Мы все больны гандболом. Чем занимается футбольная сборная на тренировках Мы все больны гандболом. Чем занимается футбольная сборная на тренировках

Капелло стоит в центре поля, скрестив руки на груди. Он не орет ничего футболистам, не дает указаний ассистентам, которые смотрят за игроками, и вообщем смотрится очень размеренным. Фабио просто глядит, как идет работа, и вертится из стороны в сторону: пока на правой половине поля игроки кончают перепасовку, он разворачивается на лево, где разминаются Акинфеев, Габулов и Рыжиков.

Никаких признаков того, что последний сумеет символично дебютировать в сборной на казанском стадионе, пока не видно. К примеру, в двухстороннем гандбольном матче основными вратарями становятся Акинфеев и Габулов, а Рыжиков временно меняет специальность, надевает оранжевую манишку и становится полевым игроком.

Гандбольный матч на тренировке футбольной сборной – это отдельная и очень необыкновенная история. Хоть в команде все и говорят, что гандбол – стандартный разминочный элемент, созидать такового в сборной еще не приходилось.

Сущность игры очень ординарна: поле – около 30 метров в длину, играть можно руками, головой, время от времени – ногами. Правда, ноги употребляются пореже всего, так как плотность на поле куда выше, чем во время обыкновенной футбольной двусторонки. Стратегия фактически стирается, у большинства игроков нет фиксированных амплуа: при обороне есть только вратари и заступники (все жмутся к воротам), в атаку идиентично интенсивно бегут все игроки.

Одичавшему атакующему темпу содействует и особенное ограничение: тренеры никогда не засчитывают гол, если у забившей команды хотя бы один игрок был на собственной половине поля. В конечном итоге выходит эффектное и бойкое зрелище. В особенности успешен в гандболе Алан Дзагоев, который всего за несколько минут оформил дубль.

Глядеть за суровой работой сборной уже не выходит – строгая служба безопасности зачищает трибуны через 20 минут после начала тренировки. Никто не должен созидать, какие тактические ходы готовит Капелло для Люксембурга. «Мы не так издавна с ними дома игрались, и тот матч не был обычным, – разъясняет Алексей Березуцкий. – Португалия и Израиль с ними тоже помучились. Команда Люксембурга вырастает, но, естественно, мы побкдители, это понятно».

Как раз когда Березуцкий произносит эти слова, на улице шумит мощнейший тропический дождик. Правда, уровень обслуживания в сборной позволяет игрокам не испытывать заморочек даже в этой ситуации. Футболистов, выглядывающих из подтрибунного помещения, сходу встречают сотрудники службы безопасности и до самого входа в автобус несут над ними зонтики.

Сейчас осталось, чтоб игра в Казани соответствовала таковой заботе о футболистах.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *