«Локо»-трон. Как «Локомотив» приблизил ЦСКА к чемпионству «Локо»-трон. Как «Локомотив» приблизил ЦСКА к чемпионству

1

«Локомотив» полностью мог ощущать себя гостем – в воскресенье Черкизово стало красно-синим и гневно болело за ЦСКА. Еще никогда в пресс-ложе, которая находится рядом с Южной трибуной и окружена секторами более размеренных болельщиков владельцев, не было так звучно слышно гостей – даже в матчах со «Спартаком» расклад сил был другим. Скандальная Южная трибуна не заполнилась даже на 70 процентов – на верхнем ярусе пустовали целые сектора. Война меж управлением и фанатами, дошедшая до временного запрета на продажу билетов, и проваленный сезон стремительно привели к тому, что трибуны «Локомотива» смотрятся все более и поболее грустно. Еще не девяностые, но уже и не то, что было пару лет вспять.

2

Преимущество ЦСКА на поле, пожалуй, было еще больше значимым, чем на трибунах. Могучей обороне красно-синих фактически не приходилось волноваться – с разрушением собственных атак «Локомотив» справлялся и без помощи конкурента. Безысходность, ставшая основным трендом «Локомотива»-2013, в дерби обрела еще больше точные контуры: команда часто просто не знала, куда девать мяч. Приближаясь к штрафной, она начинала мельчить и гиперактивно перекидывала мяч из стороны в сторону – никто просто не решался обострить игру. А плавному выходу из обороны железнодорожники предпочитали твердый заброс вперед. Самый показательный момент случился еще в первой половине: Денисов, не испытывая никакого прессинга, не стал оценивать положение партнеров и со всей силы пульнул мяч вперед. Стоит гласить, что там за него зацепились только заступники ЦСКА.

Самым заряженным и небезраличным игроком «Локомотива» стал Дмитрий Тарасов, который за некоторое количество дней за матча написал в инстаграме «Сделаем» в ответ на огненную просьбу «Порвите жеребцов, пожалуйста». Рвать никого не выходило: еще первом тайме Тарасов получил замечение от Чорлуки за несколько провалов опорной зоны, но во 2-м пробовал как-то повести команду вперед. Ничего путевого из этого, вобщем, не вышло – наваливаясь на ЦСКА всем составом, «Локомотив» все равно не мог придумать острых композиций и нередко сваливался на беззубые удары издалека.

3

Когда сначала второго тайма поклонники ЦСКА интенсивно задымили и загремели, за победу их команды стало тревожно. На гостевой трибуне взорвалось с десяток петард и, отлети хоть одна из их во вратарскую Крешича, у «Локомотива» появилась бы надежда на первую домашнюю крупную победу в сезоне. В конечном итоге зажигательный предмет все-же приземился в штрафной – но не Крешича, а Акинфеева. Болельщикам «Локомотива» хотелось хоть в чем либо затмить армейцев.

Когда на трибунах стало тише, клубное телевидение «Локомотива» начало снимать – прямо на поле – огромное интервью Яна Тигорева, а ниже, в зале для пресс-конференций, печалились те из журналистов, что сопереживают «Локомотиву». Совершенно раздавленные посиживали со свернутыми шарфами на плече, более стойкие – жалили вопросами Славена Билича, который обычно принудил себя подождать. Хорвату поставили с виду и полупустую южную трибуну, и вратаря Крешича, лишившего практики Лобанцева, и просвет мимо еврокубков. У микрофона Славен опять смотрелся более уверенно, чем на бровке, парировав все неловкие вопросы. Обороняться Билич умел всегда.

4

1-ый тайм уверил в том, что ЦСКА победил психический кризис, окутавший команду не то перед игрой с «Динамо», не то прямо по ее ходу. Тогда, если помните, армейцы с чего-то вдруг очень нервничали и суетились, Вернблум рычал на Тошича, а в атаке расстроился контроль мяча.

В Черкизове ЦСКА сыграл сначала тихо и уверенно, что не всегда удавалось команде даже в недавнешних победных матчах – с «Тереком» в Химках и с «Ростовом» на Кубок.

– Отлично, что забили резвый гол, после чего имели возможность проводить резвые атаки и наращивать преимущество, – удовлетворенно отметил Слуцкий. – После пропущенного мяча стало тревожно, но команда совладала, и «Локомотиву» больше не удалось сделать небезопасные ситуации у наших ворот.

Слуцкому здесь же напомнили, что на пути ЦСКА – не только лишь «Кубань» и «Ростов», да и Спортивный арбитражный трибунал Лозанны.

– На данный момент об этом не думаю. У нас впереди две игры. Все другие вещи от нас не зависят, и просто нет смысла о их мыслить.

Чтоб даже не вспоминать о процессе в Лозанне, ЦСКА осталось выиграть два матча.

Славен Билич: «Мы проиграли не из-за того, что Южная трибуна не была заполнена»

«Локомотив» – ЦСКА – 1:4. Как это было

7 человек, которым пора уходить из «Локомотива»

Локомотив – ЦСКА

1:4 (0:3, 1:1)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *