Москва – «Сити». Как ЦСКА шагает по юношеской Лиге чемпионов Москва – «Сити». Как ЦСКА шагает по юношеской Лиге чемпионов

На стадионе «Октябрь», вписанном в парковую зону на Красочной улице, было необыкновенно тихо. Только время от времени воздух разрезали звучные подсказки игроков «Сити» и отчаянные клики тренера ЦСКА Александра Гришина – болельщики же вели себя так расслабленно, что можно было расслышать шум проезжавшего мимо трамвая. Не сказать, что кто-то сберегал силы на вечер – просто матч начинался так рано (13.00), что большая часть аудитории автоматом осталась без шансов отпроситься на трибуну. Пораньше уйти с занятий смогли только несколько студентов – в остальном же «Октябрь» заполнили юные футболисты с большенными сумками, матери с детками и мужчины в возрасте от 35 лет, которые не особо обожают орать на холоде.

1-ое, что кидалось при входе на стадион – если б не требования по безопасности, оснащению трибун и иным принципиальным деталям, вечерний матч было бы лучше провести конкретно на «Октябре». Большинству наверное было бы постыдно, но поле тут куда более ровненькое, зеленоватое и цельное – в отличие от многострадальной «Арены Химки», где намедни на в особенности сероватые участки газона наносили зеленоватую краску.

***

Если кто-то как и раньше задумывается, что «Манчестер Сити» – это только валютный мешок, то для вас пора поглядеть на его юношеский состав, который силен даже не столько британцами, сколько кропотливо отобранными иноземцами, за которых не платили миллионы. К примеру, ЦСКА часто имела трудности с бельгийским центральным заступником Жезоном Денайером, который чуть не вдвое плечистее и сильнее среднего игрока атаки красно-синих. Когда Жезон в очередной раз оттер от мяча конкурента своим массивным телом, несколько парней на трибунах начали рукоплескать и выдали ему яркую характеристику: «Вот зверь!».

Слева у «Сити» активничал быстроногий испанец Хосе Тасенде – он был неприятен для ЦСКА во 2-м тайме, когда начали проседать фланги обороны и точечные навесы в центр штрафной стали срабатывать с пугающей регулярностью (конкретно так случились гол и удар в перекладину). Но в особенности небезопасно смотрелся португальский форвард Маркуш Лопеш, который в прошедшем туре настрелял сходу три гола в ворота «Баварии», а в Москве повсевременно наталкивался на раздражающих защитников, которые или висели на ноге и мешали лупить, или мужественно кидались под удары.

Всего в базе юношеской команды «Сити» 5 иноземцев (в ЦСКА – ноль), и тренирует эту мультикультурную банду Патрик Виейра – подчеркнуто размеренный, не повышающий глас и только время от времени достающий руки из кармашков пуховика, чтоб пальцами обозначить тактические перестановки. Хотя сама игра шла совершенно не так ровно и безмятежно, как в прошедших турах: «Сити» был очень грозен в персональной борьбе, но все равно никак не мог пробить организованную оборону ЦСКА, в какой очень отлично работала подстраховка. В конечном итоге пробить кучное сопротивление красно-синих удалось только к середине второго тайма, когда резко возросла скорость движения на флангах.

К беговой работе и сохранению игрового ритма в «Манчестер Сити» вообщем относятся очень строго. Уже после матча, когда стадион опустел и с поля ушли даже агрономы, оценившие состояние газона, на тренировку вышли сходу семь игроков – они все отрабатывали ускорения. При всем этом один из футболистов бегал вообщем без пуховика, невзирая на столичный холод и ветер.

***

ЦСКА дозволил для себя акцентированную активность в атаке пару раз за матч, так как понимал, чем может окончиться 1-ая же встречная контратака. Потому все самые удачные деяния красно-синих зарождались после прессинга – Александр Гришин специально срывал глас, обращаясь к полузащитникам, которым было надо вступать в борьбу. Но если коллективный отбор срабатывал, развить фуррор бывало тяжело из-за все тех же массивных защитников. И конкретно в этом заключается самое грустное наблюдение денька: юным русским игрокам было тяжело сохранять мяч в борьбе, тогда как чуть не каждый футболист «Сити» размеренно находил варианты для паса. Александру Гришину эти безотрадные моменты навеяли еще больше пессимистичные мысли.

– Думаю, что 5 игроков молодежки «Баварии» дорастут до базы, 3-4 игрока нынешнего «Сити» тоже будет выступать за первую команду. Что касается наших, то я, если честно, не знаю. Это суровый вопрос всего нашего футбола – куда пропадают юные таланты? Главное, чтоб хотя бы один человек из молодежной команды попал в базу ЦСКА.

Умопомрачительно, но даже при таких раскладах юноши ЦСКА опережают «Баварию».

Лига чемпионов U-19. Последние результаты

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *