Чуть-чуть наглости. Как Россия выиграла мужскую эстафету в Оберхофе Немножко наглости. Как Наша родина выиграла мужскую эстафету в Оберхофе

Практически три года (1083 денька – кому нужна точность) русские мужчины не могли выиграть эстафету. В 10 прошлых попытках находилось место чему угодно – скатываниям во 2-ой десяток, серийным прохождениям штраф-кругов, золотым подиумам – но не победе. Дополнительный повод для радости – отмечать «годовщину лузерства» сторонятся не только лишь в одном известном футбольном клубе.

Волков на первом шаге – почему бы и нет?

При всех собственных недочетах (а поточнее при одном, но очень категоричном) в эстафетах Волков практически не подводит. Да, годом ранее в Оберхофе он упустил, имея значимое преимущество, Хофера, зато оба микста с его ролью выходили на загляденье. Вобщем, испытать Алексея в качестве стартера удалось в первый раз – до этого в этой роли тренеры лицезрели только Шипулина, а еще ранее Черезова.

Нужно признать – нынешний опыт вышел полезным. 1-ый шаг подходит Волкову практически совершенно, скрадывая в стартовой сутолоке все еще приметную нехватку скорости (13-секундный проигрыш ходом Шемпу на любом другом шаге мог оказаться куда солиднее) и выдвигая на 1-ый план сильные свойства – надежность и в особенности важную в контактных дисциплинах скорострельность. Виктор Майгуров не даст соврать – в таком стиле сборная Рф начинала эстафеты, пока 1-ый шаг был закреплен за ним.

По сути на данный момент закрыть 1-ый шаг в сборной не считая Волкова способен только Шипулин. Но стоит шиковать его эффективностью настолько заботливо?

Гараничев в эстафете – мина медленного действия?

Пока превосходный Бьорндален на втором шаге, как казалось, выигрывал эстафету для Норвегии, за 7,5 километра превратив отставание от россиян из минус 14 в плюс 55, Гараничев опять терзался на стрельбище. Что-то странноватое происходит с Евгением в командных гонках – в 3-х из 4 прошлых случаях он доводил дело на стойке до последнего патрона, в 2-ух – до штрафного круга.

После безупречной лежки, на которую, правда, Гараничев издержал на 15 секунд больше Бьорндалена, и смелой погони за ним на втором круге, Евгений опять подвис на стойке – три доппатрона уберегли от излишних 150 метров, но прирастили разрыв сходу на 35 секунд. Да, возможность проверить его в команде еще представится и ею нужно воспользоваться, но беря во внимание кредитную историю прошедшего сезона и возможность усиления Устюговым, позиции Гараничева крепкими не назовешь.

Шипулин – где полезнее?

Универсальность Шипулина для тренеров – неизменная боль в голове. Совместно с юным Антоном и нас когда-то приучили к умеренным задачкам первого шага – «не отвалиться глубоко, по способности сделать отрыв». Прошло уже пару сезонов, как Шипулин обрел «гоночную мудрость», но узенькие функции «стартера» его потенциал очень сузивали. Что ж, дискуссия на тему «на каком шаге полезнее Шипулин» объявляется открытой.

Пока только факты – у продолжателя бьорндаленских дел Бьонтегорда Шипулин «отъел» 54 секунды, хоть и стрелял совершенно неаккуратно (3 промаха – даже ужаснее чем у норвежца). Наилучшая скорость и 2-ая скорострельность на шаге – конкретно Шипулин возвратил сборную Рф в золотую схватку, а заодно подтащил к норвежцам Пайффера, Приму и Курье. Броско, что делал это Антон с прохладной головой – помните, как за несколько сотен метров до стойки Шипулин демонстративно пропустил вперед кого-либо из свиты: «вы как желаете, а мне еще стрелять».

С финишером сейчас полная ясность?

В последние годы русские биатлонисты сторонились 4-ого шага, как черт ладана. За три сезона с последней победы там перепробовали Устюгова, Чудова, Черезова и даже Волкова, но сейчас, похоже, есть смысл этот кастинг сворачивать. Кандидатура Малышко, если помните, появилась случаем годом ранее в Хохфильцене – брать ответственность опять никто не желал, а юный дебютант, только-только благопристойно отработавший связку спринт-пасьют, зарубился на финише с Бо и младшим Фуркадом.

Разумно, когда последний эстафетный шаг бежит быстрейший в команде, если он к тому же самый надежный – отлично. Сказать это про Малышко – означает слукавить, как финишер он пока далековато не идеал. Но у него есть самое нужное – много скорости и еще немножко наглости.

Да, если б сейчас на стойке Свенсена не объял мандраж, никакую победу мы бы не праздновали. Но кто, скажите, 2,5 километра от первой до 2-ой стрельбы гнал его по германскому ледяному снегу и, выходит, все-же загнал?

Полные результаты мужской эстафеты

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *