Тариф «Туринский». Как «Ювентус» разгромил «Челси» Тариф «Туринский». Как «Ювентус» разгромил «Челси»

Молвят, что если Роман Абрамович недоволен игрой и плодами «Челси», он отправляет Роберто Ди Маттео совершенно куцее СМС из 1-го вопросительного знака. После разгрома в Турине и увольнения Ди Маттео владелец клуба сумеет благопристойно сберегать.

Наверняка, Ди Маттео после еще одного вопросительного знака уже не сумел объясниться перед обладателем. Хотя по сути «Ювентус» просто был лучше и сыграл как зрелая команда – в отличие от очень освеженного «Челси». В особенности очевидным преимущество туринцев было в последние полчаса, когда у британцев не нашлось ни сил, ни воли, ни личностей чтоб перевернуть игру. Не вышло даже ухватиться за ничью, которая гарантировала выход в плей-офф – ну не считать же датский «Нордшелланд» суровым препятствием. В общем, не хватило того, по этому «синие» и выиграли Лигу чемпионов в прошедшем сезоне. Осталась только надежда на домашнюю победу «Шахтера» над «Ювентусом» в последнем туре. Не густо для действующего фаворита ЛЧ.

Составом на игру Ди Маттео запутал даже опытных телевизионщиков УЕФА. Но сходу после свистка все 5 защитников встали на свои места: обычная четверка в обороне плюс Аспиликуэта в роли правого вингера, чтоб посодействовать Ивановичу с активным Асамоа. О переводе Торреса в припас писали все английские СМИ, и «Челси» по сути вышел на игру без незапятнанного форварда.

У британцев не нашлось ни сил, ни воли, ни личностей чтоб перевернуть игру

Естественно, после разгрома таковой тренерский выбор раскритикуют в пух и останки, но ведь план Ди Маттео хорошо проработал битый час? Это было наилучшее его решение за всю игру. Аспиликуэта с Ивановичем плотно закрыли правый фланг – сотрудник Коул мог им только позавидовать. У него слева в море места купался Лихтштайнер, который исключительно в первом тайме мог забивать два раза. В атаке Оскар, Мата и Азар всегда двигались и делали моменты. Толковая игра и шансы забить были у «Челси» только при стартовом составе.

Игра началась открыто – всего за 1-ые 15 минут команды сделали три реальных голевых момента. Поначалу Лихтштайнер, который весь матч будет терзать левый фланг британцев, пробил в Чеха. Позже Оскар в стиле Марадоны обыграл защитников и выложил мяч Азару – выручил Буффон. И в конце концов непростой удар Маркизио около штанги отбил Чех.

За Пирло опять присматривал прилипчивый Оскар – как надо развернуться плеймейкеру «Ювентуса» в этот вечер так и не удалось. Но на 38-й минутке Пирло выиграл у бразильца главную дуэль матча, позже просто скинул Рамиреса и пробил метров с 30. Казалось, у его удара нет шансов даже на угловой, но Куальярелла впору подставил ногу и мяч вкатился в ворота. За семь минут до перерыва будет еще много событий: Коул чуть успеет вынести мяч с полосы ворот, «Челси» ответит конкуренту Матой, а выход Куальяреллы с острого угла Чех переведет на угловой. Уф, сейчас точно перерыв.

«Ювентус», выцарапав этот гол, принудил британцев раскрыться. В попытке отыграться «Челси» выпустил Виктора Мозеса, но здесь же пропустил сам. Ушел Аспиликуэта, и уже некоторому было держать правую бровку. Кьеллини из аута забросил мяч за спину Ивановичу, а «Челси» даже не помыслил возвратиться в оборону, так что передачу с фланга в центр могли на выбор замыкать и Видаль, и Лихтштайнер – никто из британцев им совсем не мешал. Удар с полосы штрафной – и Чеха опять околпачил рикошет, сейчас от собственного Рамиреса.

Придуманная Ди Маттео схема без форвардов и с пятью заступниками оказалась еще лучше той, которую он наигрывал с начала сезона

И начался главный отрезок матча. «Челси» было надо отыгрываться либо хотя бы как-то реагировать на два пропущенных мяча. Но после всех замен британцам стало только ужаснее. Придуманная Ди Маттео схема без форвардов и с пятью заступниками оказалась еще лучше той, которую он наигрывал с начала сезона. «Ювентус» доминировал, мог забить еще пару раз, но тройка появилась на табло только в добавленное время: британцы как обычно беззаботно кинулись вперед и прозевали контратаку. В эти полчаса игры меж командами была пропасть.

Естественно, Ди Маттео взял все на себя: «Если кто-то и повинет, то это я. Я избрал состав, который, как я был уверен, выиграет либо хотя бы сыграет вничью». Повинет, но не в этом. Стартовый состав «Челси» как раз сыграл успешно, а повинет Ди Маттео в том, что обновление команды вдруг затормозилось. В АПЛ она не выигрывает уже четыре матча, а в прошедшем туре ЛЧ одолела благодаря чудачествам «Шахтера». Вот и в Турине она достойно выдержала час только так как была не похожа на себя.

В первый раз в истории действующий фаворит ЛЧ рискует вылететь на групповой стадии. Хотя сегоднящая команда не много похожа на ту, вешнюю. Сейчас у «Челси» другой стиль игры и другие фавориты. И сейчас его судьба находится в зависимости от воли конкурентов.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *