«Питтсбургу» нужно обменять Малкина на вратаря «Лос-Анджелеса» «Питтсбургу» необходимо поменять Малкина на вратаря «Лос-Анджелеса»

Джеймс Конли из Pensburgh.com утверждает, что «Питтсбург» ни при каких обстоятельствах не должен расставаться с нападающим Евгением Малкиным.

«Питтсбург» должен переподписать договор с Малкиным. Должен и точка – в неприятном случае клуб воспримет глуповатое решение. Невзирая на неудачную игру в конце Восточной конференции и ноль очков в 4 матчах с «Бостоном», Евгений остается одним из самых небезопасных нападающих команды. На его выступлении в сезоне-2012/13 сказалась травма плеча, но он окончил плей-офф в ранге наилучшего бомбардира «Питтсбурга». Не запамятовывайте о его блистательной игре в 2012-м, за какую Евгений получил «Арт Росс Трофи» и «Харт Трофи». Малкину всего 26, рядом с ним инь-янь вингер Джеймс Нил (подписанный до 2018-го), и он может играть на этом же уровне с Сидни Кросби, когда находится в форме.

С снижением потолка зарплат «Питтсбургу» необходимо будет аккуратнее подписывать игроков, но разве есть в команде кто-либо, которого не жаль дать, чтоб Малкин получил то предложение, на которое рассчитывает? Крис Летанг? Из 12 голов «Бостона» 7 побывали в воротах «пингвинов», когда Крис был на льду, а сколько еще ошибок он сделал в других матчах плей-офф. Заступник «Питтсбурга» просто может удвоить собственный сегодняшний оклад, если выйдет на рынок, но у клуба есть резервы, способные восполнить его утрату.

Разве есть в команде кто-либо, которого не жаль дать, ради Малкина?

Паскаль Дюпуи? Пожалуй, самый действенный нападающий «Питтсбурга», не считая Кросби, Малкина и Стаала со времен победы в Кубке Стэнли-2009. Но рисковать Евгением ради игрока, которому уже 30 с излишним лет, это безумие.

Малкин – единственная неподменная звезда команды, которая до сего времени не подписана до конца сезона 2023/24. Даже Летангу, которому по силам быть самым действенным заступником НХЛ еще много-много лет, можно отыскать замену».

Создатель The Hockey Writers Таннер Торрао рекомендует «Питтсбургу» поменять Малкина в «Лос-Анджелес» на сильного юного вратаря Джонатана Бернье.

«Питтсбург» не должен посиживать у телефона в ожидании предложений по обмену Малкину. В клубе должны сами схватить трубку и набрать одной команде. «Лос-Анджелес Кингс». Конкретно у «королей» есть, пожалуй, самый вкусный кусок грядущего межсезонья – вратарь Джонатан Бернье. Он точно будет поменян этим летом. В «Кингс» уже есть Джонатан Куик, а его дублер обосновал, что может быть первым номером клуба НХЛ. Он на три года младше Марка-Андре Флери, и его единственный недочет – тот факт, что он никогда не был стартовым вратарем, и не ясно, сумеет ли Бернье совладать с таковой нагрузкой.

Считаю, что «Пенгвинс» остались довольны игрой Томаша Вокоуна, как бэкапа Флери, и к тому же у него договор на последующий сезон. Бернье может разделять игровое время с чехом из разряда 55 на 45 либо даже 60 на 40. Это дозволит ему повысить собственный уровень и набраться опыта.

И к тому же Бернье намного дешевле Флери. Летом он станет ограниченно свободным агентом, и, возможно, «Кингс» поначалу подпишут с ним новый договор, а позже поменяют. Джонатан – не единственный игрок, который пополнит состав «Питтсбурга» в случае трейда. В сделку будет включен и Анже Копитар. Он поменяет Малкина во 2-м звене на позиции центра. Звучит не очень правдоподобно, потому что «Кингс» придется расставаться со своим фаворитом, но им в любом случае необходимо будет поменять Бернье, а Малкин – это наилучшее, что они могут получить взамен. Таким макаром, сделка будет смотреться последующим образом: Малкин на Копитара, Бернье, сильный юниор либо выбор в первом раунде драфта.

Сделка будет смотреться последующим образом: Малкин на Копитара, Бернье, сильный юниор либо выбор в первом раунде драфта.

Малкин, если остается в «Питтсбурге», наверное будет получать на уровне Кросби (8,7 миллиона в год), в «Кингс» он сумеет добиваться больше. У Копитара же договор до 2016-го с кэп-хитом практически на два миллиона ниже, чем у Евгения. Бернье, как я уже произнес, летом станет ограниченно свободным агентом.

Что все-таки делать с Флери? Шеро может поменять его в один из клубов, которым необходимы вратари. К примеру, в «Калгари», если Кипрусофф повесит коньки на гвоздь. Как вариант, «Торонто» либо «Финикс», которые может расстаться и с Майком Смитом, и с Джейсоном ЛаБарберой. Либо договор Флери могут выкупить».

Колумнист Times Sports Марк Мэдден отмечает неудачную игру «Питтсбурга» в неравных составах в серии с «Бостоном».

«По воззрению Альберта Эйнштейна, безумие, это когда ты делаешь одно и то же, и всякий раз ждешь другого результата». Любопытно, каковой хоккейный IQ Альберта? Знает ли он чего-нибудть об игре бригад большинства? «Пенгвинс» полностью могли бы использовать его в последующем сезоне.

В последнем матче серии с «Бостоном» «пингвины» не реализовали ни 1-го из 3-х удалений. Всего в 4 играх «Питтсбург» не использовал ни 1-го из 15 удалений «Брюинс», что точно ускорило их вылет из плей-офф.

Крис Летанг – один ведущих защитников НХЛ. Он был немощен при игре в большинстве. Очень рискованные решения с шайбой. Нехороший прием, много неточных бросков.

Любопытно, каковой хоккейный IQ Альберта? Знает ли он чего-нибудть об игре бригад большинства?

Малкин обычно неплох при игре в неравных составах. Но не на позиции заступника, где он не может использовать свои сильные свойства. Кросби обычно неплох при игре в большинстве. Но не с таким Летангом, у которого ничего не выходит в районе левого круга вбрасывания, и не с таким слабеньким передвижением шайбы. В таких критериях Кросби залипает у бортов. Джеймс Нил обычно неплох при игре в неравных составах, но только тогда, когда получает шайбу в небезопасной близости от ворот. Тяжело вспомнить, когда это случилось в последний раз.

И Крис Куниц умеет играть в большинстве. Он один из наилучших в лиге по умению забивать мусорные голы с пятачка, но это качество фактически никчемно, когда шайба даже не долетает до вратаря. Вся пятерка вышеназванных игроков умеет играть в большинстве, но не игрались. И не надо вспоминать о постоянном чемпионате и сериях с «Айлендерс» и «Оттавой». В конце Востока это уже не учитывалось. Учитывалось другое.

Нельзя ругать тренеров «пингвинов» за то, что эта пятерка не забивала в большинстве. Они довольно одарены, чтоб совладать с хоть какой обороной. Ругать необходимо игроков. Но ругайте Байлсму за то, что он не сумел перестроить спецбригады большинства.

Перемены были необходимы. Если б «пингвины» забили хотя бы один гол в большинстве в 2-ух последних матчах серии, они бы возвратились в Питтсбург на пятую игру. И не надо быть Эйнштейном, чтоб это понимать».

Дэвид Шолц из The Globe and Mail пишет, что «Питтсбургу» не стоит торопиться с перестройкой команды и дать Дэну Байлсме очередной шанс.

«Нет никаких оснований для того, чтоб разгонять команду. В ней довольно профессиональных игроков, а ее главные звезды все еще молоды. Кросби только 25, Малкину и Летангу – по 26. У их есть еще время, чтоб осознать, как приспособиться к лиге, в какой за счет 1-го мастерства не одолеть, к лиге, в какой нужно мыслить не только лишь об атаке, да и о защите, также уметь противостоять мускулистым парням.

Вобщем, без неких значимых конфигураций не обойтись, даже если Рэй Шеро, очень сдержанный, кстати, человек, не желает их делать. У потолка зарплат у «Питтсбурга» всего только 7,8 млн. свободных средств, и это при том, что сходу 10 игроков команды летом станут ограниченно либо неограниченно свободными агентами.

Из новичков, которые были собраны Шеро перед дедлайном, договор есть только у Йокинена, но беря во внимание, что и он, и Морроу, и Мюррей, и Игинла страшно игрались в конце конференции, не исключено, что останутся в команде единицы. Может быть, только Игинла.

Но основная вина за поражение лежит на звездах «Питтсбурга»

Но основная вина за поражение лежит на звездах «Питтсбурга». Кросби, Малкин, Нил, Летанг и Флери подвели команду. Никто из их не сумел пробить оборону «Бостона», а когда им это удавалось, перед ними появлялась другая неодолимая преграда в лице Туукки Раска. Флери практически не играл с «Бостоном», но только так как он снова провалился в плей-офф, сев в припас по ходу первого раунда с «Айлендерс». С того времени, как Марк-Андре сделал тот сэйв на последних секундах 7-го матча конца Кубка Стэнли-2009 с «Детройтом», в кубковых играх он не отличается стабильностью. И поэтому-то Шеро пришлось выменивать Вокоуна прошедшим летом.

Что делать с Флери решит клуб, но, похоже, Луонго и его договор – это единственная кандидатура, если рассматривать обмен вратаря. Если Шеро решит, что с Марком-Андре все ясно, попытка совершить такую сделку, наверняка, будет изготовлена.

Фавориты «Питтсбурга», забившие в постоянном чемпионате столько же голов, сколько вся остальная команда, не придерживались игрового плана. Очень нередко они теряли шайбу, звезды увлекались персональной игрой, что упрощало задачку заступникам «Брюинс», не позволявшим конкурентам добивать шайбу. Кросби, Малкин и другие, естественно, повинны, но ответственность за беду лежит и на Байлсме. Он не сумел успокоить игроков и вынудить их делать установку. Это удалось ему в 2009-м, но все следующие кубковые беды «Питтсбурга» лежат и на нем. До конца договора Дэна остался один год, и Рэй Шеро уже выразил поддержку собственному главному тренеру. Его обожают игроки, но вопрос в другом: что произнесет Марио Лемье? Если судить по тому, каким мы лицезрели его по ходу серии, обладатель «Питтсбурга» очевидно недоволен».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *