9 самых активных клубов КХЛ на трансферном рынке 9 самых активных клубов КХЛ на трансферном рынке

9. «Спартак»

Главные трансферы: в Джефф Глэсс («Сибирь», з Дерон Куинт («Трактор»), з Александр Рязанцев («Северсталь»), н Мэтт Андерсон («Нью-Джерси», НХЛ), н Игорь Волков («Авангард»).

Федор Канарейкин затеял большой ремонт в красно-белой команде, а поэтому в клуб уже пришли 15 новых хоккеистов, и это не предел. Во всяком случае «Спартак» на данный момент очевидно нуждается во 2-м вратаре: Глэсс – это, естественно, хороший выбор, но случиться может всякое.

Оборона москвичей сейчас смотрится более внушительно – Куинт, Мегалинский, Рязанцев и Сергеев точно составят 1-ые две пары защитников. Главное, их верно расставить меж собой.

Что все-таки касается нападения, то здесь идет незначительно беспорядочный набор хоккеистов, из которого что-то целостное придется лепить уже самому Канарейкину. В принципе, пока даже трудно сказать, кто здесь будет выходить в первой тройке нападения, а кто в четвертой – все форварды довольно известны, но к звездным игрокам никого из их не отнести.

8. «Витязь»

Главные трансферы: в Юхан Баклунд («Кярпят», Финляндия), н Максим Афиногенов (СКА), н Максим Рыбин (СКА), н Александр Королюк («Металлург» Мг), н Майк Иггалден («Регле», Швеция)

Подольские хоккеисты совсем расстаются с кулачно-конфликтным прошедшим, и сегодняшний сезон должен стать последним, когда будут вспоминаться неописуемые приключения «Витязя». Состав, во всяком случае, подбирается самый приличный, и даже как-то уже безобразно будет пропархать с такими игроками мимо розыгрыша Кубка Гагарина.

Главными действующими лицами этой заявки должны стать два армейских Максима – Афиногенов и Рыбин. Непременно, оба уже далеки от хорошей игры, но списывать их в утиль, думается, тоже рано. Незначительно напрягает, правда, цитата Александра Медведева в интервью «Спорт-Экспрессу»: «Витязь» – дружеский нам клуб. Такие игроки, как Афиногенов, Рыбин, Цариц, Солодухин, как и раньше находятся в сфере интересов нашей команды».

На самом деле, со всеми этими «нескрытыми неарендами», основанными на доверительных отношениях, у СКА есть фарм-клуб в той же лиге. Так что совершенно не факт, что при неплохой игре новенькие «Витязя» доиграют чемпионат в Подольске.

7. «Лев»

Главные трансферы: в Петри Веханен («Лукко», Финляндия), з Марк-Андре Граньяни («Каролина», НХЛ), н Джастин Азеведо («Лукко», Финляндия), н Теему Рамстедт (СКА), н Мартин Тернберг («Торпедо»)

Если до прошедшего сезона казалось, что чешский клуб отлично усилился, то на данный момент его состав и совсем намекает, что четвертьфинал конференции – совершенно не предел для «Льва». Ну если, естественно, им только опять не повстречается заведенный Александр Радулов. Хотя на данный момент им будет, что противопоставить.

Пражская команда стопроцентно обновила свою вратарскую линию, и даже сходу не сказать, кто тут 1-ый номер – Веханен либо Энгрен. Экс-кипер «Лукко» попал в перечень основных переходов только благодаря имеющемуся в карьере Кубку Гагарина.

В обороне, естественно, выделяется фигура Марка-Андре Граньяни, еще два года вспять получавшего «Эдди Шор Эуорд», но так и не закрепившегося в НХЛ. Хотя, быстрее, это полузащитник. При этом, очевидно атакующий и неподменный при игре в большинстве. Да и без него у «Льва» есть кому набирать очки – здесь и наилучший бомбардир финской регулярки и плей-офф Азеведо и 3-ий снайпер прошедшего сезона КХЛ Тернберг. Рамстедт с Риддерваллем тоже отлично помнят, как забрасывать шайбы.

6. «Торпедо»

Главные трансферы: в Жора Гелашвили («Металлург» Мг), з Дмитрий Воробьев (СКА), н Войтек Вольски («Вашингтон», НХЛ), н Яркко Иммонен («Ак Барс»), н Саари Салминен («КалПа», Финляндия).

Для Петериса Скудры сделаны все условия, чтоб не быть уволенным по ходу этого сезона. Во всяком случае, он будет единственным виновником вероятного провала в чемпионате, к менеджерам уже на данный момент вопросов никаких – период «весна-лето» отработали они отлично.

В Нижнем Новгороде сейчас есть хорошая пара киперов Коваль – Гелашвили. Может, не самая надежная в лиге, но точно самая экспрессивная. Тут собрали опытнейших игроков обороны, которых почему-либо не сохранили прежние клубы – Дмитрий Воробьев и Вадим Хомицкий еще напомнят о для себя.

Нападение и совсем – пальчики оближешь: партнер Александра Овечкина по «Вашингтону», наилучший легионер «Ак Барса» последних лет и самый нужный нападающий финского чемпионата в это межсезонье. А ведь еще есть Паршин, Краснослободцев, Кулаков.

Нижегородские болельщики уже могут брать для себя отпуск на март будущего года. Трудно представить, что может «Торпедо» помешать попасть в плей-офф.

5. «Динамо»

Главные трансферы: н Константин Глазачев («Югра»), н Максим Карпов («Трактор»), н Мартиньш Карсумс («Динамо» Рига), н Лео Комаров («Торонто», НХЛ), н Максим Пестушко («Нефтехимик»).

По-хорошему, в этом перечне должен находиться и Валерий Ничушкин, ведь права на него в КХЛ сейчас у бело-голубых, но пока совсем непонятно, возвратится ли форвард в Россию до 27 лет. Если же камбэк состоится уже в последующем сезоне, то это будет, пожалуй, 2-ой по значимости трансфер для «Динамо». Номер один – это, естественно, Лео Комаров.

Половина игроков лиги с радостью выдохнула, когда финский бородач отправился покорять НХЛ, оставив Яласвааре титул головного провокатора чемпионата. Но североамериканская жизнь оказалась не для Комарова, и он вновь возвратился, чтоб «достать» всех хоккеистов конкурента.

Пожалуй, очень осязаемой смотрится утрата Ильи Горохова, но у Знарка, если пригодится, хоть какой заступник выйдет в первую пару и будет биться до последнего.

4. ЦСКА

Главные трансферы: з Никита Зайцев («Сибирь»), з Андрей Первышин (СКА), н Алексей Морозов («Ак Барс»), н Иван Непряев (СКА), н Илари Филппула («Йокерит», Финляндия)

У столичных армейцев, кажется, возникает весенняя традиция – каждое межсезонье подписывать суперзвезду. Правда, Алексей Морозов не так молод, как тот же Радулов, но двухгодовым договором дело может и не ограничиться. Во всяком случае, сыгранность этих хоккеистов – одна из обстоятельств, почему хотелось бы начало сентября прямо на данный момент.

В остальном же армейцы ведут довольно обдуманную трансферную политику: возвратили в Москву капитана «Сибири» Никиту Зайцева и заступника «Портленда» Максима Гончарова, махнулись потрясающими заступниками со СКА, оттуда же взяли 1-го из наилучших оборонительных форвардов последних лет и все-же выманили Филппулу с его золотым шлемом из финской СМ-лиги. Ну и Олега Сапрыкина с Федором Федоровым никуда не считая как в «плюс» не отнесешь. Осталось только совсем обусловиться с тренером.

3. «Металлург» Мг

Главные трансферы: в Василий Кошечкин («Северсталь»), з Крис Ли («Фэрьестад», Швеция), н Данис Зарипов («Ак Барс»), н Ян Коварж («Пльзень», Чехия), н Евгений Тимкин («Витязь»)

В принципе, у «Магнитки» можно было указать и 2-3 трансфера, после которых место команды в нашем рейтинге было бы полностью оправдано. Ну, к примеру, подписание Василия Кошечкина – самого крепкого голкипера КХЛ и самого «сухого» по итогам прошедшего сезона. Естественно, незначительно воспоминание было смазано матчем против сборной Франции, но к игре вратаря в чемпионате это не имеет никакого дела.

Про договор с осколком связки Морозов – Зарипов уже издавна сказано. Договор с «Магниткой» подписала если не наилучшая половина известного казанского сочетания, то, во всяком случае, более юная. Осталось сейчас осознать, будет ли Данис Зарипов так же продуктивно действовать с Сергеем Мозякиным.

Не считая того, «Металлург» возвратил неких собственных воспитанников и усилился более чем высококачественными легионерами. Ну и как вишенка на тортике – Евгений Тимкин, который наверное повеселит новым голом-шедевром в сезоне. И, кстати, с учетом того, что основным тренером «Магнитки» стал Майк Кинэн, так и неясно, кто для этой команды будет ценнее: Зарипов либо тот же Тимкин.

2.«Ак Барс»

Главные трансферы: з Александр Осипов (СКА), з Шон Хешка («Эссят», Финляндия), н Миша Варнаков (СКА), н Александр Свитов («Салават Юлаев»), н Тим Стэплтон («Динамо» Минск)

Если сначала все недоумевали, почему «Ак Барс» так расслабленно отпустил Морозова и Зарипова, желавших остаться в Казани, то с течением времени все встало на места. Татарстанский клуб отыскал метод более оптимального использования освободившихся денег. По последней мере, так можно сказать о новеньком составе команды, что пока только на бумаге.

Кстати, «Ак Барс» перестает быть финской командой – в составе остался только Янне Песонен, зато появится маленький североамериканский акцент: здесь в этом профи и Хешка, и Стэплтон, и уж тем паче Бурк. Вобщем, как приживутся эти игроки в Казани предсказывать тяжело, а вот за россиян Миши Варнакова и Александра Свитова можно быть размеренным – эти свои средства отработают.

1. СКА

Главные трансферы: в Александр Салак («Фэрьестад», Швеция), з Евгений Рясенский (ЦСКА), н Евгений Кетов («Северсталь»), н Роман Червенка («Калгари», НХЛ), н Вадим Шипачев («Северсталь»)

Раз в год после еще одного вылета питерского клуба из розыгрыша Кубка Гагарина, с любопытством следишь за работой их менеджеров: что предпримут сейчас. Массовые скупки уже были, точечные усиления энхаэловцами тоже. Сегоднящая же трансферная политика СКА – на 1-ый взор пока самая обмысленная, хотя питерцев как и раньше тянет на все блестящее.

Они смогли в последний момент обойти соперников и не дозволили череповецкой связке Кетов – Шипачев разбежаться по различным клубам. Они подписали 1-го из наилучших вратарей Европы и сделали предложение владельцу Везины Трофи. Выменяли заступника сборной Рф и права на наилучшего снайпера «Авангарда» последних лет. Дрим-тим собирается, не по другому.

При всем этом армейцы не накапливают у себя на лавке 10-ки игроков, а меняют их, отпуская в клубы, где они гарантированно будут играть. Мудро и справедливо. Но даже таковой состав никому и ничего не гарантирует, и в Питере это знают лучше всех.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *