Не умеешь, Петь. Почему «Авангард» снова уволил тренера Не умеешь, Петь. Почему «Авангард» опять уволил тренера

Нет, Матикайнена было надо уволить еще в апреле. Про хоккей мы побеседуем ниже, пики физической подготовки, схемы и атмосфера в раздевалке – очевидно. Но финн был должен проследовать по маршруту «чемодан – вокзал – Суоми» еще весной, так как ни черта не сообразил. Может, не сумел осознать либо желал прогнуть непонятный мир российского хоккея под себя – мы навряд ли выясним. Омские коллеги не дадут соврать, Петри – обычной мужик, крепкий, на физическом уровне сильный. И за год эта простота, а так же вера в то, что в его команде играют строго мастера – осталась. А еще критическое недопонимание ситуации. Когда для тебя дают договор на три года в Омске, это в последнюю очередь значит, что ты три года проработаешь в Омске.

И точка невозвращения случилась тогда, когда Петри на пресс-конференции после 1-го из безграничных сухих поражений от «Трактора» произнес, дескать, не конец света же, чего вы распереживались. Вроде бы подразумевая, что пока есть время, есть возможность ошибаться. Такая наивность простительна в 1-ые недели, пореже – месяцы.

Ну и специфичность игроков, естественно. Осознать, что Попов и Пережогин никогда в жизни не будут вбрасывать шайбу в зону и выгрызать ее, можно было по одной тренировке. Так же, как и осознать, что игрокам с солидными и долгими договорами было надо обосновывать намного меньше. А мотивировать их всеми человечными (и не очень) способами нужно, соответственно, намного больше.

Когда для тебя дают договор на три года в Омске, это в последнюю очередь значит, что ты три года проработаешь в Омске

Плюс несколько финских фамилий, от которых у омских любителей хоккея начинается тошнота: Лассила, Купаринен, Хейсканен – все приглашены Матикайненом. И все провалились. Кто-то громко, как вратарь, пропустивший с начала предсезонки уже более 30 шайб и играющий на одной ноге. А кое-где герои были наименее видными, но видя движение «Авангарда» в матчах против «Сибири» и в особенности «Трактора» в плей-офф все было ясно и без прилюдных порок.

Ну и очень нередко команде Матикайнена отгружали по 5-7 чувствительных шайб, при этом вне зависимости от того, был в воротах надежный Ряме либо совершенно никакой Лассила. Полностью схожие 2-11 сначала прошедшего сезона от 2-ух команд из Татарстана дома, проваленная концовка регулярки и полное унижение во 2-м раунде плей-офф. И ничего не поменялось, хотя состав команды благопристойно обновился летом. Ничего не изменялось, «Арена Омск» пустела, градус возмущения рос. Даже секта «верните Сумманена» ожила и все громче заявляла о собственном присутствии.

И от начала до конца проваленная зрительная часть сезона 2013/14 просто утвердила во мировоззрении, а не породила тренд – «Авангард» Матикайнена проваливается. Хотя полностью может быть, что физика у омичей заложена красивая. Но однозначно можно сказать, что организация игры просто отвратна – начиная с очевидного входа в зону и заканчивая игрой обороны со всеми подстраховками (которых не достаточно и вообщем на раз через два) и действиями в меньшинстве.

В «Авангарде» же впервой за много лет дали много времени, но совершено не тому человеку

Ранешние отставки изредка вызывают одобрение общественности, но на данный момент финна выгнали полностью по делу. У Матикайнена был год на то, чтоб обосновать свою состоятельность и чего-нибудть предложить миру. В конечном итоге бескрайнее доверие получили Ряме и Белов, уехавшие в НХЛ, также за шанс зацепился Мозер. Совершенно обидно на фоне всех косяков, недостатков и провалов финского тренера.

Обычно в КХЛ дают не много шансов неплохим спецам, у каких не выходит прямо на данный момент. В «Авангарде» же впервой за много-много лет дали предостаточно времени, но совершено не тому человеку.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *