Пустое множество. Как «Зенит» и ЦСКА играли без зрителей Пустое огромное количество. Как «Зенит» и ЦСКА игрались без зрителей

Без болельщиков ужаснее всем

Я не понимаю, как можно было получить наслаждение от этого вида. Матч третьей и первой команд на самом заполняемом стадионе страны был похож на двухстороннюю тренировку с малой мотивацией – как если б победителю пообещали пару излишних дней зимнего отпуска. На трибунах русских стадионов хватает заморочек, но даже с файерами, бананами, оскорбительными баннерами и кричалками они лучше, чем пустые. Я пишу это не к тому, что «Зенит» нельзя было оставлять без болельщиков либо было надо вообщем выбросить этот пункт из регламента. Мне просто охото, чтоб все – телезрители, футболисты, бюрократы – запомнили, что футбол без болельщиков находится кое-где за пределами нижней границы шкалы зрелищности. И не стали делать так, чтоб он двигался к этой отметки сам по для себя, без ЧП и санкций.

Обе команды страшились выигрывать

В течение первого круга чемпионата ЦСКА был командой, которая научилась длительно, хорошо и с полезностью себе держать мяч, создавая преимущество над конкурентом за счет контроля и резвого прессинга при потере. В особенности отлично это работало против команд уровнем пониже (см. первую победную серию армейцев в этом сезоне), да и в первом тайме матча с «Зенитом» ЦСКА периодически действовал точно так же – у владельцев было очень много утрат. Но настоять на собственной игре ЦСКА не отважился, а после перерыва с выходом Быстрова стопроцентно дал инициативу конкуренту – который, вобщем, тоже не возжелал в подходящий момент прогнуть вялых шведов и нажать на не уверенных внутри себя последних защитников. Ничья – это плохо, как ни взгляни.

Халк и Витцель пока не превосходят соперников

Может быть, призывать усадить новичков «Зенита» в припас – то же самое, что спешить с увольнением Унаи Эмери из «Спартака». Но Эмери нельзя было поменять на один матч, ну и на лавке спартаковцев не посиживал тренер сильнее. А вот в «Зените», к примеру, есть Владимир Быстров, который резвее бегает и лучше лицезреет партнеров, чем Халк – по последней мере, в его сегодняшнем состоянии. Лучано Спаллетти все это лицезрел и поменял бразильца уже в перерыве, но, наверняка, то же самое можно было сделать и с Акселем Витцелем – да, он практически не ошибается в передачах и надежен в отборе, но в отличие от Романа Широкова пока не умеет переламывать ход матча одним действием. В матче с фаворитом чемпионата это качество всегда может понадобиться. Просто подфартило, что не пригодилось сейчас.

Данни ворачивается

Пас Данни Кержакову на 77-й минутке, может быть, был наилучшим моментом этого матча – и плевать, что топ-снайпер чемпионата не подобрал ногу, чтоб как надо пробить. Грустно, что самый мастеровитый футболист премьер-лиги больше лечится, чем играет, но когда он выходит на поле и начинает играть в полную силу, то сходу становится ясно, у кого здесь по сути должен быть самый приличный ценник. Очень грустно, что Данни уже скоро отправится на зимние сборы, а весной будет опять приспособиться к стылой грязищи русских газонов. Очень отрадно, что он все-же возвратился.

Слуцкий любит покомандовать

Очередной, пусть и немного непонятный приз этого матча – ровная речь тренера ЦСКА, пойманная микрофонами у бровки «Петровского». Зычный, немного осиплый глас Леонида Слуцкого называл Набабкина «Набабой», давал подсказку Марио Фернандесу, обращался к Хонде по-английски и верно ставил ударение в фамилии Ахмеда Мусы – на 1-ый слог. Если кто-то желал выяснить, как конкретно работает топ-тренер команды-лидера, включайте этот матч и слушайте. Но лучше все-таки не смотрите.

Зенит – ЦСКА 1:1 (0:0)

Дата проведения 26 ноября, 20.00, «Петровский»
превью матча текстовый онлайн статистика оценки

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *