10 игроков, которые заслужили победу в Кубке Стэнли-2013 10 игроков, которые заслужили победу в Кубке Стэнли-2013

Андрей Марков, «Монреаль»

Травма связок левого колена (4 матча), разрыв сухожилия левого колена (35 матчей), ушиб правого колена (10 матчей), повреждение фронтальной крестообразной связки правого колена (65 матчей) и еще одна столкновение, после которого коленный сустав игрок пришлось собирать поновой (68 пропущенных матчей)… Таковой букет заморочек другой хоккеист не соберет и за всю карьеру, а Марков пережил все это за 4 года. После третьей операции ему рекомендовали повесить коньки на гвоздь и не страдать, но он не просто возвратился, а вновь заиграл на уровне наилучших атакующих защитников НХЛ. Хорош и его «Монреаль». В первый раз за длительное время «Хабс» начинают плей-офф в роли 1-го победителей Востока. Смеетесь? А вот «Вашингтону» и «Питтсбургу» в 2010-м было не до шуток.

Шансы «Монреаля» на победу в Кубке Стэнли по оценке конторы William Hill: 10 к 1

Саку Койву, «Анахайм»

Чуток больше 11 годов назад финский форвард и мыслить не мог о плей-офф, Кубке Стэнли и хоккее вообщем. Он был болен раком, и его жизнь не без преувеличения висела на волоске. Но Койву переборол недуг, проведя с того времени выше 700 матчей в НХЛ. Саку – не 1-ый и не единственный, кто ворачивался в игру после тяжеленной заболевания, но до него еще никто не выигрывал чемпионство, пережив такое.

Последняя важная победа в карьере Койву датируется аж 1995 годом, когда он стал фаворитом мира. С того времени его команды проигрывали в конце Олимпиады и Кубка мира, становились серебряными и бронзовыми призерами. Очередной титул знаменитый финн, для которого этот сезон может стать последним, заслужил.

William Hill: 9 к 1

Джером Игинла, «Питтсбург»

Ради победы в Кубке Стэнли ветеран оставил насиженное местечко в Калгари, отказался от капитанской повязки и согласился на роль актера второго плана, которая ожидает всякую звезду при здоровых Малкине и Кросби. Для парня, привыкшего быть номером один, это уже много. Игинла забил больше всех голов посреди всех сейчас действующих игроков, не становившихся чемпионами плей-офф – 530. Даже у Алексея Ковалева, у которого на сотку шайб меньше, один перстень уже есть.

Все другие командные и личные заслуги – золото молодежного и взрослого чемпионатов мира, две победы на Олимпиаде, Кубок мира, «Морис Ришар», «Лестер Пирсон Эворд» и «Арт Росс Трофи» – Джером уже выигрывал. Но еще 1-го трофея этому списку очевидно не хватает.

William Hill: 11 к 4

Патрик Марло и Джо Торнтон, «Сан-Хосе»

Если Игинла самый забивной из некубковых игроков НХЛ, то Торнтон – наилучший бомбардир посреди всех действующих хоккеистов, которые не побеждали в Кубке Стэнли. В активе Марло четыре сотки голов и звание 1-го из основных патриотов лиги. Все 1165 матчей он провел за одну команду, что в наше время случается не так нередко. Еще в марте парочка из «Сан-Хосе» претендовала на попадание в галерею звезд, которых мы не увидим в плей-офф, но «акулы» до восьмерки наисильнейших клубов Запада все таки доплыли.

В первой игре ими был покусан крепкий «Ванкувер», так что калифорнийцев со счетов сбрасывать не стоит.

William Hill: 12 к 1

Александр Овечкин, «Вашингтон»

Можно слово в слово повторить написанное об Ови прошлой весной. Двукратный владелец «Харт Трофи» и трехкратный фаворит снайперской гонки НХЛ на победу в Кубке Стэнли точно наиграл. Сейчас он самый титулованный хоккеист лиги без перстня (10 личных трофеев), а его 30 кубковых голов в 51 матче при положительном показателе полезности это достойный ответ критикам, считающим, что в плей-офф Александр не так продуктивен. Победителем Кубка Гагарина Овечкин уже стал. Может, это принесет фортуну его «Вашингтону»?

William Hill: 18 к 1

Хенрик Лундквист, «Рейнджерс»

Пожалуй, самый размеренный вратарь НХЛ последних лет за 6 сезонов всего только прошел далее второго раунда плей-офф, но разве он повинет в том, что нападающие команды из Нью-Йорка в важнейший момент вдруг перестают забивать? В отличие от его партнеров к Лундквисту огромных претензий за игру в кубковых матчах не предъявить. Провальных серий в его карьере было мало, ну и тогда он не был худшим в «Рейнджерс»

William Hill: 25 к 1

Крис Филлипс и Даниэль Альфредссон, «Оттава»

Очередной тандем ветеранов без колец обладателей Кубка Стэнли. И Альфредссон, и домосед Филлипс при желании издавна могли бы поменять «Сенаторс» на более валютные варианты в более крепких клубах, но, судя по всему, оба нацелились провести в столице Канады всю свою карьеру – от драфта до последней игры с легатом на груди. Если у Криса возможность одолеть в плей-офф еще будет – его договор рассчитан до конца последующего сезона, то Альфи собирался вешать коньки на гвоздь этим летом. Когда, если не на данный момент?

William Hill: 33 к 1

Евгений Набоков, «Айлендерс»

Самый побеждающий вратарь из Европы в истории НХЛ после Доминика Гашека, невзирая на довольно поздний дебют за «Шаркс» (24 года) и сезон, проведенный в СКА. Он сыграл больше всего матчей посреди голкиперов, участвующих в плей-офф, 7 раз отстоял на ноль, но из-за поражений «Сан-Хосе» его фамилия и на данный момент ассоциируется с кубковыми бедами. Поправить это можно только победой, но, судя по первому матчу «Айлендерс» с «Питтсбургом», контора William Hill не очень ошиблась с шансами «островитян» на фуррор в плей-офф.

William Hill: 100 к 1

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *