Фото: РИА Анонсы/Антон Денисов

– Как обстоят дела с поисками тренера?

– Я на данный момент без тренера и еще в процессе поиска, но надеюсь, к новенькому сезону дело двинется с мертвой точки.

– Как принципиально опытным игрокам вроде вас иметь тренера?

– Ну, на данном шаге моей карьеры я уже имею играть в теннис и добивалась огромных фурроров. Но как игрок ты повсевременно находишься в поиске каких-либо неуловимых аспектов. Я таковой игрок, что по ходу года могу выступать то с блеском, то с треском. Тренеру со стороны видно больше, и благодаря такому взору можно избавиться от этих неудачных отрезков, когда не выигрываешь, и держать форму подольше, демонстрировать свою наилучшую игру почаще. В общем, в тренере всегда надеешься отыскать что-то такое, что сделает тебя лучше.

– Вроде бы вы оценили собственный сезон?

– В целом, он вышел не очень, и есть маленькое разочарование. В рейтинге я свалилась еще посильнее, чем за последние годы. Но с другой стороны, я никогда еще не выигрывала два титула в сезоне и никогда не обыгрывала Квитову либо Азаренко – а в этом году обыграла. Так что все не так плохо. Что я провалила, так это «Шлемы». Надеюсь, в будущем году этого не повторится.

– Светлана Кузнецова в твиттере высказывала недовольство тем, что для вас с ней в Токио не дали wild card в парный турнир. Что там за история?

– Ой, да. (Смеется.) Нам не хватило рейтинга, чтоб попасть в базу, и мы попросили wild card. Но заместо нас ее дали другой паре – по причинам, с которыми мы были несогласны. Так что нас это порядком взбесило.

– Вам на данный момент пара вообщем принципиальна?

– Да, я на данный момент не настолько не мало играю в паре, как 5-6 годов назад, но мне всегда это нравилось, и выхожу я всегда биться за победу. От пары принципиально получать наслаждение. В одиночке все такие суровые – понятно, ведь это то, ради чего мы всю жизнь тренируемся. А в паре ты просто что-то отрабатываешь, ну и развлекаешься параллельно – и в итоге совмещаешь приятное с полезным. Мы со Светой отлично проводим время – результаты, правда, пока не очень. Но на этой неделе играем вроде лучше.

– Вы всегда такая размеренная на корте. Это в особенности приметно в ваших матчах с чувственными соперницами. Это естественное ваше состояние либо отработанное?

– По сути, я сильно много над этим работаю. Это я только выгляжу таковой размеренной – снутри у меня напротив ураган. Исключительно в последние годы я научилась держать эмоции под контролем и не позволять им вредить мне. Другими словами, если я злюсь, то лишь на секунду, а позже сходу нажимаю на рычаг и переключаюсь. Я вообщем играю идеальнее всего в уравновешенном состоянии: не впадаю в эйфорию от выигрыша очка, да и не желаю уничтожить себя, когда ошибаюсь.

– Как такому можно научиться?

– Да приходит с опытом, наверняка. Ты думаешь: вот когда я тогда отлично игралась, я держалась вот так. А когда плохо – так. И стараешься повторить то, что приносило фуррор.

– А вне корта вы такая же хладнокровная?

– Ой, в жизни я еще больше расслабленна. Мне вообщем обычно все по барабану.

– У вас в фейсбуке сильно много пищи. Поесть любите?

– Да, я фуди. Дома всегда готовлю, но это, естественно, случается нечасто. Больше всего люблю японскую и мексиканскую пищу. В Москве пока никуда не прогуливалась, так как приехала очень поздно и была замученная. Только гостиница и корты. Но у меня еще есть пара дней.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *