Все спокойно. Как «Спартак» обыграл «Мордовию» Все расслабленно. Как «Спартак» обыграл «Мордовию»

Казалось, футбол возвратился в дальную эру, где не было трансляций «НТВ-Плюс» и сопкаста, а результаты игр узнавали по радио. На часах было 13.40, а «Спартак» и «Мордовия», которые должны были уже 10 минут играть в футбол, так и не вышли на поле – задержка произошла из-за технических проблем при передаче телесигнала. Не понимая, что происходит, «Лужники» недовольно загудели, позже гневно засвистели, а под конец начали скандировать «Один за всех и все за одного».

На стадионе царила суматоха – один из служащих «Спартака» практически на бегу намекнул, что трансляция игры может сорваться совсем. В конечном итоге прояснить ситуацию сумел только директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский: за час до начала игры пропал сигнал, проходящий по оптоволоконной полосы, и из «Останкино» пришлось срочно высылать дополнительную технику. «Мы просто на физическом уровне не успевали довезти оборудование, потому попросили еще 15 минут. РФПЛ пошла на уступки – надеюсь, болельщики нас простят».

Для «Спартака», измотанного «Бенфикой» и переживаниями, «Мордовия» была чуть не безупречным конкурентом

Болельщики, которых в «Лужниках» собралось чуток меньше 8 тыщ, в особенности не гневались. Островок фанатов «Мордовии», увенчанный одним имперским флагом и ободряющим баннером «Рузаевка с тобой», горланил заряды про Саранск, а поклонники «Спартака» меж делом вспомнили перекличку «Сербия – Косово». Про футбольные власти и телевидение ничего отвратительного не орали – даже невзирая на 15 излишних минут на столичном морозе.

Для нынешнего «Спартака», измотанного «Бенфикой» и переживаниями, «Мордовия» была чуть не безупречным конкурентом. Чтоб додавить саранцев, не надо было в исступлении прессинговать и включать наибольшие скорости, чем красно-белые с наслаждением и воспользовались. «Мордовия» обреченно отбивалась от вялотекущих атак, старательно шла вперед и даже несколько раз пригрозила Реброву, но на большее ее мощностей не хватило. Стоило Хурадо открыть счет, как пара защитников «Мордовии» утратили всякий энтузиазм к предстоящей игре. После второго гола гости, кажется, были и совсем не против досрочно покинуть поле.

Решив все вопросы, «Спартак» начал сберегать силы и перебежал в режим неторопливой перепасковки. Только время от времени к воротам Абакумова направлялись взрывные контратаки – в остальное время внимание зрителя завлекали вещи, дальние от тактических изысков. К примеру, можно было длительно рассматривать футболку Романа Концедалова, на которой по ошибке было написано «Концендалов». Либо забавляться, смотря на маркетинговый щит, предлагающий приобрести билеты на матч «Спатрак» – «Барселона».

«У нас нет спортивного директора, ни 1-го селекционера. Наверняка, мы на данный момент выглядим как ученики»

Когда «Спартак» расслабленно довел дело до победы, один из игроков «Мордовии» упал на поле и несколько секунд пролежал на лужниковском газоне – это было девятое поражение саранцев в премьер-лиге. Всего через пару минут, наверняка, самый откровенный тренер чемпионата Рф Федор Щербаченко трезво оценил произошедшее.

– Нам было очень тяжело. Наверняка, мы на данный момент выглядим как ученики – не знаю, прилежные либо нет. Набираемся опыта. Еще было тяжело донести до игроков, что не надо страшиться.

Еще через полминуты Щербаченко честно сказал о грозной действительности, в какой существует «Мордовия».

– Мы оказались малость не готовы к уровню премьер-лиги. У нас нет спортивного директора, ни 1-го селекционера. В конце прошедшего сезона мы собрались с управлением республики и решили, что нужно сохранить состав. Это собственного рода заслуга для ребят за путь, который мы прошли. Сейчас против «Спартака» игрались ребята, еще не так давно выступавшие во 2-м дивизионе. Может, кто-то из их больше и не сыграет в «Лужниках».

У выхода со стадиона «Мордовию» ожидал умеренный туристский автобус белоснежного цвета, недалеко от него стояли три активных болельщика саранского клуба. Через админа они подозвали к для себя заступника Евгения Осипова.

– Как вы, ребят? – сперва спросил футболист. От непосредственности общения я кратковременно впал в ступор.

– Ничего. Нас слышно было? Давайте, мужчины, выиграйте у «Зенита», – улыбаясь, невзирая на поражение, произнесли юные люди в голубых шарфах «Мордовии» и здесь же начали скандировать «Красно-бело-синие!» Молодые поклонники «Спартака» захихикали.

Еще через 5 минут случилась сцена, искренности и трогательности которой может позавидовать хоть какой столичный болельщик. Федор Щербаченко шел к автобусу, и его внезапно приостановили поклонники.

– Федор Анатольевич, а вы в какой аэропорт? Нам в Шереметьево нужно. Не подвезете?

– Во Внуково, ребят. Никак не подбросим.

– Может, тогда хоть посигналите нам? – последовал вопрос админу «Мордовии».

– Без рынка! – ответил админ, бросил сигарету и помахал болельщикам.

Через минутку автобус тронулся с места и посигналил. Про поражение от «Спартака» никто уже и не помнил.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *