Трансформеры-2013. Кто составит компанию Гвардиоле и Гетце в «Баварии» Трансформеры-2013. Кто составит компанию Гвардиоле и Гетце в «Баварии»

Трансферный бюджет

Анлимитный. Практически шефы «Баварии» имеют на руках золотую пластиковую карту и ограничением для их служит только здравый смысл. 80,5 млн евро, упавших на счет рекордмайстера за победу в Лиге чемпионов, молвят о том, что мюнхенцы будут готовы растрачивать в это межсезонье беспримерно много.

Кто ушел и почему

Анатолий Тимощук. «Незабываемые моменты? Их было много. К примеру, 1-ое чемпионство в 2010 году, «золотой хет-трик» в этом сезоне – такое удавалось только 7 командам. Но были приятные действия и за пределами футбольного поля. Обе мои дочери родились в Мюнхене». Человек, про которого принято гласить, что «он всюду делает вокруг себя подходящую атмосферу». Это вправду так. Поглядите, как встречали Тимощука болельщики «Зенита», и вы поймете, почему к украинцу трофеи тянутся сами, где бы он не играл.

Нильс Петерсен. Центрфорвард, взятый бременским «Вердером» на годовой тест-драйв, наколотил в зеленоватой футболке 11 мячей, пораздавал 6 голевых передач и стал самым забивным нападающим «музыкантов» в прошедшем сезоне. Справедливо полагая, что пробиться в базу «Баварии» нет никаких шансов, Петерсен связал себя с «Бременом» пятилетним договором.

Максимилиан Ридмюллер. Выступая за баварский дубль и не высовывая нос далее региональной лиги, 24-летний уроженец Мюнхена до ближайшего времени считался третьим вратарем в главной команде. После выигранного «требла» Ридмюллеру будет что написать в своем резюме. А писать придется, потому что с 30 июня 2013 года голкипер находится в статусе свободного агента и занимается поиском клуба.

Кто еще может уйти

Марио Гомес. Германец издавна согласовал с «Фиорентиной» условия личного договора, но переговоры меж менеджментом 2-ух клубов проходят тяжело. Все дело в том, что уж очень огромную сумму в свое время заплатила «Бавария» за Гомеса, уводя того из «Штутгарта», и, когда настало время расставаться, Ули Хенесс с партнерами непременно желали бы выручить с реализации футболиста как можно больше. Идет речь о 20 млн евро, в то время как итальянцы предлагают максимум 18 млн. Такая неопределенность злит Гомеса, и вот он уже срывается на очевидные провокации.

Эмре Джан. Затянувшаяся история с переходом в «Баварию» Себастиана Роде, моторного блондина из «Айнтрахта» и, пожалуй, самого перспективного опорника с германским паспортом, может логически закончиться этим летом. Прогуливаются слухи, что частью сделки по Роде может стать как раз 19-летний воспитанник «красных». Также энтузиазм к Джану проявляет «Аугсбург».

Вакансии

Центральный заступник. Как ни удивительно, но усиления просит наилучшая оборона Европы. После травмы Хольгера Бадштубера к примерно отыгравшему весь прошедший сезон бразильцу Данте пробовали пристроить попеременно Джерома Боатенга и Даниэля ван Бюйтена, но германец и бельгиец очевидно не дотягивали до уровня напарника. Ввиду того, что Бадштубер возвратится в строй не ранее апреля 2014 года, мыслить о том, кто может его поменять, необходимо уже на данный момент.

Блуждающий форвард. Другими словами, «Баварии» нужен очередной Марио Манджукич. В противоборстве 2-ух стилей неоднозначно развитый в футбольном отношении хорват одержал уверенную победу над тезкой Гомесом, проповедующим в протяжении всей карьеры теорию футбольного миниатюризма. С приходом Гвардиолы требования к нападающим – к их вариативности, многогранности и универсальности – станут еще жестче, потому сил у 1-го Манджукича может просто не хватить. А Клаудио Писарро – это все-же больше страховка от злосчастных случаев, ежели настоящая подмена баварской примы.

Кто пришел и для чего

Марио Гетце. Единственный сейчас трансфер, который стоил «Баварии» средств. И средств безумных – 37 млн евро. Чуть приземлившись в мюнхенском аэропорту имени Франца-Йозефа Штрауса, новичок признался, что без размышлений принял предложение мюнхенцев, потому что для него большая честь выступать «за наилучший клуб на свете». То, с какой легкостью Гетце перекрасился в красноватый цвет, вызвало омерзение у его бывшего одноклубника – Матса Хуммельса, который не так давно произнес все, что задумывается по поводу этого перехода. Пророчества грядущего Гетце варьируются от «Он станет легендой» до «Через несколько лет его реализуют по дешевке». Правда, как и всегда, кое-где в центре.

Ян Киркхофф. «Интер», «Милан» и «Ювентус» часто посылали собственных людей в Майнц за автографом профессионального чистильщика, но всякий раз итальянские делегаты уезжали ни с чем – Киркхоффу совершенно не хотелось покидать родную страну. Мюнхенцы решили сыграть на патриотических эмоциях заступника и предложили тому в течении 3-х последующих лет побыть падаваном в баварской джедайской семье. Ян согласился.

Митчелл Вайзер. Более броский представитель волнующей молодежи, стучащей в двери первой команды. Вайзер получил футбольное образование в Кельне, а в Мюнхен прибыл годом ранее. За наилучшей жизнью. Улыбчивый юноша на данный момент находится в непростом положении: он очень неплох для «Баварии-2», но еще очень слаб для «Баварии-1». Потому более возможен вариант, при котором Вайзера опять арендует кто-либо из резидентов 2-ой бундеслиги.

Хосеп Гвардиола. Пришел, чтоб побеждать.

Кто еще может придти


Фото: Fotobank/Getty Images/Chris Brunskill

Роберт Левандовски. Поляк – цель №1 для патронов «Баварии» на оставшиеся два месяца до закрытия трансферного окна. На воплощение этой сделки будут брошены все силы и задействованы все ресурсы. Агент футболиста Цезарий Кухарски убеждает: «Это вопрос времени. Трансфер может быть оформлен в течение одной-двух недель. Мы работаем над сделкой и ждем сигнала от клуба. Роберту нужен новый вызов. Ему необходимы другие люди вокруг него, новый тренер и новенькая мотивация». Смотря на то, с каким остервенением «черно-желтые» занимаются укреплением атакующей полосы, понимаешь – деньки Левандовски в Дортмунде сочтены.

Лоран Косьельни. Пробовать удержать фаворитов «Арсенала» в составе – все равно что пасти кошек стадами; в конечном итоге кого-нибудь непременно не досчитаешься. Этим летом жалобы на отсутствие звучных побед в выполнении «канониров» поступают в большей степени от француза. «Психологически очень тяжело оказываться без трофеев год за годом», – гласит прошлый игрок «Лорьяна», «Тура» и «Генгама». И только нахождение в шорт-листе 2-ух европейских грандов греют израненную душу Косьельни.

Луис Суарес. В споре за нападающего «Ливерпуля» у «Баварии» есть один, но очень мощнейший аргумент. Младший брат Пепа Гвардиолы Пере ведет дела уругвайца и является его агентом. Вмешаться в домашний бизнес может Жозе Моуриньо, который от лица «Челси» уже на данный момент готов выложить за Суареса 40 млн евро и положить первому на планетке хищному футболисту «чистую» заработную плату в 5,5 млн евро в год.

Ярослав Ракицкий. Украинец с 44-м номером на футболке стал для мюнхенцев кое-чем вроде одушевленного талисмана, который приносит клубу счастье и фортуну. Оттого энтузиазм к шефу обороны «Шахтера» не кажется таким уж безосновательным. Если серьезно, то у Ракицкого нет никаких обстоятельств считать себя слабее кого-либо из мюнхенских защитников. А в каких-либо компонентах игры он смотрится даже посильнее. Хулиганистый стиль поведения, помноженный на невероятную целеустремленность (только с 5-ого раза сумел поступить в академию донецкого клуба), к 23 годам сформировали готового к огромным свершениям игрока. Поглядим, что будет далее?

Самый смешной трансферный слух

Царицой бреда стала новость, которая была размещена испанским спортивным порталом fichajes.net еще посреди января, как стало понятно имя нового головного тренера «Баварии». Испанцы утверждали, что некто Лионель Месси страстно вожделеет присоединиться к Гвардиоле на его новеньком месте работы. И, мол, по этому случаю рекордмайстер уже выделил на трансфер 250 млн евро, подключив к сделке могущественных спонсоров из Ауди и Adidas. С того времени никто из журналистов так и не сумел придумать сюжет фантасмагоричнее этого.

«Бавария» Мюнхен 2013/14

Нойер – Алаба, Данте, Боатенг (Косьельни), Лам – Швайнштайгер, Мартинес, Мюллер, Рибери, Гетце – Манджукич (Левандовски).

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *