1. Травмы

Не неувязка даже, а целое стихийное бедствие. Приготовиться к тому, что в некий момент у тебя не остается ни 1-го номинального заступника, нереально. «Боруссия» – умопомрачительно ритмичная футбольная команда с узкой духовной организацией. Если она ощущает, что фальшивит и промахивается мимо нот, настроение ее резко усугубляется. Это впрямую сказывается на конечном итоге.

Юрген Клопп летом постарался обезопасить себя от проблем, но очевидно не подразумевал, что скоро ему придется вспоминать номер знакомого безработного и экстренно внедрять в состав пару юных бойцов. Эпидемия травм накрыла «Дортмунд» в разгар важнейших матчей сезона и чуток было не выбила из Лиги чемпионов – турнира, где у команды есть еще шансы избежать встреч с «Баварией». Матс Хуммельс, Илкай Гюндоган, Марсель Шмельцер и Свен Бендер в новеньком году должны посодействовать «Боруссии» возвратиться в тройку, а вот для Невена Суботича сезон уже завершен.

2. «Бавария»

Близок денек, когда в мире завершатся все калоритные эпитеты, выражающие текущее состояние рекордмайстера и характеризующие его игру. «Бавария» сначала еще как-то заигрывала с соперниками, нарочито сбавляла скорость, давала себя догнать и очень правдоподобно изображала ординарную смертную. Но под конец календарного года ей это все опротивело, и она обеспечила для себя практически чемпионский отрыв, убежав от «Байера» и «Дортмунда» далековато вперед.

По традиции в Мюнхене базируется наилучшая атака и наилучшая оборона чемпионата. За 1-ый круг Пеп Гвардиола не досчитался всего только 4 очков, установив как личные, так и командные рекорды. У «Баварии» были и плохие матчи, но их тяжело увидеть, быстро просматривая результаты. Плохой матч для «красных» нынешнего эталона – это аскетичная победа 1:0 с легким налетом отстраненности. Пока за такое собственных подчиненных осмеливается ругать только Маттиас Заммер.

Другими словами, сейчас «Бавария» – это единственный клуб в германском футбольном обществе, который умеет побеждать, даже когда происшествия к этому не располагают. «Боруссия» же, напротив, умудряется проигрывать там, где все складывается в ее пользу. Если схожая история сохранится в 2014-м, то клубы будут удаляться друг от друга с пугающей скоростью.

3. Занятость в еврокубках

«Зенит» в конкурентах и длительный перерыв перед возобновлением Лиги чемпионов – вот два весомых повода для дортмундцев глядеть в еврокубковое будущее с оптимизмом. Нет колебаний в том, что у черно-желтых хватит сил квалифицироваться в главный клубный турнир Европы на последующий год, потому прямо на данный момент можно сконцентрироваться на текущей стадии плей-офф. Лига чемпионов – хорошая (и последняя) возможность для Клоппа спасти сезон, который бодро начинался, но равномерно перевоплотился в смятый лист бумаги.

Естественно, придется пойти на компромисс с самим собой, но выбирая меж скучноватой пешей прогулкой по горам и покорением Эвереста, разумнее остановится на последнем. Тем паче, когда четверть пути уже пройдена.

4. Отказ от дорогостоящих покупок в зимнее трансферное окно

Грустный опыт прошедших лет обучил «Боруссию» не залезать в долги, потому в период дозаявок в Дортмунде возникновение классных мастеров за огромные средства видится алогичным. В особенности после щедрых летних трат. Невзирая на удручающую картину в обороне, Михаэль Цорк отказался от высококачественного усиления проблемных позиций и ясно отдал осознать, что ставка будет изготовлена на молодежь и скорейшее возвращение травмированных футболистов.

Чтоб вы понимали, какая молодежь на данный момент защищает цвета «Боруссии», вашему вниманию пара фактов. 18-летний заступник Мариан Сарр – один из героев решающего поединка с «Марселем» в Лиге чемпионов. Через 11 дней 18-летний заступник Мариан Сарр – главный лузер последнего тура бундеслиги, привезший в свои ворота гол, который оказался победным для конкурента. Не совершенно понятно, как можно делать ставку на людей, которых так колбасит.

5. Критичный отрыв от фаворита

12 очков, в перспективе – 15. «Боруссии» не привыкать отыгрывать солидное отставание, но сейчас 12 очков – это очень и сильно много. Вообщем неважно какая погоня имеет смысл, если преследуемый в какой-то момент может выдохнуться либо вдруг захотит перевести дух, осмотреться по сторонам – вот здесь-то его и можно подловить. Фаворит бундеслиги таких поблажек никому делать не хочет. Представьте, «Баварии» необходимо проиграть аж 4 матча за 2-ой круг, чтоб позволить догнать себя. И это команде, которая последний раз уходила с поля ни с чем в чемпионате Германии 423 денька вспять. Утопия. При всем этом, оппоненты должны собирать очки в промышленных масштабах, чего на данный момент тяжело ждать даже от «Боруссии».

6. Психология

Из дортмундского сознания равномерно выветривается инстинкт убийцы. Идеальнее всего это приметно на примере выступлений мозгового центра – Марко Ройса. Милосердие немца не знает границ – 23 упущенных способности забить гол только за первую часть чемпионата (наивысший показатель в лиге). Не отстает от оноклубника Роберт Левандовски (22) и кое-где совершенно рядом Пьер-Эмерик Обамеянг (18). Очевидное невезение затягивает игроков в бездну растерянности и колебаний, оставляя шлейф из злости на самих себя. При всем этом никто не снимал с их задачки играть в присущей «Боруссии» манере, радуя публику и превращая каждый матч в спектакль. Об этом не утомляется припоминать управление, об этом так печется главный тренер.

От того, как длительно «Дортмунд» будет вести ментальные войны с самим собой, зависит не только лишь итоговое положение в турнирной таблице, да и предстоящая судьба команды.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *