Энрота подъем. 5 наблюдений с матча Швеция – Финляндия Энрота подъем. 5 наблюдений с матча Швеция – Финляндия

Энрот, закрой! Шведский голкипер – претендент на MVP

Голкипер «Баффало», под конец заморской регулярки отвоевавший для себя 1-ый номер, не оставил конкуренту вообщем никаких шансов. Финны бились, сражались, кидали из различных позиций, пробовали затолкать, засунуть, контрабандой рикошетов выслать шайбу, но уже к середине встречи было понятно, что Юнас Энрот не пропустит. При этом, команда Ялонена должна была морально к этому приготовиться – швед роскошно провел все матчи на этом чемпионате и выдал совсем магический четвертьфинал с Канадой, где отразил 39 бросков и вынул серию буллитов.

Всеми своими действиями этот вратарь вроде бы намекает на то, что был бы не против взять титул MVP сегодняшнего чемпионата мира. И, похоже, до него Энроту вправду остался один матч.

От личного состава. Ростер сборной Швеции

Малость весело, что по итогам группового шага никто из шведов даже не заходит в 10-ку наилучших бомбардиров, но, согласитесь, с таким составом, что на данный момент подобрал Пер Мортс, проигрывать в полуфинале просто безобразно. При 9 энхаэловцах с очень приличными фамилиями против 1-го Корпикоски и полуахаэловца Гранлунда у владельцев матча было очевидное преимущество на бумаге. И совсем логично, что оно в конечном итоге перевоплотился в реальную победу сборной Швеции.

Не петришь. Закрытый Петри Контиола

Против наилучшего бомбардира чемпионата мира-2013 – Петри Контиолы из «Трактора» – Пер Мортс выпускал в главном тройку Перссона, но не гнушался и отправлять против их братьев Сединов с Эрикссоном. Перссон, Ландескуг и Хьялмарссон, которого нередко замещал Лундквист, не смущались навязывать единоборства практически на каждом квадратном сантиметре, благо мужчины все прочные, и очень преуспели в этом. Такового прессинга главное трио финнов еще не испытывало и в конечном итоге стушевалось. Ну а когда выходили Седины – они просто держали шайбу у себя. Там и не дернешься особо.

Так что полностью разумно, что по ходу матча этот баннер, призывающий Контиолу связать себя узами брака с кем-то из болельщиков, пришлось снимать.


Фото: Лена Руско

Созвездие близнецов. Игра братьев Сединов

Знакомые шведские журналисты выражали по поводу приезда братьев Сединов экстаз и печаль. При этом сразу. Дескать, фуррора это все равно не принесет, но хоть забавно будет. Мы убеждали, что ребята приедут злыми (ситуация в «Ванкувере» к тому располагала) и сверхмотивированными. Так, в общем-то, и вышло.

Что они творят – это просто ужас для хоть какой команды, в особенности для защитников. Зону вы там играете, персоналку – это совсем не принципиально, когда в дело вступают сайклы 2-ух «касаток». Они могут эту шайбу часами катать, и без ловушек под сайклы, которые издавна придуманы, но все таки обходятся. В общем, шайбу финнами можно часами ожидать, как будто у моря погоды. На удивление славно вписался в эту тройку Луи Эрикссон, который умеет побороться на пятаке, умеет закрыть обзор, умеет поколупаться в углах, но в «Далласе» занимается в главном несколько другой работой. А конкретно – контроль шайбы, передачи с флангов на открывающихся партнеров и броски как раз через партнеров, закрывающих обзор вратарю.

И опять Вялонен. Стратегия сборной Финляндии

Совершенно другого хотелось созидать от сборной Финляндии. Злостного форчека, треска бортов, обезумевших скоростей, а вот фигу там. Юкка как и раньше играл традиционные финские 2-1-2, но сначала так пассивные, так для финнов нетипичные, что даже удивительно. Выходило нечто в духе 0-2-3, что препятствовало входу в зону шведов, но очень некординально. Разбежаться финнам так и не удалось. Похоже, дело в функционалке.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *