«Кузнецов перестал прогрессировать» «Кузнецов не стал прогрессировать»

Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин критикует форварда «Трактора» Евгения Кузнецова.

«На счету Евгения Кузнецова – победный буллит в Омске. Но лично для меня 20 летний форвард «Трактора» – главное разочарование если не сезона, то ноября – точно.

Дело не в том, что Женя не забивает с игры с 29 октября. Не в том, что его практически не приметно было на Кубке «Карьяла». Я не вижу прогресса в игре талантливейшего нападающего! Более того, налицо очевидные признаки самоуспокоенности, довольства достигнутым. Неуж-то все это последствия заключенного в межсезонье с Челябинском галлактического договора, по неофициальной инфы, на 100 миллионов рублей за сезон? На эти средства, например, вся «Кузня» живет более полугода!

Кузнецов неприятно изумил еще летом, когда вдруг объявил, что отрешается разговаривать с пишущей прессой. Его слова, мол, искажают. Я насторожился: неуж-то юноша звездочку изловил? Как раскручивать лигу, если ее потенциально 1-ый герой игнорирует болельщиков?

20 летний форвард «Трактора» – главное разочарование если не сезона, то ноября – точно

Хорошо, равномерно с этим разобрались – Женя заговорил. Ну и на льду вроде все складывается гладко. Кузнецов – наилучший бомбардир клуба. «Трактор» уверенно лидирует на Востоке. Вот только кому почти все дано, с того и спрос не по местечковым эталонам.

Вполне согласен с Владимиром Юрзиновым. Мэтр находился на шаге Евротура в Турку, по итогам которого покритиковал, как он признался, собственного возлюбленного хоккеиста. Евгению, дескать, не хватает «физики», пробивной мощи, стыковой выносливости. Но откуда этому взяться, если Кузнецов не лезет на пятачок, не идет в силовую обводку?!».

Он же ругает молодежную сборную Рф за скучноватую игру на Subway Super Series.

«Нет, таковой хоккей в выполнении молодежи, да еще глубочайшей ночкой, глядеть точно нереально. Необходимо совершить подвиг, чтоб проснуться к началу поединка, а позже – чтоб опять благополучно не заснуть. А ведь на льду, казалось бы, самое увлекательное, что есть в хоккее, – схватка Канада – Наша родина! И ведь не скажешь, что у команд ослабленные составы. Напротив, собраны все наисильнейшие юниоры. Но… Не цепляет.

Страдал вчера днем, следя трансляцию из столицы ОлОлимпиады010, и вспоминал слова величавого Николая Озерова – если б в хоккее никто не ошибался, все матчи завершались бы со счетом 0:0. Неописуемо, но конкретно этот постулат взялись подтвердить две мощнейшие хоккейные державы, коньком которых всегда была атака.

Возрастут ли у нас при схожем подходе новые Харламовы и Малкины?

Я понимаю, когда заунывную окопную возню нам предлагают в плей-офф ЧМ либо Олимпиады, где решается судьба турнира сезона либо четырехлетия. Хотя в конце Квебека-2008, четвертьфинале Ванкувера-2010, ну и в полуфинале МЧМ-2012 шайб хватало на хоть какой вкус. Но тут в общем-то ни к чему не обязывающие выставочные матчи. Для чего юных ребят уже на данный момент загонять в жесткие тактические рамки? Лишать права на импровизацию, ошибку, в конце концов – права на самобытность? Возрастут ли у нас при схожем подходе новые Харламовы и Малкины?

Смотрите, как сник Якупов. А ведь скауты ассоциируют его с Павлом Буре! В родном «Нефтехимике» Наиль вправду выделяется: в 13 встречах забил больше всех в клубе – 10 голов. В «молодежке» № 1 драфта НХЛ-2012 в 5 играх заработал умеренные 4 (2+2) балла. Для сопоставления: у форварда сборной Квебека Юбердо – 5 (2+3) очков в 2-ух матчах.

Понятно, ФХР выстроила вертикаль под Зинэтулу Билялетдинова. Но как здесь не вспомнить последний домашний МЧМ. В 2001 м при другом динамовце Петре Воробьеве, придерживающемся похожих принципов, Ковальчук и Ко в Москве бесталантно провалились. Не наступить бы на те же грабли через полтора месяца на МЧМ в Уфе!».

Об игре сборной Рф на финском шаге Евротура пишет Андрей Кузнецов из «Спорт-Экспресса».

«То, что в Турку сборная Рф три из 4 шайб пропустила после вратарских ошибок либо несуразных рикошетов от «своего» конька, гласит о многом. В 2-ух матчах из 3-х оборона смотрелась здорово. Ах так со характерной для себя речевой образностью хвалил ее Владимир Юрзинов: «Вам понравилось, как ребята отбивались во встрече с «Тре Крунур»? Я просто услаждался, следя за ними с трибуны. Скандинавов взашей гнали с пятачка, выстраивали стенку, непрошибаемую для шведского лба. А своя голубая линия? Команда Зинэтулы натянула на ней колющуюся проволоку и хладнокровно сберегала свои владения».

<…> С атакой все куда труднее. Еще во времена работы с «Ак Барсом» Билялетдинов одним из главных механизмов работы с форвардами делал последующий. «Ты звезда, ты решай». Морозов либо Малкин в собственной наилучшей форме в ином, пожалуй, не нуждаются. Вот только быть звездой в команде, играющей по стратегии сегодняшнего олимпийского штаба, выходит далековато не у всех.

В концовке последнего матча Кубка «Карьяла» создатель этих строк задал Павлу Патере, Владимиру Юрзинову и Яри Курри один и тот же вопрос. «Почему у чеха Иргла на этом турнире выходит обыграть по три конкурента кряду и забить гол, а у Кузнецова – нет?». Олимпийский фаворит Нагано отшутился: дескать, его соотечественник настолько сложному умению научился только поближе к 30 годам. Опытный русский тренер предпочел напомнить о высокой трудности интернациональных матчей – пускаться в критичные рассуждения ему очевидно не хотелось. В конце концов, в очах генменеджера сборной Финляндии читался ответный вопрос. «А под каким номером Кузнецов в вашем составе играет?»

Кузнецов попадал в центр внимания только тогда, когда ехал на лавку штрафников либо отбирал шайбу у своей голубой

Наилучший юный форвард Рф в Турку попадал в центр внимания только тогда, когда ехал на лавку штрафников либо отбирал шайбу у своей голубой. При этом финский шаг Евротура – далековато не 1-ый турнир, на котором уралец вдруг «исчезал» в атаке. Можно вспомнить вешний ЧМ либо прошлогодние Шведские игры. Очень охото, чтоб за оставшиеся до Олимпиады 18 месяцев «тракторист» уверил всех в оборотном. Но пока он смотрится хоккеистом, органично неспособным играть в командах Билялетдинова. Как не способен на это был Ковальчук – когда находился в сегодняшнем возрасте Кузнецова».

Дмитрий Деров из «Спорт денек за днем» именует наилучшие тройки КХЛ первой половины сезона.

«3. Пережогин — Попов — Заборски («Авангард»). Долголетний тандем 2-ух Александров — Пережогина и Попова — известен и уважаем. Но исключительно в прошедшем году, по воле экс наставника «ястребов» Раймо Сумманена, эта пара стала в новеньком свете. Сочетание покинул Антон Курьянов, а на его место в центре с левого края передвинулся энергичный Попов. Вот так финский тренер открыл в подопечном талант центрфорварда. Универсальный Александр может играть где угодно: на победном для Рф чемпионате мира — 2012 в ведущем звене нашей команды омичи игрались по флангам, а в центре творил Малкин.

В конечном итоге наисильнейшее трио мундиаля забросило 19 шайб при суммарном показателе полезности «+47». Потрясающе провели Пережогин с Поповым и Кубок Гагарина — 2012. В прошедшем сезоне их очень успешно дополнял Роман Червенка. На данный момент чеха в Омске дотойно поменял Томаш Заборски. На счету забивного словака — 1-ый покер в сезоне КХЛ, оформленный в конце октября в матче с «Югрой».

2. Якуценя — Контиола — А. Костицын («Трактор»). Наставник «Трактора» Валерий Белоусов — по натуре консерватор. Потому не сомневайтесь: если он разбивает хорошо игравшие звенья, в этом есть острая необходимость. Тройка Антипов — Контиола — Панов потрясающе провела предшествующий чемпионат. Но на старте нового первенства россияне на флангах притормозили. А здесь еще локаут, с помощью которого челябинцам удалось «выцепить» из-за океана маэстро Андрея Костицына.

К Максиму Якуцене — любимцу уральской публики — сегодня отношение в Челябинске многозначное. Все из-за злосчастной авто трагедии с его ролью. Максим, как может, пробует загладить моральную вину. В этом частично и кроется причина его прогресса. Втроем Максим, Петри и Андрей показывают фактически безупречный хоккей. И быть бы им наилучшими в лиге, если б не один катастрофически превосходный юноша. Да-да, с недавнешних пор есть в КХЛ таковой человек. И вы его знаете…

1. Тарасенко — Тихонов — Ковальчук (СКА). В один прекрасный момент прошлый капитан СКА Максим Сушинский с присущей ему прямолинейностью доходчиво растолковал, выше какой части тела при всем желании прыгнуть нереально. Су-33, естественно, мастер большой, а поэтому имеет полное право ориентироваться в хоккее лишь на свое собственное тело и способности. Как и новый капитан армейцев Илья Ковальчук. А вот остальным кахаэловцам в качестве планки безотступно советуем выбирать только Кови. Сейчас в нашей лиге (во всяком случае, пока Дацюк, Овечкин и Малкин играют не на пределе) он — недостижимая высота. Но к ней нужно стремиться, как делают это его коллеги по звену в СКА — Владимир Тарасенко и Виктор Тихонов.

Подмастерья у Ильи-мастера, нужно признать, остроумные: Тарасенко умеет сотворить гол практически из ничего, а Тихонов (спасибо советам и воспитанию дедушки и отца!) вырос в очень сильного — и на физическом уровне, и на техническом уровне, и тактически — игрока. Он ведь не незапятнанный «центр», да и в этом амплуа акклиматизировался. Тем паче что вкупе с Тарасенко они уже игрались, и достаточно очень, в плей-офф-2012. Ковальчук же поднял на новый уровень и эту армейскую тройку, и всю лигу».

Журналист AllHockey.ru Игорь Какурин считает, что в конце Кубка Гагарина-2013 снова сыграют «Авангард» и «Динамо».

«С прибытием Комарова динамовский ростер совсем приближается к чемпионскому. Все, вот практически все, что в прошедшем сезоне позволило «Динамо» устроить зубодробительные 4-0 в конце конференции и безумный камбэк с 1-3 в конце Кубка, вновь при нем. Ну, а кухня там та же, Знарок – шеф-повар что нужно и кашеварит, как следует – довольно поглядеть на игру, результаты и места, которые занимает «Динамо» на данный момент. Стало быть, вот он – 1-ый из финалистов Кубка Гагарина-2013?

<…> Кто на Западе в этой основательности поспорить может с «Динамо» и со СКА? ЦСКА? Эти утомленные солнцем «Роснефти»? Они в наилучшем случае исключительно в самом начале того пути, на котором больнючие шишки на собственном самолюбии набил СКА. Этим еще рано, как ни радулизируйся и дацюкуйся. «Локомотив»? Эти все верно делают, но, снова же, всего 1-го сезона для сотворения «машины» мало – придется-то ведь соревноваться с «машинами», притертыми не за один год. Кто еще на Западе? Да, пожалуй, все.

Кто на Западе в этой основательности поспорить может с «Динамо» и со СКА?

Ну, а если локауту ек, то СКА получится кусачим зверьком, да без фронтальных зубов. А вот «Динамо» и без Овечкина с Бэкстремом (Комаров-то уже никуда назад за океан не уедет) остается тем «Динамо»: необходимо будет, Мосалев схеттричит в решающий момент, а Кокарев с Цветковым ему сассистируют, да? И на «беззвездности» конкурентам с этой «Динамо-машиной» тем паче сложнее будет тягаться.

На Востоке, вот прямо смотришь и знаешь, что узреешь конкретно это, но все равно удивляешься, птицей Феникс «Авангард». Поколбасились для начала (ну, традиция у их там такая, скучновато жить скучновато – чудес не ожидайте, чудите сами), ну и расправили крылья.

Как раз не так давно они 1-ый раз за сезон со всей из себя «Магниткой» игрались, очень действенным проводником малкизма-морисизма в нашей стране. И смотря на этот матч, появлялся один вопрос: а что бы делала «Магнитка» с «Авангардом» в этом матче без Малкина, Кулемина и Гончара (хоть никто из их ничего и не забил там)? И непринципиально, где омские раз за разом собственных финских коучей откапывают. Там, быстрее, в Омске климат таковой, особый, при котором и сумманены с матикайненами расцветают потому что никакие суйкканены нигде больше, и перья не мокнут, и клювы не тупятся».

Его сотрудник Алексей Тараканов анализирует работу Тома Роу в «Локомотиве».

«Кто же все-же таковой Том Роу, в каком в Ярославле лицезреют идентичные людские и проф свойства с Брэдом Макриммоном? На 1-ый взор, производит очень многозначное воспоминание. Калоритные, харизматичные черты Роу – бритая голова, угрожающе сломанный в нескольких местах, воистину хоккейный нос и впечатляющее телосложение живо навевают ассоциации с непрошибаемым и жестоким героем. Но, по отзывам людей, успевших пообщаться с янки ближе, он полностью радостный мужчина, любящий пошутить и просто идущий на контакт с окружающими.

Кажется, что Роу с его наружными данными довольно легко нахмуриться, чтоб его игроки побежали «умирать за родину, за Роу!».

При всем этом сопоставить Роу, скажем, с Владимиром Вуйтеком язык не поворачивается. В особенности если направить внимание, как интенсивно Роу ведет себя на тренировках и на лавке во время матча. Он и жестикулирует, и иногда бранится. Кажется, что Роу с его наружными данными довольно легко нахмуриться, чтоб его игроки побежали «умирать за родину, за Роу!».

Что далее? С таким понятием, как турнирный спад, размеренная команда Роу незнакома. Сентябрьско-октябрьской поступи на выезде можно только рукоплескать. Нижегородским торпедовцам «Локомотив» уступил практически два месяца вспять – и с тех пор, проведя девять матчей, никогда не проиграл на чужом льду. При этом это в критериях не самого обычного расписания. Например, в 3-х играх с грандами Востока смогли одолеть в серии буллитов, а в Казани и совсем взяли верх над «Ак Барсом» в основное время. В конечном итоге «Локомотив» равномерно преобразуется в грозу авторитетов чемпионата. А ведь еще некий месяц вспять многие спецы списывали успешный старт «Локомотива» на подходящий календарь. Кто спорит, календарь оказался в помощь. Но дело, как лицезреем, не в нем.

Что еще? Слова известного хоккейного профессионала Сергея Гимаева о том, что за «Локомотив», мол, хворает вся страна, смотрятся, естественно, забавными. Это хоккей, в каком табачок всегда поврозь. А все, что хотя бы делает видимость какого-то расположения к «Локомотиву», одномоментно трактуется известным образом. Да, было то не поддающееся объяснению решение арбитров в Челябинске зачесть гол «Локомотива» вшестером. Все: судьи тащат «Локомотив»! А где были ошибки еще? Либо таких судейских ошибок в других матчах чемпионата не было?

Меж тем, никто не направил внимания на то, как судят «Локомотив» в целом на выезде. Подняв протоколы, нетрудно найти, что он исключительно в 2-ух гостевых встречах из 13 больше проводил времени в большинстве, чем в меньшинстве. И то, только на символические две минутки. Так что если кто и тащит «Локомотив», то это не судьи, а вратари. А тандему Варламов – Сэнфорд нет на сегодня равных в КХЛ».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *