«В чемпионате Англии «Рубин» был бы на хорошем счету». Как казанцы вышли в евровесну «В чемпионате Великобритании «Рубин» был бы на неплохом счету». Как казанцы вышли в евровесну

Казань серьезно изумила прибывших из Уигана болельщиков. Высочайшая для ноября температура даже для Великобритании, практически светлая и солнечная погода – закупившие ушанки британцы часто утирали пот со лба. Погода даже притянула на стадион излишний десяток зрителей в домоседском городке – непонятно, когда еще доведется поглядеть в футбол в таких комфортабельных погодных критериях.

Курбан Бердыев, никогда не надевающий ничего теплее собственного костюмчика, контрастно смотрелся на фоне Оуэна Койла, облачившегося в игровые шорты. В движении и подсказках своим подопечным Койл также смотрелся заметнее оппонента: чуток ли ни вприскочку ирландец давал подсказку заступникам, кого прикрывать, какую зону заполнять, куда выносить мяч. Тренер «лэтикс» успел пообщаться даже с работниками стадиона, отвечающих за носилки, несколько раз чувственно указал запасному судью на неоднозначные моменты, а после пропущенного гола вдруг в первый раз присел на лавку.

«Рубин» отличился уже в одной из первых осмысленных атак после распасовки у центрального круга. Натхо выглядел подключение Кузьмина и выслал того к воротам Николса, которого заступник прошил несильным ударом. Кузьмин в этом матче был одним из самых приметных игроков: в стиле английского фулбэка не раз прогуливался в атаку замыкать подачу, сдвигался в центр с ударом, исполнял кроссы в штрафную.

После гола «Рубин» начал ввязываться в жесткий британский футбол, исповедуемый гостями. Шаронов в одном из соединений получил шипами в грудь – в ответ Торбинский начал стелиться в подкатах, чуть ли не напросившись на вторую желтоватую. Соединений и борьбы было столько, сколько «Рубин» не встречал, наверняка, за весь 1-ый круг чемпионата страны. Но казанцы в этой не совершенно соответствующей себе игре не потерялись и сами несколько раз встречали без особенной грубости то Холта, то Макманамана. Игра при всем этом не теряла остроты и взаимных голевых моментов.

Борьбы было столько, сколько «Рубин» не встречал за весь 1-ый круг чемпионата страны

Пару раз «Рубин» удирал в контратаки при численном большинстве, но в одном из эпизодов Торбинский не сумел выкатить мяч точно в темп на Еременко, а чуток позднее сменивший заведенного россиянина Вакасо не довел мяч до нападающего при выходе два в 1-го. Мяч скакал по штрафной гостей, но до удара дело так никогда и не дошло. «Уиган» на эти выпады ответил обычным себе забросом в выполнении Джеймса Маклина, на который откликнулся позабытый защитой «Рубина» Томас Ругне. Последний реальный шанс гостей сравнять счет увенчался гулом перекладины ворот Рыжикова.

Курбан Бердыев, опять выведший свою команду в плей-офф Лиги Европы, на послематчевой пресс-конференции был не особо веселым.

– Мы заслужили победу и имели хорошие моменты впереди. В целом есть ублажение от игры. Хотя могли пропустить два либо три мяча. Чуток подвела низкая реализация. Из прибыльных позиций ребята желали сделать более прибыльные и там, где можно было нанести удар по воротам, они старались вывести напарника.

Тренер «Уигана», напротив, вошел в зал для пресс-конференций в приподнятом настроении, как будто это его команда только-только вышла в евровесну.

– Быстрее сейчас мы заслуживали ничью, чем поражение. Судейство турецкого судьи оставило вожделеть наилучшего – считаю, что Торбинский заслуживал 2-ой желтоватой, когда фолил на 55-й минутке на нашем игроке, но его простили. «Рубин» после чего был должен доигрывать матч вдесятером. Но мы не теряем оптимизма и рассчитываем достигнуть выхода в плей-офф в Лиге Европы, также верим, что выйдем по итогам сезона в английскую премьер-лигу.

– По-вашему, какое место «Рубин» мог бы занять, если б играл в чемпионате Великобритании?

– Трудно сказать. Все-же это различные стили игры наций, которые проповедуют совершенно различный футбол. Но казанцы в прошедшем сезоне были успешны в матчах с «Челси» и очень достойно прошли тот тест. Нет колебаний, что они могли быть на неплохом счету в Великобритании и могли бы закрепиться в высшей части таблицы. Думаю, что «Рубин» является опасностью для хоть какой европейской команды.

Рубин Наша родина – Уиган Великобритания

1:0 (1:0, 0:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *