Серийные убийцы. Главные события октября в бундеслиге Серийные убийцы. Главные действия октября в бундеслиге

Мюллер из Мюнхена

Еще никогда осенний фаворит бундеслиги не определялся так рано. Для того чтоб захватить 1-ый (пусть и неофициальный) титул сезона-2012/2013, «Баварии» потребовалось сыграть всего 8 стартовых матчей. Правда, мюнхенцы их не просто сыграли – они достигнули 8 побед c общим счетом 26-2, о чем в книжке рекордов чемпионата Германии изготовлена соответственная запись.

Томас Мюллер стал живым эмблемой этого рекорда. В первом же туре от немца пострадал провинциальный «Гройтер Фюрт». «Майнц», «Вердер» и «Хоффенхайм» покорились воле «красных» вследствие реализации потрясающих голевых передач Томаса. В матче с «Шальке» воспитанник «Баварии» сотворил оба гола, но больше других досталось «Фортуне»(2 гола+1 голевой пас) и «Штутгарту» (2 гола+2 голевых паса).

После настолько бурного веселья пришла пора мучительного похмелья. Леверкузенский «Байер», заехав вечерком 28 октября в гости к мюнхенцам, бесцеремонно оборвал сходу две серии: беспроигрышную – «Баварии» и действенную – Мюллера. Это был тот редчайший случай, когда «Аспирин» вызвал мигрень, а не избавил ее.

Победа «Шальке» в рурском дерби

В главное футбольное противоборство Германии наконец возвратилась интрига. Гельзенкирхенцы под управлением Хуба Стевенса приметно прибавили в самоотдаче и игровой дисциплине, что мгновенно отразилось на результатах команды. На то, чтоб опять ощутить себя всеполноценным участником дерби и вынудить недруга сокрушенно качать головой, у «Шальке» ушло 842 денька томительного ожидания. Воспользовавшись тем, что опыты c защитной линией ушедшего в глубочайший творческий поиск Юргена Клоппа начисто провалились, «кобальтовые» стараниями Аффелая и Хегера добыли такую важную себе победу над «Боруссией». Первую с февраля 2010 года.

А вообщем, 2-ой осенний месяц был пройден «Шальке» на одном дыхании – 9 очков из 9 вероятных. Дискуссии о третьей силе в бундеслиге как-то сами собой поутихли – тяжело спорить с естественным.

Картонный Феликс

Фото: REUTERS/Ina Fassbender

Один из самых ярчайших персонажей германского футбола так и не сумел избавиться от комплекса непризнанного гения. Из года в год, набирая для себя в команду футболистов достаточно непонятного свойства, он был уверен в том, что сумеет приводить в движение неодушевленные предметы и превращать в золото все, до чего дотронется. Его надуманную способность созидать далее других не раз подвергали сомнению не только лишь чужие ему журналисты различных изданий, но даже близкие люди, коллеги, друзья. Но к воззрению окружающих, которые в силу собственной ограниченности и глупости не могли по достоинству оценить его талант, Феликс Магат не прислушивался никогда.

Надломил Магата-тренера, как это ни феноминально, триумфальный 2009 год. Чемпионские медали «Вольфсбурга» расценивались им только как подтверждение корректности избранного пути, и все следующие сезоны деспотичный режиссер занимался тем, что снимал дубли уже получившейся сцены. Так было и в Гельзенкирхене, так было и после возвращения в «волчье логово».

Поражение в 8-м туре от «Фрайбурга» со счетом 0:2 опустило «Вольфсбург» на последнее место в таблице. Спустя некоторое количество дней Стального Феликса сложили в картонный самолетик и пустили с балкона 7-го этажа. Пока трудно сказать, где он приземлится.

Есть только одна «Боруссия» Дортмунд

Двуликость действующих чемпионов страны до недавнешнего времени являлась главной зацепкой критиков при обсуждении так именуемой «Системы Клоппа». Головного тренера «черно-желтых» винили в том, что он не в состоянии приготовить «Боруссию» к матчам на интернациональной арене, и обвинения были подкреплены безусловными фактами. В бундеслиге матчи не проигрывались месяцами, футбол в выполнении Гетце, Бендера, Хуммельса на сверхзвуковой скорости врывался в стратосферу, но стоило покинуть пределы страны, как вдруг всю команду разбивал паралич и очки отдавались практически без боя.

Юрген Клопп решил эту делему. Сейчас есть только одна «Боруссия» Дортмунд. Она уверенно опережает «Реал», «Манчестер Сити» и «Аякс» в лигочемпионской «группе смерти», также, мало побуксовав на старте, продолжает погоню за мюнхенским суперклубом во внутреннем первенстве.

Гол Хуана Аранго в ворота «Айнтрахта»

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Dennis Grombkowski

Левая нога этого человека часто поставляет в хит-парад наилучших голов уик-энда по одному шедевру. Сыграв две недели вспять 100-й матч в футболке «Менхенгладбаха», Аранго отметил это событие замечательным по точности выстрелом с 25 метров и представил миру еще одно произведение искусства. Броско, что на сегодня все его 15 мячей, забитых за «Боруссию» в чемпионате, легли в ворота противника конкретно после удара с возлюбленной левой.

Стандартные положения – еще одна грань его таланта. Сколько бы вы ни находили, для вас не получится отыскать в бундеслиге футболиста, который исполнял бы штрафные лучше 32-летнего венесуэльца. Фактически говоря, просто найти людей, умеющих на неизменной базе забивать голы прямым ударом со штрафного, на данный момент очень тяжело. В Европе их по пальцам можно перечесть.

1989

Более половины футболистов из текущего заявочного перечня леверкузенского «Байера» только что начинали ходить и привыкали жить без подгузников, когда последний раз клуб, за который они на данный момент выступают, праздновал победу в выездном матче против «Баварии». Было это 23 года вспять.

Воскресная победа «фармацевтов» на «Альянц-Арене» открыла нам всем ординарную правду: победа – это поражение, сила – это слабость, фуррор – это несчастье. На том и стоит футбол.

Чемпионат Германии. Полная таблица и статистика

Германский футбол на Трибуне Sports.ru

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *