Азаренко – №1 Азаренко – №1

Шарапова пока без поражений

Маша перед матчем со Стосур смотрелась тривиальной победительницей. Она вела в личных встречах 10-2, к тому же оба матча проиграла, когда была в очень нехороший форме. На данный момент она в неплохой, но здесь было другое событие. Этот матч уже ничего не решал. Мария в любом случае выходила в полуфинал и в любом случае с первого места. Так что почти все зависело от Саманты – как насыщенный спарринг она предложит.

У Стосур начало матча вышло кармическим продолжением предшествующего – вчера она проиграла под ноль 3-ий сет в матче с Эррани, сейчас под ноль проиграла стартовую партию Шараповой. Маша как катком прошлась – выиграла сет за 21 минутку, отдав за сет всего 5 очков. Естественно Сэм разозлилась – кому такое понравится, уехать с итогового чемпионата с 2-мя баранками. И разозлившись, Стосур сначала второго сета вдруг заиграла отлично и даже стала переигрывать Шарапову в розыгрышах. Нужно отметить, что подача очень очень выручила Марию в этот отрезок матча. 2-ой сет, а может и весь матч мог бы сложиться для нее еще труднее, если б не подача в главные моменты. Так Маша выдержала до счета 3:3, а позже ей крупно подфартило. В последующем гейме поначалу судьи замешкались, позже Сэм допустила тактический просчет, позже Маше удался хороший прием – в общем, туда-сюда, и Сэм проиграла свою подачу под ноль. Это был нокаут, и вопрос матча был решен. Мария отправилась в полуфинал с 3-мя победами, прям как Серена Уильямс.

1-ый полуфинал Радванской

Агнешка Радванска и Сара Эррани установили новый рекорд по длительности матча в истории турнира – 3 часа 29 минут. По правде говоря, этого стоило ждать. История личных встреч гласила очевидно в пользу Агнешки – 5:1, и последние два матча в обозримом прошедшем польская теннисистка выиграла отдав всего 5 геймов, но это было до того, как Сара Эррани стала той Сарой Эррани, которую мы знаем на данный момент. Победа в этом матче для обеих означала 1-ый в карьере полуфинал на итоговом, а поэтому матч обещал быть очень упрямым; а так как ни той, ни другой нечем пробить соперницу, матч обещал стать к тому же длинноватым, и он стал.

Обеим сейчас пришлось нелегко, но Агнешке Радванской в особенности. Ага за годы проведенные в топах так вжилась в роль уловителя – массивных подач, приемов, ударов – что в контексте Сары Эррани ощущала себя не в собственной тарелке. Что делать? Играть первым номером не по привычке – это как вегетарианцу со стажем перейти на мясо на один вечер. Играть вторым – так Сара тоже может в некий момент отрешиться играть первым, и что далее. Это будет спор на то, у кого ноги резвее отвалятся. Радванска может бегать длительно, очень-очень длительно, но ей необходимо, чтобы ситуация развивалась, чтобы в ней была жизнь, динамика, тогда – любопытно, тогда Агнешка не теряет фокуса и всегда готова отреагировать. Но ей нужно чтоб кто-то ситуацию развивал. Сама Агнешка не то чтоб не может, но не ее это, она светит отраженным светом. Она не Солнце, она – Луна. Показательным тут был один из главных моментов первого сета. У Агнешки пока не выходит перевод справа по полосы, и умница Сара затевает нескончаемую и беспросветную перестрелку слева-налево, чтоб вынудить соперницу на этот удар. И Агнешке приходится его выполнить, так как длительно вытерпеть однообразие она не может. В этом эпизоде Радванска при переводе снова попала в сетку, но мяч задев трос упал на сторону Сары. А на таких штуках выиграть матч… Сами осознаете. Очень трудно.

В общем, как ни удивительно звучит, это было истинное испытание для Агнешки Радванской, ее лучших амбиций, и куда более суровое испытание, чем прошедший трехчасовой матч с Шараповой и грядущий полуфинальный матч с Сереной Уильямс. Агнешка в первый раз в полуфинале на итоговом чемпионате. Заслужила.

Азаренко удержала №1

Вот умопомрачительно, как в одной паре люди могут ролями обменяться. Одно время Ли На была очень неловкой соперницей для Виктории Азаренко, а сейчас стало ровно напротив. После того, как Виктория укрепила собственный ментальный план и раскрыла собственный атакующий потенциал, сохранив прежний уровень безошибочности, китаянка не стала быть для нее реальной опасностью.

В первом сете девицы выдали теннис высокого уровня, там было на что поглядеть. Ли На, которая еще вчера смотрелась достаточно неспешной, на старте нынешнего матча изумила, предложив Азаренко таковой темп, с которым Виктория сначала откровенно не управлялась, что вылилось в очень противный для белоруски счет 1:4. Но как Виктория была нервной в первых 2-ух матчах, так же размеренной она была сейчас, невзирая на завышенную стратегическую значимость поединка, и конкретно это стало залогом ее фуррора как в первом сете, так и в матче. После того как Вика в первый раз в матче вырвалась вперед оформив счет 6:5, китаянка снова была обречена. 2-ой сет она, обыкновенно за ней в ближайшее время, просто провалила.

Таким макаром в полуфиналы вышли 1-ые четыре номера рейтинга. Но далее по рейтингу не получится – №1 и №2 Азаренко и Шарапова сейчас сыграют в полуфинале.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *