Леонид Слуцкий признал, что разница мячей 7:15 в в 5 матчах – это все, на что способна его команда в нынешней кадровой ситуации.

– Разочарован, что не реализовали огромное количество моментов, которое у нас было. Провели высококачественный матч, сделали много моментов, беря во внимание, против кого мы игрались. Подвела реализация – и это основное, что пробуждает чувство неудовлетворения. Качеством игры – в особенности во 2-м тайме – я удовлетворен, но не уровнем реализации.

– После дерби у команды выбыла большая группа футболистов. Чье отсутствие стало противным сюрпризом?

– К огорчению, у нас вправду суровые кадровые утраты. Еще в игре со «Спартаком» ощущал, что Думбия мы утратили. Эльму докторы не рекомендовали играть больше одной игры в неделю. Но самой внезапной оказалась утрата Фернандеса.

– Что случилось с Фернандесом?

– К счастью, нет рецидива. Есть мышечная перегруженность, которая не дозволила ему сыграть сейчас.

– Какие чувства от 5 туров Лиги чемпионов?

– Мы попали в группу с полностью наилучшей командой мира, «Баварией», и одной из наисильнейших команд мира, «Ман Сити». Выездные матчи мы не то чтоб провалили, но имели малое количество шансов. В домашних матчах мы не взяли очков, но были близки к этому и игрались достойно. В нашей кадровой ситуации это все, на что мы способны – в домашних матчах играть на равных с наилучшими командами мира. На выездах это нереально.

– Хонда упустил два шанса забить, а позже пошел лупить пенальти. Почему?

– Он был назначен заблаговременно, беря во внимание, что на поле не было Думбии и Эльма. Нереализация отдельного момента и выполнения пенальти – не связанные меж собою вещи. Они могли бы связаться, если б он сам ощутил какую-то неуверенность.

– Что вы произнесли Хонде в перерыве, что его игра во 2-м тайме так преобразилась?

– Во 2-м тайме вся команда сыграла лучше. Понятно, что сейчас Хонда мог стать супергероем матча, если бы воплотил своли моменты, но ругать за нереализацию – все равно, что ругать малыша за то, что он небольшой. Хонда желал забить в тех эпизодах, но не сумел.

Хосеп Гвардиола как обычно выступал на германском.

– Вы довольны собственной командой сейчас?

– Да, я доволен. Групповая фаза для нас закончена. Игра, по моему воззрению, вышла хороший, невзирая на сложные условия. Владение мячом, контакт с мячом были очень неплохими.

– Сейчас родился новый рекорд – 10 побед попорядку. Что о нем скажете?

– Для нас это необъяснимо. Для еврокубков 10 побед попорядку – очень впечатляющий итог, которого тяжело было ждать.

– Тренировка в отеле как-то повлияла на вашу игру?

– Как-то особо это на нас не сказалось. Сами понимаете ваши условия движения, наши вещи не прибыли впору, но мы отлично сыграли за 3 денька ранее и были готовы к нынешнему матчу.

– ЦСКА во 2-м тайме имел шансы забить. Будете ли вы серьезно гласить со своими игроками?

– ЦСКА мощная команда, она сделала несколько небезопасных моментов у наших ворот. Когда на последних минутках конкурент пробует забить, это нормально.

– Что скажете про Гетце?

– Рад за Марио, доволен его результативностью. Меня веселит, что Марио отыскал свое место в нашей игре. Его успехи закономерны.

– Почему вы поменяли Лама?

– Лам получил маленькую травму, завтра мы его обследуем.

– Навечно ли вы в «Баварии» и с какими командами еще желали бы поработать?

(перед ответом Гвардиолу длительно консультировал пресс-атташе) – Я счастлив, когда моя команда играет отлично. Просто так выходит, что на данный момент «Бавария» отлично соображает меня и мы с командой вкупе.

Фото: РИА Анонсы/Александр Вильф

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *