Зубная фея. Все, что нужно знать о плей-офф НХЛ 5-6 мая Зубная фея. Все, что необходимо знать о плей-офф НХЛ 5-6 мая

«Питтсбург» – «Айлендерс» – 2-1 в серии

Забавно, естественно, глядеть матчи «Питтсбурга» – скучать практически не приходится. Было немного скучно в первой игре серии, но 2-ая и 3-я с лихвой это окупили. Вообщем было бы занятно поглядеть, как игрались бы «Пингвинс», будь на месте «Айлендерс» какой-либо «Бостон». Чтоб осознать, в чем причина некий больной вальяжности в своей зоне и низкой игровой дисциплины.

Кошки-мышки, в которые играют «пингвины» – это зрелищно, это любопытно, только Кубки так не выигрывают. Понятно, что «островитяне» на массивного раздражителя не тянут, но нельзя же 2-ой матч попорядку играть по принципу «пока петушок не клюнет». Тем паче что предшествующий был проигран.

Неужто все дело в Кросби? Он-то, естественно, красавчик, совершенно точно наилучший игрок третьей встречи, заработавший решающее удаление, создатель дубля во 2-ой. Но в его отсутствие игровая дисциплина была куда лучше.

RU-зона

Евгений Малкин отметился 2 голевыми передачами, 1-ая из которых вышла на загляденье – «Джино» выслал Куница на свидание с Набоковым, ну и 2-ая вышла хорошей. Был не настолько активен, как во 2-м матче, но, все же, обычно выделялся. В эпизоде с первым нагом «Айлендерс» последним, не спеша, прикатил на пятак.

Не наилучший матч Евгения Набокова, хотя он вправе предъявить определенные претензии одноклубникам, но 5 шайб с 25 бросков – это все-же сильно много. Несколько раз откровенно выручил «Айлендерс», но очевидно растерял ворота в эпизоде с четвертым нагом «Питтсбурга». В овертайме ничего не мог поделать с видном с убойной позиции оставленного без присмотра Куница.

Кадр

Уникальные листовки болельщиков «Айлендерс»

«Монреаль» – «Оттава» – 1-2

Просто класс! 236 минут штрафа, летающие тела, нервишки на пределе – всем фанатам олдскульного хоккея посвящается. И хоккей ко всему хороший. И герои внезапные.

Создатель хет-трика Жан-Габриэль Пажо, потерявший усилиями Пи Кея Суббана зуб, обещал положить его под подушку и поглядеть, к чему это приведет. Скорее всего, к чему-то отличному – победе, к примеру.

Так как Кэри Прайс проигрывает дуэль Крэйгу Андерсону, так как «Оттава» выигрывает и в скорости, и в мощи, и даже в провокациях. Это даже Джона Маклина касается с его таймаутом. Что-что, а Мишеля Террьена он вывел из себя.

А ему бы взять себя в руки, так как эмоции здесь не посодействуют. Если тренерский штаб «Канадиенс» не решит делему Андерсона, то очень скоро отправится на поля для гольфа.

RU-зона

Андрей Марков опять играл в паре с Суббаном. В отличие от матчей в Монреале противостояла пара по большей части третьему звену во главе с Пажо – против наисильнейших выходили Джорджес и Диас. Нанес один бросок по воротам, сделал один блокшот, отметился парой хороших передач в большинстве, но заработал показатель полезности «-1», ошибшись позиционно в эпизоде с первым нагом Пажо. Хет-трик Пажо оформил из-под Маркова.

Сергей Гончар организовал 1-ый гол «Оттавы» в ситуации 5 на 3, а потом и ставший в конечном итоге победным 2-ой, при этом хорошей передачей. Начинал матч в паре с Уиркошем, который получил травму, в предстоящем в равных составах возникал на льду с Кауэном и Филлипсом, пока обоих не удалили конца игры. Провел на льду практически 26 минут, заработав показатель полезности «+2», и вошел в тройку наилучших игроков встречи.

Стычка

Если вы еще не лицезрели эту зарубу в формате 5 на 5, для вас срочно сюда.

Факт

Все три первых звезды всех 3-х матчей серии – Крэйг Андерсон, Кэри Прайс и Жан-Габриэль Пажо – теряли зубы по ходу встреч, в каких признавались наилучшими. Рене Бурк вышиб Андерсону зуб видном, Джарред Тинорди – Прайсу коньком, Пи Кей Суббан – клюшкой забивавшему в тот момент 2-ой гол «Оттавы» Пажо.

Кадр

Майк Уотсон, получивший широкую известность после матча с «Флоридой», посетит 4-ый матч серии, при этом будет посиживать на том же самом месте.

«Чикаго» – «Миннесота» – 2-1

Рановато «Чикаго» начал почивать на лаврах – до победы в серии еще далековато, а с таким отношением она поближе не становится. Вроде и в счете повели, и сравняли очень успешно, поймав «Миннесоту» на смене, но так ничего и не достигнули.

Майк Йео изменил игру полосы обороны – сейчас заступники интенсивно подключаются к атакам, не смущаясь входить за чужую голубую линию, и это очень даже посодействовало в плане контроля шайбы. А чем меньше «ястребы» находятся с шайбой, тем лучше для Хардинга, который опять провел матч на очень высочайшем уровне.

Слова

– Я разочарован, так как без Брудина «Миннесота» не вышла бы в плей-офф, – откомментировал главный тренер «Уайлд» Майк Йео объявление номинантов на «Колдер трофи».

Гол

Несуразный, и в то же время таковой заслуженный победный гол «Миннесоты» в выполнении Джейсона Цукера.

«Ванкувер» – «Сан-Хосе» – 0-3

– Я просто обосрался, – произнесет после матча Шнайдер и будет совсем прав. Луонго-то такового для себя не позволял. К нему вообщем никаких претензий быть не может – достаточно проблематично побеждать, забивая 3 гола за 2 матча. А Кори ухитрился при счете 1:2 взять и похоронить свою команду.

С другой стороны, «Ванкувер» опять не смог ничем изумить «Сан-Хосе». Даже напротив – «акулы» продолжали поражать «косаток». Будь то единоборства, отлично поставленный форчек либо чисто игровой эпизод – поражали и поражали. И одолели бы даже с Луонго.

Поражение, по сути, подвело черту под эрой «Кэнакс» Алена Виньо. Он славно поработал, дошел до конца Кубка Стэнли, но очевидно изжил себя в этой команде, судя по проигранным трем матчам. За что, в том числе, должен благодарить Майка Гиллиса, которому летом предстоит суровая работа.

Слова

– Луонго отлично играл. Честно говоря, мы сходу поразмыслили, что нам подфартило со Шнайдером в стартовом составе, – Джо Торнтон, нападающий «Сан-Хосе». И в четвертом матче опять сыграет Шнайдер.

– Эти два так именуемых канадца не могут играть честно. Хенрик немного задел Кутюра на точке, но того как будто подстрелили, крага аж в угол улетела. Я не выдумал это, все видно на видео. Торнтону попали по руке – он снимает крагу и как будто вытряхивает из руки песок – судья глядит на это и дает свисток через пару секунд. Они повсевременно выпрашивают у арбитров удаления, артисты. Наверняка, нам самим нужно поартистичнее на все реагировать. Хотя если Седины будут что-то выпрашивать, их здесь же заклеймят. А здесь – два типо канадца и творят такое, – Кевин Биекса прямо отвел душу. Любопытно, что Виньо на просьбу откомментировать слова Биексы ответил: «Это мы артисты».

«Бостон» – «Торонто» – 2-1

Сейчас Кессел провел на льду аж 6 минут в отсутствие Хары – оно и понятно, домашние смены решают. Это, правда, не посодействовало, хотя гол он все-же забил – в большинстве. Да и ухитрился привезти в свои ворота – тоже в большинстве, при счете 1:3, когда шансы еще оставались.

Вообщем по части привозов «Торонто» – абсолютный фаворит сезона. Вроде в постоянном чемпионате всем это успели обосновать, но в плей-офф не успокоились и продолжают обосновывать. «Бостон» и сам без утрат не обходится, но это, по последней мере, не критично, в отличие от «листьев».

44 утраты с последовавшей атакой за 3 игры – это некий ужас. Учтите, что во 2-м матче, удачным для «Торонто», все было не так и жутко. Не выдерживают «Лифс» безумного темпа, глубины им не хватает, Ягра в 3-ем звене. Жюльен, вон, разменял тройку Бержерона с парой Фанюф – Гуннарсон и отлично себя ощущает. Так как другие пары совершенно точно уровнем ниже, их еще проще вынудить ошибиться, а глубина позволяет заставлять.

Хит

Дион Фанюф громит Рика Певерли.

Кадр

Около 20 тыщ человек бесновались около Air Canada Center, когда Джейк Гардинер забил 1-ый за 9 лет домашний гол «Торонто» в плей-офф.

«Вашингтон» – «Рейнджерс» – 2-1

Наконец «Рейнджерс» не стали биться головой об стенку, сыграв чуток более креативно чем обычно. И даже забили практически два гола в большинстве (Бойл забросил шайбу уже в равных составах, но Уорд к тому моменту только выскочил на лед). И в то же время отстояли насухо в меньшинстве – более крутое достижение.

В первый раз в серии Холтби допустил очевидную ошибку на пару с Грином, воодушевив «синих», которые после чего заиграли еще лучше и спокойнее. А именно, Макдона с Джирарди без особенных заморочек управлялись с Овечкиным, который в прошлых 2-ух играх разве что веревки из их не вил.

Возвращение Стаала точно добавило солидности полосы обороны «Рейнджерс». Всяко лучше Эминджера, хотя сначала Стаал очевидно был не в собственной тарелке. Нападению очень не помешал бы Клоу, в особенности беря во внимание травму Пау, и будет совершенно хорошо. Вопрос в том, сумеют ли они держать взятый темп, и как в предстоящем будет играть Лундквист, которому повсевременно кидают под ловушку, а он покупается.

RU-зона

Александр Овечкин был полностью не похож сам на себя – такое воспоминание, что подустал. Всего 1 силовой прием, 2 броска по воротам и минимум, по своим меркам, конечно, активности. В эпизоде с победным нагом «Рейнджерс» просто отдал обыграть себя Макдоне, с которого и началась композиция.

Удаление

«Вашингтон» получил 2 минутки за нарушение численного состава. Лавка «Кэпиталс» сходила с разума, и полностью понятно почему.

Слова

– Выньте меня уже отсюда к чертовой мамы, – произнес Джон Торторелла спустя 7 минут после начала пресс-конференции. И ушел.

Факт

«Вашингтон» в седьмой раз в истории клуба вел 2-0 в серии и в седьмой же раз проиграл 3-ий матч.

«Сент-Луис» – «Лос-Анджелес» – 2-2

7 голов, при этом 4 уже в первом периоде? Мы не ошиблись серией? Не может такового быть. Разок ошибся Куик, утратив шайбу из виду, Фрэйзер получил глуповатое удаление – и уже 2:0. Казалось бы, таковой счет просто смертелен в этом противоборстве. Но не в сей раз.

Во-1-х, при счете 2:0 «Блюз» начали на неизменной базе совершать утраты в самых неподходящих местах, скажем, на чужой голубой, а «Лос-Анджелес» – команда стремительная. Во вторых, ужаснее обыденного сыграл Брайан Эллиотт, не напоминавший сейчас стенку. В-3-х, это очевидно был не денек тройки Берглунда, которая поучаствовала во всех 4 голах в ворота «Сент-Луиса».

В особенности постарался Оши, который все 4 раза натурально недоработал. Ну а «Кингс» могут только порадоваться за Копитара, забившего 1-ый за полтора месяца гол. Словенец пока является белой тенью себя самого. Может, шайба его встряхнет?

RU-зона

Если не знать, что Владимир Тарасенко был в составе, то можно было и не увидеть его – он сыграл меньше 6 минут и, практически, ничем не отметился.

И опять в заявке было 7 защитников, и опять Вячеслав Войнов начинал встречу в паре с Маззином, но сейчас так и доиграл, заработав при всем этом наилучший в команде показатель полезности – «+2». С Берглундом Войнов пересекался изредка, но довольно метко, хотя и не набрал действенных баллов.

Слова

– Находиться на площадке во всех 4 случаях, когда нам забивали голы – это ужас некий. Наверняка, это был мой худший матч в сезоне, – Ти Джей Оши, нападающий «Сент-Луиса».

«Анахайм» – «Детройт» – 2-2

Уж до чего время от времени статистика бросков бывает непоказательна, и это тот случай. 49-33 не должны вводить в заблуждение. Другими словами «Детройт», естественно, штурмовал, много кидал, но моментов в основное время больше было у «Анахайма». И моменты эти были поопаснее – одна штанга Итема чего стоит.

В общем-то, поражать это не должно. С такими мастерами обрезов и пожаров в обороне, как Куинси, Лэшофф, Смит и Киндл, по-другому и быть не может. Форчек у «Дакс» как и раньше работает, а эти четыре как и раньше теряют шайбу и проигрывают единоборства. Классика жанра.

Единственное – «Ред Уингс» отменно выглядели в овертайме. Когда заиграли максимально жестко, зажимая «уток» в их зоне. Приблизительно ту же картину можно было следить в первых 2-ух периодах второго матча, тогда и это тоже сработало.

С другой стороны, можно осознать Бэбкока, который остерегается повсевременно играть высочайший прессинг. Та четверка полностью проходима один в один, без помощи нападающих они не управятся. Потому играют низковато, потому и разрывы огромные меж линиями.

Хит

Никлас Крунвалль просто похоронил Кайла Палмиери, и болельщики на радостях затянули «You got Kronwalled».

Слова

– Я повсевременно припоминаю об этом нашим канадцам, – Лука Сбиса, швейцарский заступник «Анахайма» о победе сборной Швейцарии над сборной Канады на чемпионате мира.

RU-зона

Павел Дацюк забил умопомрачительный гол, прошив видном в бутылку Хиллера, и вообщем был основным заводилой в атаке «Детройта». Посреди третьего периода провел крутую смену: «Анахайм» около минутки только следил за тем, как Павел резвится с шайбой. Не считая того, россиянин записал на собственный счет аж 4 силовых приема – в особенности запоминающимся был хит на Бошемине, который пробовал отомстить, но заместо Дацюка въехал плечом в борт.

Факт

На счету Гецлафа, Перри, Дацюка и Зеттерберга взятых вместе меньше голов в овертаймах плей-офф НХЛ, чем у Бруннера, который в первый раз забросил такую шайбу.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *