Точно поедут

Мартен Стекеленбург, Бруно Мартинс Инди, Дарил Янмат, Стефан де Врей, Рон Влар, Дэйли Блинд, Джонатан де Гузман, Кевин Стротман, Джермейн Ленс, Уэсли Снейдер, Рафаэл ван дер Варт, Арьен Роббен, Робин ван Перси.

Число вызванных в «оранье» за последние 18 месяцев игроков не поддается исчислению; вызови Луи ван Гал кого-либо еще, все равно можно составить перечень тех, о ком он запамятовал. «Всем, не считая Роббена, ван Перси и Стротмана, еще предстоит обосновать, что они достойны поездки в Бразилию», — гласил Луи в октябре, и навряд ли с того времени утвердился в ком-то еще. Как отыскать баланс и избрать подходящий вариант из всего их обилия, ван Гал представляет очень примерно. После ЧМ-2014 представлять придется уже не ему.

Слабенькие места

Центральные заступники. Вкупе со Стефаном де Вреем в центре обороны «Фейеноорда» нередко играет Йорис Матайсен, а Бруно Мартинс Инди выходит влево. Зато в сборной де Врей и Мартинс Инди – неделимая пара центрдефов. Что тот, что другой еще начинают мужать, обоим только что исполнится 22 года, и ошибаются все они так же прилично. Не исключено, что ван Гал перестрахуется и предпочтет де Врею либо Мартинсу Инди опытнейшего Рона Влара.

Левый заступник. Вольготность Дэйли Блинда в сборной некоторому восполнить потому что это происходит в «Аяксе», а сейчас он и совсем мигрировал в опорную зону и к амплуа крайка ворачиваться в клубе не собирается. Взамен Блинда ван Галу придется ставить Йетро Виллемса, который не очень искушен в помощи атаке, либо наигрывать Патрика ван Анхолта – 1-го из наилучших игроков «Витесса», но в сборной практически не опробованного.

2-ой Роббен левый вингер. Дело здесь, естественно, никак не во флангах — по ходу матча Арьен Роббен свободно мигрирует вправо и назад, — а в невероятной значимости Арьена для голландских атак. В случае чего восполнить утрату Роббена будет практически нереально.

Перебор

Вратари. Когда оздоровеет Мишель Ворм, перед ван Галом встанет задачка очень сложного выбора меж 3-мя голкиперами из АПЛ. И это еще относительно не так давно наигрывался Кеннет Вермер, а потом и вытеснивший Вермера из ворот «Аякса» Яспер Силессен. На подходе и Йерун Зут, отыгравший Евро-U21 и успешно выступающий за ПСВ.

Опорники. Место Кевина Стротмана безоговорочно, но кого ставить ему в пару? Самый приятный вариант из опробованных в отборе — с Джонатаном де Гузманом — все таки достаточно легкомысленен, так что на Испанию придется выпускать Найджела де Йонга. Накрепко могут сыграть также Стейн Схарс и Йорди Класи, творчески – Лерой Фер и Адам Махер.

Сим де Йонг. Опыт и отвага капитана «Аякса» пришлись бы как раз кстати даже не самой юной атаке «оранье». Правда, функционал глубинного форварда в сборной не находит никакого внедрения.

2-ой центральный нападающий. Ван Гал наверное пожертвует непоследним нападающем «Норвича» Рикки ван Вольфсвинкелом, – за год тот не появился в «оранье» никогда. И хорошо он – заявить о для себя не может даже Клас-Ян Хунтелар, с новейшей силой рвущий всех в «Шальке». Куда там, ведь в нападении у сборной Голландии наилучший ее бомбардир всех времен Робин ван Перси.

Самый непростой выбор

Куда ставить Дэйли Блинда? 23 ноября Франк де Бур передвинул левого бровочника Дэйли Блинда в центр полузащиты – с того времени с Блинда начинается любая атака, он пристрастился раздавать голевые передачи, а «Аякс» растерял очки только раз, с «Миланом». Велик соблазн опробовать голландского Филиппа Лама и в сборной, только вот с опорниками там и так все очень отлично.

2-ой правый заступник. Дарил Янмат – возможно, главное открытие сборной Голландии в отборочном цикле; размеренный, уверенный внутри себя правый фулбэк. Вытеснил из сборной Янмат не кого-нибудь, а уже отлично зарекомендовавших себя Грегори ван дер Виля и Рикардо ван Рейна. Не считая того, ван Гал завлекал на это место и опытнейшего Паула Верхага из «Аугсбурга».

5-ый центральный полузащитник либо 3-ий вингер. Условное 23-е место в ростере будут оговаривать дублеры на самих обильных позициях. Для контраста посреди поля понадобятся Лерой Фер, Йорди Класи, Адам Махер, а когда поправится, то и Джорджиньо Вейналдум. Имеют претензии на базу и вингеры – Рубен Схакен либо Дирк Кюйт справа, Ола Джон либо Мемфис Депай слева.

В последующий раз

Джеффри Брума, Коричневым Рекик, Виргил ван Дейк, Йоел Велтман. Недочета центральных защитников в наиблежайшие годы не предвидится – всем, правда, еще предстоит над собой поработать. При всем этом Брума – уже на данный момент третий-четвертый выбор для поездки в Бразилию.

Марко ван Гинкел. Хавбек прилично отыграл на молодежном Евро, но летом в рамках вассальских отношений с «Челси» был выслан в Лондон. Шансы на игровую практику и так были не значительны, а порванные кресты стали верным признаком пропущенного ЧМ. Одна-другая аренда (либо доверие Моуриньо) – и Евро-2016 от ван Гинкела никуда не денется.

Дэйви Классен, Тонни Трниндаде де Вильена, Юрген Локадия. И еще полдюжины дарований «Аякса», «Фейеноорда» и ПСВ, которые пока известны только их поклонникам.

Полный перечень

Мартен Стекеленбург, Мишель Ворм, Тим Крул — Бруно Мартинс Инди, Дарил Янмат, Стефан де Врей, Рон Влар, Рикардо ван Рейн, Дэйли Блинд, Йетро Виллемс — Кевин Стротман, Джонатан де Гузман, Найджел де Йонг, Стейн Схарс, Адам Махер, Йорди Класи, Уэсли Снейдер, Рафаэл ван дер Варт — Джермейн Ленс, Рубен Схакен, Арьен Роббен, Робин ван Перси, Класс-Ян Хунтелар.

Схема

Фото: Fotobank/Getty Images/VI Images

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Испании

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Великобритании

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Германии

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Италии

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *