром МЧМ-2013 посреди защитников, но кое-что в атаке выходит у него и в играх чемпионата НХЛ.

Главный тренер «Нэшвилла» Барри Троц употребляет праворукого Джонса на левом краю обороны, чтоб было комфортно Ши Уэберу, и, невзирая на все неудобства, новичок совладевает – 2+5 в 19 матчах, игровое время в районе 24 минут и куча экзальтированных отзывов от тренеров и коллег. Полностью довольно для того, чтоб попасть в оборону олимпийской сборной хотя бы под седьмым номером.

Олли Мяяття, «Питтсбург» – 19 лет

Ватанен с Барковым были включены в расширенный состав финской сборной и попали в олимпийскую команду по версии профессионалов MTV Спорт, так что их неучастие в Играх на данный момент не дискуссируется. Но тренеру северян Вестерлунду стоит приглядеться и к новенькому «Питтсбурга» Олли Мяятте, который в свои 19 сумел закрепиться в базе одной из наисильнейших команд лиги. Естественно, ему в некий степени подфартило. Если б не травмы Летанга, а потом и Мартина со Скудери, юниора выслали бы в ОХЛ либо не давали играть настолько не мало, но этим шансом еще необходимо пользоваться.

Олли кое-чем припоминает Летанга. Подвижный, с неплохим пасом и осознанием игры, может побежать в атаку и запамятовать о собственных воротах. Недавнешний матч с «Филадельфией» Мяяття провел конкретно в паре с Крисом и никак не подвел, сыграв рекордные в карьере 19 минут. Ему не хватает опыта, но возрастных ребят в обороне финской сборной много. Те же Сало и Тимонен, Кукконен и Вянанен. Неуж-то Мяятте предпочтут к тому же динозавра Каралахти?

Томаш Гертл, «Сан-Хосе» – 19 лет

Дебютант «Шаркс» не получил приглашение в предолимпийский лагерь чешской сборной, и вряд Алоис Гадамчик рассчитывал на него, как на игрока для Сочи-2014. Прошло всего три месяца, и Гертл стал наилучшим, если не по игре, то по числу забитых голов и зрелищности уж точно, чехом в НХЛ. В 19 матчах он отличился 11 раз, доказав, что покер в ворота «Рейнджерс» не был случайностью.

Ему не надо, как Ягру, повсевременно обладать шайбой, либо быть приметным в каждой смене, как Плеканецу. Время от времени Гертлу хватает 1-го броского момента за игру, чтоб его фамилия попала в статистический протокол. Он не самый атлетичный хоккеист, но довольно плечист, чтоб оттереть заступника от шайбы либо вылезть на пятак из-за ворот. А о его технике для вас скажет хоть какой хит-парад наилучших голов сезона в НХЛ прямо на данный момент.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 21 год

В 15 матчах за сборную Билялетдинова Тарасенко набрал только 2 очка, не забив ни 1-го гола; на чемпионаты мира его вообщем не брали, ссылаясь то на избыточный вес игрока, то на непонятные предпосылки. В последний раз о Владимире главный тренер россиян на публике высказывался практически годом ранее, когда нападающий только дебютировал в НХЛ. «Он сделал правильные выводы, я вижу, что он стал другим», – произнес тогда Билялетдинов, но опять-таки весной, когда настало время звать его в команду, приглашения Тарасенко не получил.

Охото возлагать, что все это только противные совпадения, а не конфликт меж тренером и игроком. Владимир в его сегодняшней форме мог бы приносить сборной полезности не меньше, чем Радулов либо Ковальчук. Он забивает сам и ведет игру звена, очень полезен у собственных ворот и прессингует конкурентов в зоне атаки, не останавливаясь ни на один миг. Играя в большей степени в 3-ем звене, Тарасенко забил уже 6 голов, а по числу очков в равных составах он уступает только Павлу Дацюку (8 против 15). Он терпеть не может утраты шайбы не меньше Билялетдинова (всего 6 в 17 играх), не скупится, а моменты реализует с большей эффективностью, чем хоть какой русский нападающий в этом сезоне (18,8% бросков стали голами). Какие еще к нему могут быть вопросы?

Суббан, Жиру и другие звезды НХЛ, которые могут пропустить Олимпиаду

Фото: Fotobank/Getty Images/Richard Wolowicz;REUTERS/Tom Szczerbowski/USA TODAY Sports; Fotobank/Getty Images/Justin K. Aller

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *