Парадоксов вдруг. Как «Динамо» обыграло «Зенит» Парадоксов вдруг. Как «Динамо» обыграло «Зенит»

Более странноватое, эклектичное и феноминальное нагромождение фактов было нереально для себя представить. В турнире, который или мимолетный межсезонный пшик, или 1-ый аккорд глобальных перемен, киевское «Динамо» в Киеве игралось в гостях.

После длительных и местами веселых дискуссий потешной посещаемости 2-ух матчей, открывавших Объединенный турнир (вкупе они чуть перескочили отметку в 10 тыщ), 1-ый же ничем не ограниченный собрал практически 30. Минус ультрас, бойкотировавшие, как и обещали, «имперский» турнир и оставившие заместо себя соответственный баннер. Плюс для чего-то сотка боец в одном из центральных секторов.

В общем, было понятно, что апеллировать к тезису «Объединенный чемпионат не будут смотреть» – глупо. Принципно игнорировать его – все равно что отрешиться от генномодифицированных товаров, идентификационного кода либо российского языка в быту, под силу только самым упорным и идеологическим. Рядовому киевскому болельщику «Динамо» необходимо (либо не надо) в каком угодно чемпионате.

1-ый же ничем не ограниченный матч Объединенного турнира собрал практически 30 голодных до футбола зрителей

Рядовой болельщик в этот вечер был изголодавшийся, поэтому бурно реагировал даже на шаблонный призыв диктора «підтримати команди оплесками, а не тютюновим димом». Поддерживал как следует. При всем этом событий в матче набралось на минут 20 сначала и еще на 10 в конце. Уже гол «Зенита» вышел полностью праздным – после первого удара Файзулина, выуженного Шовковским, россиянин успел подобрать его и снова пробить с прежней точки при попустительстве защиты.

Приблизительно отныне игроки посчитали свою неотклонимую программку по зрелищности выполненной и занялись тем, зачем матч был нужен Блохину и Спаллетти, – «отработкой игровых связей». Связи, правда, от этого больше рушились – полузащита киевлян не стала обходить очевидно уступающих в физике питерцев, и не по привычке бодренький Кравец остался без мяча. У питерцев при желании кое-где можно было разглядеть Аршавина, но если без желания, все выходили на одно лицо – усталое и сосредоточенное лицо человека, взобравшегося на тренажер.

На центральной трибуне в это время кто-то с кем-то успел красиво подраться – или «кузьмичи» не сошлись во взорах на Объединенный чемпионат, или ультрас туда пришли потаенно и в гражданском. И было бы это единственным развлечением до 81-й минутки, когда Дуду и Мехмеди вышли вдвоем на 1-го вратаря – но у управления «Динамо» были другие планы.

Заблаговременно озвученная мысль представить новичков посреди матча смотрелась немного не по привычке, менее того

Заблаговременно озвученная мысль представить новичков посреди матча смотрелась немного не по привычке, но менее того. В конечном итоге их оказалось не два, а три, и сюрприз вышел огромным: довершая фантасмагорию вечера, после Ленса и Мбокани на поле вышел полузащитник Юнес Бельханда из «Монпелье», о переходе которого вел переговоры лично Игорь Суркис и которого, как оказывается, лично Суркис доставил на самолете в Киев прямо к матчу.

Красивый ход сработал – и все, что происходило после него на поле «ОлимОлимпийскогомотрелось полностью духоподъемно: перспективные трансферы, полная молодежи команда, обыгрывающая «Зенит» в присутствии зрителей, по-турецки бурно реагирующих на хоть какое удачное действие игроков в белом…

– Через три дня опять с ними играем, – объяснял кто-то более искушенный кому-то менее опытному после матча.

– В Питере?

– Не, опять в Киеве. У «Зенита» стадион на ремонте, они пока арендуют «Динамо».

– Московское?

– Не, наш «Динамо», имени Лобановского.

– Ничего не понимаю…

Зенит Россия – Динамо Украина

1:2 (1:1, 0:1)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *