Пародия на хоккей. Все, что нужно знать о плей-офф НХЛ 2-5 мая Пародия на хоккей. Все, что необходимо знать о плей-офф НХЛ 2-5 мая

«Вашингтон» – «Рейнджерс» – 2-0 в серии

Все-же не управляются «Рейнджерс» с большинством «Вашингтона», наилучшим большинством постоянного чемпионата. Хотя разумеется, что Джон Торторелла основательно готовил свои бригады меньшинства, очень подвижные, очень брутальные, просто меняющие формацию. В первом матче это в особенности отлично было видно, когда у «синих рубашек» в меньшинстве были моменты поопаснее, чем у «Кэпиталс» в большинстве. И гол Овечкина – быстрее случайность.

В целом, «Кэпс» – все та же банда, рвавшая всю лигу в марте и апреле. Ничего, в общем-то, в их игре не поменялось, и это, наверняка, к наилучшему. Система работает, для чего что-то поменять? Если команда и так способна не много того что переработать, так к тому же выиграть практически хоть какого конкурента – будет самоубийством запирать ее в какие-то дополнительные рамки, ссылаясь на плей-офф.

«Рейнджерс» же – совершенно не те, что были ранее. Переработать «Вашингтон» они сейчас не в состоянии, а чтоб выиграть, необходимо чуток больше свободы. А то подчеркнутая прямолинейность ньюйоркцев прямо-таки убивает – так Холтби не пробить. При всем желании. Даже с 2-мя Нэшами. Ну, и стоит напомнить, что шанс «синих» пройти далее – приблизительно 13%. Такая статистика.

RU-зона

Что сказать про Александра Овечкина? Он наилучший игрок собственной команды. Рвет и мечет, кидает без утомились, повсевременно устраивает жару Макдоне и Джирарди, даже броски перекрывает – в первом матче аж 2 блокшота. Забил важный гол, ассистировал еще больше принципиальному – что здесь еще сказать-то.

Пас

Стив Олекси приучил нас к тому, что готов лечь под хоть какой бросок, лупить всех конкурентов без утомились, но, как оказывается, это не все, что он умеет. Пас на Маркуса Юханссона был просто гениален.

«Бостон» – «Торонто» – 1-1

С треском проиграв 1-ый матч, Рэнди Карлайл приложил огромное количество усилий, чтоб не проиграть 2-ой. Для начала поменял никакущего Лайлса с провалившимся Косткой на почему-либо попавшего у Карлайла в немилость Гардинера и О’Берна. Потом убрал в припас инертного Макартура и Макларена, от которого толку по таковой игре не много, выпустив заместо их Фрэттина и Хэмилтона – скорость решает. Ну, и два денька готовил свою команду к неизменным изменениям сочетаний в тройках прямо по ходу встречи.

План подготовки был прост: развести Кессела с Харой, который стал его тенью. И он сработал: Кессел целых 4 минутки в рамках игры 5 на 5 не встречался на льду со словацким гигантом. Может показаться забавным, но это сильно много, беря во внимание то, что «Бостон» играл дома. И, конечно, Фил этим пользовался, в первый раз за 24 матча забив собственной бывшей команде в равных составах, при этом гол стал победным. Ну, и сами по для себя тройки вышли очень ровненькими, что давало простор для маневра Карлайлу.

Дело, понятно, не только лишь в хитросплетениях матчинга, да и в том, что сейчас «Торонто» был совершенно точно готов к битве. Никаких больше прокатов, очень пристально в средней зоне, хотя и не без косяков, аккуратненько в собственной, время от времени даже лишне аккуратненько, что приводило к небезопасным последствиям. Результат: всего 9 секунд игры в меньшинстве, всего 3 атаки «Бостона» с преимуществом в игрока и минимум утрат. И даже примерное равенство по голевым моментам. И победа.

RU-зона

Николай Кулемин («Торонто»), игравший по большей части в тройке с Грабовским и ван Римсдиком, отметился 2-мя силовыми приемами и видном в штангу с бэкхэнда, после того как обыграл Зайденберга – прекрасный был бы гол. В большинстве случаев противостояли звену Крейчи, практически не дав ему развернуться, невзирая на гол Хортона, который полностью на совести Фрэнсона.

«Анахайм» – «Детройт» – 2-1

2-ой матч был прямо-таки типовым для сегодняшнего «Анахайма», наилучших «догоняющих» сезона. Они не раз и не два в регулярке пропускали первыми, отыгрывались, опять пропускали, догоняли и добивали. Классика Брюса Будро времен «Вашингтона». В общем-то, у их были все шансы повторить этот фокус, но очень некстати удалился Сурей под конец третьего. Хотя и «Детройт», образцово-показательно проведший два периода, мог все решить усилиями Дацюка в основное время. У «Ред Уингс» наконец заработал форчек, ну и силовые единоборства закончили проигрывать пачками, отсюда и равная игра, и гол Бруннера. Ну а спецбригады, похоже, продолжат решать финал этой серии.

3-ий матч попортил Абделькадер, снеся голову Людману. Удар был в плечо, с неких ракурсов это отлично видно, но без контакта с головой не обошлось, про прыжок и гласить нечего. Можно и шаги посчитать. Логичный матч-штраф, 5 минут меньшинства и «утки» открывают счет. Так игра опять была равной, и «крылья» полностью могли зацепиться, если б не Бруннер, организовавший гол Гецлафа.

В Детройте Майк Бэбкок, как и обещал, разменивал звенья Дацюка и Филппулы с тройками Гецлафа и Бонино. Выходило хорошо. Но – спецбригады. И очень не впору получил травму ДеКайзер. Недавнешний студент с роскошным катанием отлично вписался в состав «Ред Уингс», образовав органичную связку с Киндлом, и здорово посодействовал в меньшинстве. Контраст с Лэшоффом разителен. И эта утрата непременно сыграет свою роль. Как и вероятная утрата Абделькадера.

RU-зона

Павел Дацюк чуть не открыл счет в 3-ем матче, угодив в большинстве в штангу, но в конечном итоге получил «-2» стараниями Бруннера и Лэшоффа. Во 2-м – ассистировал Абделькадеру, по поводу которого в шуточку произнес, что не променяет того и на Гретцки с Лемье, и чуть не забил победный гол под занавес, но Хиллер решил по-своему.

Привоз

Дон Черри произнес бы последующее: «Детки, это красивый пример того, как делать нельзя».

Хохот

И опять Бруннер – сейчас смеется на пару с Бэбкоком над удалением за типо блокировку Койву.

Слова

– Ну, мы же не с «Флоридой» играем, – тонко подметил Будро после второго матча.

Кадр

«Сент-Луис» – «Лос-Анджелес» – 2-1

Пиршество гурманов (извращенцев) от хоккея длится. Самая с одной стороны захватывающая, а с другой стороны – кошмарная серия, где ни шагу в сторону, по другому расстрел, развивается по достаточно логичному сценарию. Все решают ошибки, и «Лос-Анджелес» пока допустил их больше.

Во 2-м матче «Сент-Луис» ожидаемо подсдал. Ну нереально провести даже две игры попорядку с таким уровнем самоотдачи, что был показан в первой встрече. Все же, «Блюз» смотрелись лучше, хотя бы за счет того, что «позволяли» для себя передачи, когда по всем канонам серии был должен следовать бросок. Все, естественно, решила ошибка – ошибка Куика, не поймавшего бесхитростный бросок Джекмэна. И это меньше чем в минуту до конца основного времени.

Куик, на самом-то деле, провел две умопомрачительных игры. Не будь его, «Кингс» могли быть разделаны в первой и влетели бы во 2-ой. Вот и 3-я встреча прошла под его знаменем. Разве что сейчас он не допускал действенных ошибок, а полевые игроки отпахали все 60 минут от начала и до конца.

Что-то предвещать в этой серии – дело полностью непризнательное. Здесь уж как карта ляжет, по-другому не скажешь. Одно можно знать наверное: в четвертом матче сыграет Владимир Тарасенко.

RU-зона

На 3-ий матч Дэррил Саттер решил заявить 7 защитников. Сначала Вячеслав Войнов оказался в третьей паре с Джейком Маззином, но концовку, когда Саттер перебежал на две пары, отыграл с Робом Скудери, подменяя Регира с Даути. Отыграл в целом на отлично, ну и 2-ой матч серии ему удался. Единственное – мало, по сопоставлению с регуляркой, помогает атаке, но это, видимо, тренерская установка.

Факт

В первый раз в истории НХЛ «Лос-Анджелес» и «Анахайм» выиграли матч плей-офф в один и тот же денек.

Слова

– Мы смотрим пародию на хоккей. И это плохо для самой игры, тренеры сходят с разума, втискивая игроков в жесточайшие рамки, это нереально глядеть. Нельзя ли сделать так, чтоб ни одна из этих команд не вышла в последующий раунд? – Марк Спектор, колумнист Sportsnet.ca

Сэйв

Еще одна порция акробатики от Джонатана Куика. Во 2-м матче это его не выручило, зато в 3-ем он был идеален.

«Питтсбург» – «Айлендерс» – 1-1

История «Айлендерс» кое-чем похожа на историю «Торонто»: с треском проигранный 1-ый матч, пара логичных конфигураций в составе, чуток перекроенные тройки (Бэйли перебрался в первую, Моулсон – во вторую) и, что самое главное, показавшееся понимание того, что и как необходимо делать в плей-офф. По последней мере, по скорости принятия решений, интенсивности, самоотдаче шаг вперед был очень очевидным. 13 дебютантов матчей на вылет плюс тренер – это сильно много, тем удивительнее, что «островитяне» так стремительно обрели себя. Хотя «Питтсбург», непременно, посодействовал – тем, что сделал шаг вспять, и неописуемо вальяжной игрой в собственной зоне.

Вроде и Кросби возвратился, и очень здорово возвратился, а целостность игры сходу потерялась. Вобщем, этого следовало ждать. Повторимся, но раскидать такую кучу таланта по тройкам даже в отсутствие Нила – не так просто. Плюс вероятный психический эффект возвращения и разгром в первом матче.

Байлсма опять отрядил против Тавареса тройку Кук – Саттер – Морроу. Но сейчас хотимого эффекта не достигнул. Более того, в концовке предпочитал выставлять против Тавареса Кросби, так как у Саттера сотоварищи не много что выходило, как, вобщем, и у большинства игроков «Питтсбурга». Флери, естественно, полнейший красавец, но он только подвел логичную черту под матчем, в каком «Айлендерс» были совершенно точно посильнее, а счет 1:3 смотрелся до жути алогичным.

RU-зона

Евгений Набоков был очень близок к тому, чтоб опять уступить место в воротах Пулину, но после очень плохого начала с 3-мя пропущенными с 6 бросков шайбами на удивление собрался. И в предстоящем излучал завидную уверенность внутри себя, не запамятывая отражать броски хоть какой трудности.

Евгений Малкин, судя по объему движения, находится в прелестной форме. Еще бы партнеры поддержали почин, и было бы совершенно замечательно. Россиянин повсевременно обострял игру, нанес 10 бросков в створ, но ограничился нагом и передачей, невзирая на всю свою активность. Ну, и отдал повод Дону Черри помыть для себя косточки, пусть и по делу.

Фэйл

Шайба, записанная на Кайла Окпосо, наверное войдет в тройку самых смешных эпизодов с ролью Марка Андре Флери.

Видео

Раз уж пошла такая пьянка, вот для вас 10-ка наилучших привозов и «дурачков» в истории розыгрышей Кубка Стэнли по версии TSN. Алексею Ковалеву привет.

«Монреаль» – «Оттава» – 1-1

Конкуренты провели два очень непохожих матча. Если в первом «Монреаль» для чего-то пробовал нарисовать как можно наилучшую статистику Андерсону статистическими же бросками, абсолютное большая часть которых для него были щелкающимися орехами, то во 2-м принялся пахать, вполне лишив «Оттаву» места. Не шайбы, а конкретно места. И то, что «Хабс» лишились Пачиоретти, Эллера и Джионты, даже в чем либо посодействовало.

Очень разумеется, что игра «Сенс» очень зависима от Карлссона. 2-ой матч он провалил, отсюда и итог. Повсевременно передерживал шайбу, откровенно привез гол – это был возмутительный момент, повсевременно ошибался – похоже на перебор с самоуверенностью.

Но знаменательны эти две игры не Карлссоном, естественно. А столкновением Грайбы и Эллера, после которого поперло со всех щелей. Каждый игрок счел своим долгом пощеголять номером «61» с вытекающими, а Праст так и совсем поднял градус жары в противоборстве на невиданную высоту. С жирным он, правда, перестарался, зато стартовая пятерка «сенаторов» на вторую игру впечатляла: Кэссиан – Смит – Нил – просто классика.

К слову о Грайбе – очень все прекрасно растолковал Шенахан, но это припоминает подведение теории под факт. Аккуратное, но очень и очень спорное. Зато налицо новый райвал, что само по себе веселит.

Хит

В сути, незапятнанный хит, пусть даже последствия вправду ужасны. А «номер 61» реально повинет.

Гол

В хоть какой юниорской команде Эрик Карлссон окончательно сел бы на лавку за подобные деяния.

Кадр

«Чикаго» – «Миннесота» – 2-0

И опять «Чикаго» не принудил колебаться в собственном абсолютном приемуществе. Сейчас, правда, обошлось без нервотрепки. Кроуфорд решил обойтись без бабочек, а удача два раза была благорасположенна к Фролику, и вот уже «Миннесоте» пришлось отрешиться от плана на игру.

Показателен таковой момент: Кенневилл, никак не стесняясь, выпускал свое 4-ое звено против первого «Уайлд». И, в общем-то, верно делал, что не стеснялся. Так как Фролик, Крюгер и Боллиг давали прикурить Паризе, Койлу и Койву. В особенности это касается последнего, который провел мерзкий матч. И даже если он травмирован, это не будет оправданием.

Таковой размен по идее дает шанс на нехилый мисматч. Но там вся игра – один сплошной мисматч. И если «дикари» во главе с капитаном не добавят, их ожидает 0-4.

«Ванкувер» – «Сан-Хосе» – 0-2

Похоже, в «Ванкувере» назрела смена тренера. Они, естественно, очень безуспешно попали на «Сан-Хосе», но это их ни капли не извиняет. Травмы – не травмы, «акулы» изловили волну и сохраняют полное спокойствие и уверенность после первого матча.

Гавлат ушел – не неудача, так даже лучше. Сейчас против Сединов играет Торрес. Ну и Кутюр с Марло прилагаются. Разве ж плохо? А «Шаркс», на самом деле, ничего не утратили. Только заполучили – драйва.

Корить Луонго особо не за что, не заслужил, хотя со Шнайдером все могло быть по другому. И от этого «Ванкуверу» только ужаснее. Они как бы стараются, как бы желают, но почему-либо не могут. Не могут и все. Видимо, дело в мотивации. Так как большой Джо фигачит так, как будто ему помирать скоро. И в этом вся разница.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *