Настоящий полковник. Почему Михаил Южный – главный теннисист России Реальный полковник. Почему Миша Южный – главный теннисист Рф

Несколько сезонов вспять Миша Южный выиграл матч, уйдя с 3-х матчболов. Сама по для себя та победа не произнесла о Южном ничего нового – что он боец каких выискать, стало понятно одним воскресным вечерком еще в декабре 2002-го. Опечаленный конкурент Миши, на одном из матч-пойнтов не попавший в открытый корт, в сердцах кинул: «Команда Южного произнесет, что он молодец, что выиграл, но, по-моему, это я подарил ему победу». Фаворит же полчаса спустя под хвалебное кивание собственного тренера был преисполнен плюсы: «Это наверху кто-то решил, кому из нас выиграть. Незапятнанная фортуна. Я не стану гласить, как будто что-то сделал и потому победил».

Он не шоумен и не активист, не балагур, и боже упаси, его нет в твиттере

В этом весь Южный: сдержанный, рассудительный, немногословный. Выросший в семье военного, он воплощение обстоятельности и надежности. Он не шоумен и не активист, не балагур, и боже упаси, его нет в твиттере. На вопросы Миша отвечает кратко и обычно идиентично. Он никогда не дискуссирует свою стратегию либо здоровье, всю жизнь работает с одним тренером (достойным отдельного эпоса), а план распить гипотетичную бутылку водки из его уст звучит как откровение. Южный не обаятелен в классическом осознании (как Сафин либо Турсунов), он не гласит все, что задумывается (как поздний Давыденко). Для мировой теннисной аудитории он очевидно очень российский, чтоб быть пользующимся популярностью: суровый, агрессивный, кандидат наук, в конце концов. А ведь чтоб рассмотреть в Южном чуток больше, довольно легко в один прекрасный момент узреть, с какой страстью он отдается игре.

Время от времени – как в том именитом ролике – эта могучая страсть имеет кровавые последствия для самого Южного, время от времени – как на «Ролан Гаррос» в этом году – под раздачу попадает только инвентарь. В пылу борьбы он имеет обыкновение заводить себя животными рыками, способными испугать не только лишь малышей. А еще у Миши случаются целые перфомансы – вспомните стставшееемом «Sorri», выведенное на парижском грунте в прошедшем году, либо шутливое воззвание за советом к Андре Агасси по ходу матча в святая святых теннисного мира – на Центральном корте «Уимблдона». Молвят, огромное искусство рождается из боли – так и этот неочевидный артистизм Южного проявляется в ситуациях, когда отступать некуда, а сдаваться нельзя, – и поэтому производит такое сильное воспоминание.

Сдаваться вообщем не в нраве Южного – а не так ли становятся чемпионами? Игроки нередко молвят друг о друге комплиментарное «он всегда борется до конца», но только для единиц это утверждение справедливо потому что для Южного. Больше 10 годов назад его визитной карточкой раз и навечно стала историческая победа в решающем матче Кубка Дэвиса – а после нее было еще огромное количество триумфов воли – вроде четырехчасовой битвы с другим воякой Ллейтоном Хьюиттом на недавнешнем US Open.

Южный указывает, чего можно достигнуть силой воли, умом и жарким сердечком

Умение отыскивать внутри себя внутренние резервы, будь то отдельный матч либо период карьеры, – ключевое качество для спортсмена, и Южному этого добра не занимать. В собственном приличном теннисном возрасте он продолжает развиваться. Сначала озари он в 3-ий раз пробился в восьмерку наилучших на US Open, а на прошлой неделе в Валенсии захватил десятый одиночный титул, при этом в первый раз за 6 с излишним лет ему подчинился турнир категории 500.

Про Южного нередко молвят, что он один из наибольших талантов собственного поколения, но акцент обычно делают не на этом, а на его работоспособности и трудовой этике. Понятно, что можно быть сколь угодно даровитым, но без правильного дела остаться одним из многих. Миша Южный 2-ой десяток лет указывает нам, чего можно достигнуть силой воли, умом и жарким сердечком.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *