Федерер – Надаль и еще 8 ярких противостояний мужского тенниса Федерер – Надаль и еще 8 ярчайших противоборств мужского тенниса

Роджер Федерер – Рафаэль Надаль

Многие именуют это соперничество не только лишь величайшим соперничеством в истории тенниса, да и вообщем величайшим спортивным соперничеством ХХI века. Начиная с 2004 года, Федерер и Надаль встречались 30 раз (Надаль ведет 20:10), и восемь (это абсолютный рекорд посреди величавых противоборств) их встреч пришлись на концы «Шлемов» (Надаль ведет 6:2). Абсолютной верхушкой их борьбы считается эпический конец «Уимблдона»-2008, который в 5 сетах остался за Надалем.

Федерер и Надаль конкурировали так плотно, что для неких даже срослись в 1-го величайшего теннисного монстра – Федаля (недаром повсевременно можно услышать дискуссии про «эру Федаля»). Наверняка, дело в том, что за последние девять лет они не только лишь повсевременно заставляли друг дружку выходить на новый уровень, да и вывели мужской теннис на новые высоты, который многие считают самыми впечатляющими в истории этого спорта.

Плохая борьба с Надалем полностью обоснованно употребляется как аргумент против признания Федерера величайшим теннисистом всех времен. Но при всем этом не следует забывать, что половина их очных встреч пришлись на грунт (испанец ведет 13:2), где Надаль перестает быть человеком, а преобразуется в… Надаля. На харде счет равный – 6:6, а на травке Роджер ведет 2:1 (весело, что на травке они не встречались нигде, не считая как в концах «Уимблдона»).

Рафаэль Надаль – Новак Джокович

2-ое величавое соперничество с ролью Надаля. С Джоковичем он начал бодаться в 2006 году, и к сегодняшнему моменту они провели 35 матчей (Надаль впереди 20:15), из которых 5 пришлись на концы «Шлемов» (а здесь Джокович ведет 3:2). Сначала их соперничество складывалось совсем верно в пользу Надаля, но в 2011-2012 годах Джокович обрел себя и поверг испанца в шок – выиграл семь матчей попорядку, из которых два пришлись на концы Рафиных возлюбленных грунтовых «Мастерсов».

Но на тех же «Мастерсах» в 2012 Рафа отыгрался, а после победы в прекрасном полуфинале «Ролан Гаррос» этого года (который длился четыре с половиной часа и завершился со счетом 9:7 в решающем сете) на какое-то время отсрочил притязания серба на титул грунтового короля. Правда, Ноле все равно остается единственным игроком, выигравшим у Манакорского Быка три матча на грунте.

Самыми прекрасными матчами в их противоборстве являются рекордный практически шестичасовой конец Australian Open-2012, после которого оба не могли стоять, уже упомянутый полуфинал «Ролан Гаррос», конец US Open-2011 и полуфинал турнира в Мадриде в 2009 году, который закончился на решающем тай-брейке и, невзирая на трехсетовый формат, длился чуток больше 4 часов.

Роджер Федерер – Новак Джокович

Швейцарец и серб встречались 29 раз, и 16 раз победителем выходил Федерер. В концах «Шлемов» они встречались всего в один прекрасный момент (еще в 2007 году на US Open), и Федерер тогда одолел совершенно юного конкурента без особенных заморочек. Необходимо сказать, что это соперничество некими профессионалами считается наилучшим на харде – они встречались 22 раза (Федерер впереди 12:10), и многие их матчи являются образцом хардовой борьбы.

Соперничество Джоковича и Федерера обладает особенным чувственным накалом. К примеру, добавляет страстей веселая семья Джоковича .Однажды его предки произнесли про Федерера, что повелитель погиб, и Новак сейчас новый повелитель, а в один прекрасный момент Федереру даже пришлось прямо во время матча с корта попросить их вести себя потише. И конкретно в матче с Джоковичем в 2009 году Федерер в 1-ый за длительное время и в последний раз в официальном матче расколотил свою ракетку.

Хватало чувств и в игре – чего только стоят два попорядку полуфинала US Open (2010 и 2011), в каких серб оба раза отыграл по два матч-пойнта. Как насчет полуфинала «Ролан Гаррос»-2011, в каком Федерер оборвал 43-матчевую победную серию серба и отметил победу, потряхивая указательным пальцем и демонстрируя, что повелитель еще не погиб? Это соперничество ярче всего иллюстрирует борьбу классицизма с наглостью и напором юности.

Иван Лендл – Джон Макинрой

Соперничество прохладного как лед Лендла и чувственного фейерверка Макинроя растянулось на 12 лет (с 1980 по 1992) и насчитывает рекордные 37 матчей. Они три раза встречались в концах «Шлемов» – Лендл ведет 2:1. И какое же это было соперничество.

Лендл и Макинрой являются абсолютными противоположностями на всех уровнях. Лендл – сдержанный, Макинрой – взрывной. Лендл – работяга, Макинрой – природный талант. Лендл – юноша из-за стального занавеса, Макинрой – реальный американ-бой. Лендл – пионер игры на задней полосы, Макинрой – гений serve-and-volley. И что отличает это соперничество от всех вышеупомянутых, так это то, что они вправду вытерпеть друг дружку не могли. Глядеть, как Макинрой после поражения в конце US Open пробует выжать из себя поздравление Лендлу, так же особенно, как следить нескончаемые пробы Ивана пришить мячом вышедшего к сетке Джона.

Главным матчем в их соперничестве можно именовать конец «Ролан Гаррос»-1984. Джонни Мак вел 2:0 по сетам, но Лендл отыгрался и после 4 неудачных попыток выиграл собственный 1-ый «Шлем». В конечном итоге Макинрой упустил собственный наилучший шанс одолеть в Париже, а Лендл начал отсчет своим победам на «Шлемах», которых к концу карьеры у него накопилось больше, чем у головного конкурента – восемь против 7.

Борис Беккер – Стефан Эдберг

Это было соперничество 2-ух величавых сеточников, и ареной их 3-х самых памятных матчей стал «Уимблдон». В период с 1988 по 1990 год Беккер и Эдберг провели три попорядку конца во Всеанглийском клубе, два из которых остались за шведом. Но все три этих матча стали травяной классикой.

Всего Эдберг и Беккер провели 35 матчей в период с 1984 по 1996, и хотя Беккер и выиграл 25 встреч, Эдберг три раза обыгрывал его на «Шлемах» (всего они встречались четыре раза).

И конкретно этих 2-ух людей нам необходимо благодарить за возникновение в теннисе Роджера Федерера. После победы на «Уимблдоне»-2009 величавый швейцарец поведал, что их борьба на «Уимблдоне» подтолкнула его сконцентрировать все свое внимание на теннисе, а не на футболе.

Джимми Коннорс – Джон Макинрой

Два величавых грубияна, хулигана и острослова сталкиваются вместе – что может быть лучше? За 14 лет с 1977 по 1991 они провели 34 матча (20:14 в пользу Макинроя) и разыграли два конца «Шлемов» (1:1).

Их противоборство полностью обоснованно можно считать одним из самых чувственных и принципных в истории, так как они боролись не только лишь за победы и кубки, да и за звание южноамериканского героя. И чтоб выйти вперед они использовали все вокруг – арбитров, зрителей, болл-боев, хлесткие уколы на пресс-конференциях. В общем, дело всегда пахло керосином, и время от времени они даже были близки к стычке.

Андре Агасси – Пит Сампрас

Ключевое соперничество 90-х, определившее вид эры, когда америкосы в мужском теннисе доминировали, а не с трудом забирались в Топ-20. Сампрас, являвшийся воплощением теннисного профессионализма, и звездный теннисный ребенок Агасси провели на корте 34 матча (20:14 в пользу Сампраса) и 5 концов «Шлемов» (4:1 в пользу Пита-пистолета).

Сампрас и Агасси конкурировали не только лишь на мировоззренческом уровне, да и в области игровых стилей – Пит всегда стремился к сетке, а Агасси можно смело именовать прототипом Энди Маррея. И конкурировали они настолько не мало, что фраза «как всегда, Пит» была одной из самых нередко повторяемых в книжке Агасси.

В истории их встреч стоит выделить конец US Open-1995, выигранный Агасси полуфинал Australian Open-2000 и конец US Open-2002, который стал последним матчем в карьере Сампраса. И, наверняка, стоит выделить их выставочный матч в 2010 году, который Агасси из неунывающего веселья преобразовал в реальный конфликт, в очередной раз напомнив Питу о его алчности. Их не приостановили даже Федерер с Надалем.

Бьорн Борг – Джон Макинрой

Очередное противоборство Макинроя против человека, изготовленного изо льда – сейчас Бьорна Борга. Они боролись всего три года и встречались 14 раз, выиграв поровну матчей. В их 4 концах «Шлемов» ведет Макинрой – 3:1.

Основным матчем противоборства, окрещенного в те времена противоборством льда и пламени, стал один из величайших матчей в истории тенниса – конец «Уимблдона»-1980, который Борг выиграл в 5 сетах. В этом матче было все – к примеру, Макинроя освистали еще до начала игры, а тай-брейк 4-ого сета длился 20 минут и завершился со счетом 18:16 в пользу Джонни Мака.

Но, за то поражение, которое принесло Боргу 5-ый и последний титул фаворита «Уимблдона», Макинрой поквитался на US Open, и через пару лет после чего швед решил, что он уже не сумеет обыграть Джона и возвратиться на первую строку, решил, что он уже не желает играть маленькие турниры (а концентрироваться лишь на «Шлемах» ему воспрещали новые правила), и в 26 лет окончил карьеру.

Андре Агасси – Борис Беккер

Противоборство Агасси и Бум-Бум Беккера броско тем, как искренно и лаского Андре немца не мог терпеть – это даже стало одной из интегральных тем его автобиографии. В личном противоборстве против Беккера, которого он называл псевдоинтеллектуалом и даже вымыслил ему досадное прозвище Б.Б.Сократ, Агасси ведет 10:4.

Агасси писал, что возможность обыграть Беккера была одной из обстоятельств, по которой он продолжал играть, невзирая на все экзистенциальные задачи и ненависть к теннису. При всем этом он сказал, что в 1996 году «слил» полуфинал Australian Open Майклу Чангу, так как посчитал, что не сумеет обыграть в конце Беккера и решил не давать тому повода для злорадства.

Это было одно из числа тех противоборств, в каких теннисный нюанс отходит на 2-ой план, но конкретно это и делало его увлекательным.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *