Очередной партнер Болта, выпускник «Челси», квотербек из Калифорнии и экзотический островитянин из Теркса и Кайкоса – в мире выросли бегуны, которые разменивают 10 секунд. А ведь неким нет и 18 лет. Sports.ru ведает о тех, кто родился в 1992-м либо позднее.

Кемар Бэйли-Коул (Ямайка)

Возраст: 21 год.

Личный рекорд: 9,96.

Очередной ученик превосходного тренера Глена Миллса, который раскрыл миру таланты Усэйна Болта и Йохана Блэйка. Бэйли-Койл успел засветиться в подготовительном забеге олимпийской эстафеты, но серьезно открылся исключительно в этом году – в мае он вынудил вбегавшего в сезон Болта просматривать фотофиниш на Cayman Invitational, через месяц побил новый личный рекорд и на данный момент серьезно считается вторым спринтером Ямайки. Пока травмирован Блэйк, очевидно.

Аарон Браун (Канада)

Возраст: 21 год.

Личный рекорд: 10,05.

После Донована Бэйли и Бруни Сурина канадский спринт опустился в глубокую спячку, из которой не может выйти до сего времени. Браун – основная и пока единственная надежда на просыпание, правда предпочтение он дает не недлинному спринту, а чуток более стабильной 200-метровке. До попадания в конец которой на Играх в Лондоне ему не хватило 5 сотых.

Есихидэ Кирю (Япония)

Возраст: 17 лет.

Личный рекорд: 10,01.

Резвее него за всю бедную историю японского спринта бегал только Коджи Ито (10,00). На данный момент Кирю творец юношеского мирового рекорда (10,19) и совладелец юниорского (10,01), поэтому колебаний в скором падении и государственного рекорда практически нет.

Деондр Бэтсон (США)

Возраст: 20 лет.

Личный рекорд: 10,06.

Универсальный студент из Калифорнии до сего времени не обусловился – на внутренних стартах он бегал и маленький спринт, и длиннющий, и барьеры, а не считая того закрывает главную позицию квотребека в институтской команде California Community College. После апрельских 10,06 в Атенс-Кларке со специализацией Бэтсона, кажется, наступила ясность, но пробиться через южноамериканский отбор очень трудно – резвее него в сезоне бежали сходу 6 сограждан.

Джимми Вико (Франция)

Возраст: 21 год.

Личный рекорд: 10,02.

Для собственного возраста титулов Вико собрал много – он бронзовый призер юниорского первенства мира, фаворит Европы в залах, трехкратный призер чемпионата Европы и серебряный медалист чемпионата мира в эстафете. А свежайший личный рекорд с «Бриллиантовой лиги» в Риме, где Вико расположился сходу за Болтом, говорит – до старшего приятеля-соперника Кристофа Лемэтра остался один шаг. Либо десятая секунды.

Биджей Ли (США)

Возраст: 20 лет.

Личный рекорд: 10,07.

Ли, как и Бэтсон, тоже пока не выступал в американской сборной, а все его заслуги связаны со студенческим спортом – Биджей обучается на втором курсе института в Нью-Мексико. Непонятно, посетит ли он этим июлем Универсиаду в Казани, но за поездку на столичный чемпионат мира его майский личный рекорд побороться позволяет. Впереди – все те же шестеро, что у Бэтсона.

Риота Ямагата (Япония)

Возраст: 21 год

Личный рекорд: 10,07.

Очередной японский самородок успел побывать на Олимпиаде и должен этой поездке личным рекордом – 10,07 случились в забеге плечо о плечо с Йоханом Блэйком. До конца Ямагата тогда не добрался, зато уже три года попорядку выигрывает чемпионат Стране восходящего солнца. Последний, июньский, с результатом 10,11 – для отбора на чемпионат мира в Москву в самый раз.

Анасо Джободвана (ЮАР)

(Джободвана на кадре – в центре, по 5-й дорожке))

Возраст: 20 лет.

Личный рекорд: 10,10.

Распознать в щуплом южноафриканце массивного спринтера тяжело, но конкретно он бежал в олимпийском конце 200-метровки. За год с английских 20,27, где «пейсмейкером» у него работал сам Болт, Джободвана скинул сходу 0,14, а на 100 метрах совершенно не так давно выдал замудренные 10,10. Кто не помнит – конкретно этот итог до сего времени остается наилучшим в российскей истории и принадлежит Андрею Епишину.

Джулиан Форт (Ямайка)

Возраст: 20 лет.

Личный рекорд: 10,13.

Форт – выходец из другого ямайского питомника, возглавляемого Стивеном Фрэнсисом. Проникнуть в основную команду через спины Болта, Блэйка, Пауэлла, Бэйли-Коула и Картера Форту пока не светит, но ведь лишь на Ямайке легкоатлеты могут ускоряться космически стремительно – и по скорости, и по времени.

Адам Джемили (Англия)

Возраст: 19 лет.

Личный рекорд: 10,05.

Семь лет молодой Джемили обучался футболу в молодежной академии «Челси» и даже успел поиграть в защите за клуб второго британского дивизиона «Дагенхем Редбридж». Исключительно в 2012 году Адам избрал легкую атлетику, с ходу выдав 10,05 на победном юниорском чемпионате мира в Барселоне. Сегодняшний сезон спринтер, имеющий марокканские и иранские корешки, не форсирует – первым стартом планирует национальное первенство, а основным – чемпионат мира.

Даррел Уэш (США)

Возраст: 21 год.

Личный рекорд: 10,14.

Сестренка Даррела Марлена предпочла не искушать судьбу вязким внутриамериканским отбором и «записалась» в Гаити, пусть и не жила там ни 1-го денька. Брат, напротив, предпочел выступать за США, но пока не продвинулся далее наилучшего бегуна Технологического Института Вирджинии, хотя со своим результатом мог бы стать фаворитом не только лишь Гаити, да и Рф.

Денис Димитров (Болгария)

Возраст: 19 лет.

Личный рекорд: 10,16.

Сильные европейские спринтеры в последние годы – это или французы с англичанами, или натурализованные вторженцы с других материков вроде норвежца Ндуре либо голландца Мартины. Димитров по-настоящему в легкой атлетике чуть ли не 1-ый год – по последней мере никаких официальных результатов обычно въедчивый веб-сайт IAAF не выдает. Тем удивительнее его секунды недельной давности, давшие местной прессе повод для заголовка «Наш парень бяга като Болт». И перевод не нужен.

И еще

Делано Уильямс (Теркс и Кайкос)

Возраст: 19 лет.

Личный рекорд: 10,34.

Акиюки Хашимото (Япония)

Возраст: 18 лет.

Личный рекорд: 10,39.

Фото: Fotobank/Getty Images/Ezra Shaw, Atsushi Tomura, Ian Walton, Cameron Spencer

Болтология. Почему Болт так стремительно бегает?

Лемэтр и еще 9 наилучших белоснежных спринтеров

10 наилучших спринтерских забегов

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *