Фото: РИА Анонсы/Миша Мокрушин

НУЖЕН

Денис Романцов, редактор отдела Футбол:

– Сущность претензий к Аршавину в последние года три сводилась к тому, что ему уже не хватает сил вести за собой сборную / «Арсенал» и быть фаворитом полтора часа игрового времени. Но в новеньком «Зените», как мне кажется, ничего такового от Андрея и не будет нужно.

В прошедшем году «Зенит» уже потратился на 2-ух взошедших суперзвезд, в каких лицезреет определяющих игроков клуба в наиблежайшие годы, и с того времени только и занимался, что увеличивал глубину состава и базу игроков с русским футбольным гражданством (с учетом ухода Денисова, Семака, увядания Зырянова и вероятного расставания с Широковым). Аршавин вписывается в этот тренд: у него паспорт РФ и он полностью готов выходить на 20-30 минут со лавки (пребывание там, как мы лицезрели по «Арсеналу», Андрея уже не очень напрягает), а «Зениту» в прошедшем сезоне как раз не доставало вариативности на флангах атаки. К тому же Аршавин ворачивается как свободный агент – «Зенит» не издержит на его возвращение ни копейки.

Не говоря уж о том, что после реализации Денисова и конфликтов Широкова с болельщиками «Зениту» хорошо бы вернуть количество воспитанников в заявке и сделать лучше дела с виражом. Аршавин решит обе эти задачки.

НЕ НУЖЕН

Юрий Дудь, главный редактор:

– В январе 2013 года музыкант и давнешний болельщик «Динамо» Вячеслав Добрынин давал интервью моим сотрудникам Юрию Голышаку и Александру Кружкову. Еще на старте беседы Добрынина спросили, не огорчился ли он, что Аршавин так и не перебежал в «Динамо», хотя мог.

«Ничуть, – ответил тот. – Аршавин мне нравился, когда начинал в «Зените». Но его отличает умопомрачительная особенность собирать вокруг себя всякое дерьмо».

Строго говоря, музыка, которую играет Добрынин, часто аккумулирует вокруг себя приблизительно то же самое, но в контексте Аршавина эта реплика звучит так точно, что о музыке мыслить совсем не охото. Подумайте и попытайтесь именовать другого футболиста, прошедшего в последние годы через сборную Россию и вляпавшегося в такое же количество скандалов. Если вас зовут не Борис и вы не проводите субботние вечера в Нескучном саду, вы наверное назовете Аршавина. Ссылка Адвокатом в дубль за нарушение режима весной-2007, торги за новый договор с «Зенитом» (чуть не в лифте «Газпрома»), практически ультиматические просьбы отпустить в Европу («Если не уеду в этом году, так и умру в «Зените»), кальянные слухи перед Словенией, опьяненный депутат с камерой на Евро-2012, развод и дискуссии о переезде в чемпионат Азербайджана – главные, но далековато не все препядствия, которые прилипали к Аршавину в последние годы.

Весной-2012 была еще одна: тренер команды, которая приютила у себя Аршавина перед чемпионатом Европы, не желал созидать его в собственной команде. Факт, который не прячется приблизительно никем: Спаллетти был против аренды Аршавина в Петербург, но на нем настоял патрон «Зенита» Алексей Миллер. В конечном итоге Аршавин всю весну держался чужаком, выдал всего один броский матч и тихо возвратился в Лондон. Не стоит, естественно, исключать, что за год с маленьким Спаллетти поменял свое мировоззрение об Аршавине. Только любопытно выяснить, на базе чего? На базе 12 матчей, которые Андрей провел в прошедшем сезоне? На всякий случай: в 10 из их он выходил на смену.

Приход Аршавин гласит как минимум о 2-ух вещах. О том, что воздействие Алексея Миллера на команду как и раньше выражается не только лишь в финансировании мыслях, да и в их производстве. Хотя такие трансферы и похожи или на кумовство, или на игру в Football Manager, Алексей Миллер – шеф, ему можно.

Куда важнее, что приход Аршавина может пролонгировать те зенитовские трудности, которые лишили клуб чемпионства в этом году. Когда главный бузотер команды продан в Махачкалу, когда на его место взят умница, который всю свою карьеру – хоть с поля, хоть со лавки запасных – притягивает к для себя не дерьмо, а конкретно ромашки, в «Зените» вдруг возникает новый бунтарь.

Аршавин – наилучший игрок собственного поколения, это факт. Таковой же факт, что при заключении творческого союза Аршавина и Спалетти этот трансфер полностью может вселить в «Зенит» новейшую жизнь хотя бы на год. Но пока он вселяет только ужас. Потому что игрокам, тренерам и даже президентам характерно изменяться, людям – нет.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *