– 1-ая идея, которая посетила вас, когда днем вы открыли глаза?

– Да, если честно, я глаза и не закрывал. Вообщем не спал сейчас, даже времени помыслить ни о чем же не было. На данный момент мало оклемаемся, с будущего дня начнем работать.

– Что делали ночкой?

– Игра по местному времени завершилась очень поздно, а потому что на нее приехало много друзей, родственников, пришлось с ними разговаривать до утра.

– Только общались?

– Ну, по-разному. Все было нормально, без фанатизма. В меру.

– Игроки с вами были?

– Нет, мы же в Астане игрались, они выехали в Караганду. У их сейчас восстановительная тренировка, сауна. А завтра уже начнем готовиться к последующему матчу.

– Кто-то из узнаваемых людей звонил после матча?

– Естественно, но я не желал бы их именовать. Это политические деятели, руководители высочайшего ранга.

Нам не надо было непременно выигрывать – была подушка безопасности в виде Лиги Европы

– Вспомните вечер намедни игры?

– Обговорили последние аспекты, все было очень расслабленно – никто не беспокоился, ничего такового. Готовились, как к обыкновенной игре. Дело в том, что нам не надо было непременно выигрывать – была подушка безопасности в виде Лиги Европы, нашей основной задачки. Потому игрались более-менее раскрепощено – себе, для болельщиков.

– Сколько матчей «Селтика» вы поглядели, пока готовились?

– Все, что они игрались в этом году – включая, товарищеские. Приметил один аспект: они из матча в матч повторяют одну и ту же ошибку в обороне. Полностью во всех играх. Я не могу для вас сказать, что же это все-таки за ошибка, изивините, – нам все-же еще ответный матч играть – но это суровая тактическая ошибка. Как они будут играть в атаке, мы тоже отгадали, не считая неких эталонов – они, видно, специально к игре с нами их подготовили. Но в целом, удалось избежать неожиданностей.

– В русском вебе уже день гуляет история о том, что ваши игроки зарезали перед матчем барана. Это правда?

– Не могу сказать. У нас, естественно, есть определенные традиции перед принципиальным матчами. Но это личное дело команды. Могу только лично для вас сказать, но не для печати.

– Какой у «Шахтера» бюджет?

– Вначале был 8 миллионов баксов. На данный момент под Лигу чемпионов будут какие-то дополнительные вливания, но я пока не знаю, сколько и как.

– За вчерашний матч будут какие-то особенные премиальные?

– Вроде что-то обещают, но пока ничего не определенного гласили. Произнесли только: «Спасибо». Но премиальные дадут, наверняка, только, если пройдем «Селтик», а не за отдельную игру. За матчи с БАТЭ мы, к примеру, получили 150 тыщ баксов на всю команду. Разделяли все – начиная от прачек, уборщиц, заканчивая футболистами. В сопоставлении с другими это, естественно, мелкие средства. В других командах такие средства один футболист получает.

– Давайте помечтаем: что вы готовы сделать, если все таки пройдете «Селтик»?

– Курить брошу! Уже всем произнес. Сколько курю? Много-много, уже лет 35.

– Слышали, что сейчас произнес Омари Тетрадзе про ваш «Шахтер»?

– Нет, что?

– Что вы сможете составить конкурентнсть хоть какому ведущему клубу Европы.

– Ну, хоть какому ведущему наверняка, составить не сможем. Но среднему – думаю, да.

– Команда, против которой вы мечтаете вывести собственных мужчин?

– Определенной нет, ну и вообщем охото, чтоб все поэтапно происходило. Другими словами, не сходу против «Барселоны», нужно опыт приобрести. Игра с огромным клубом может и плохо сказаться, если к ней не готов. А вообщем, думаю, нам лучше не с испанскими командами играть, а с итальянскими, английскими – с более силовым стилем.

– Вы уже седьмой год работаете в Казахстане. Что для вас так нравится в местном футболе, что вы не желаете уезжать?

– Я тут нужен, мне доверяют. И позже, это все-же высшая лига Казахстана – если ты тут чего-то добиваешься, то получаешь шанс сыграть в Лиге Европы, Лиге чемпионов. Лучше тут работать в таких командах, чем в «Амкаре», Подмосковье либо еще где.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *