После такового матча проще обычного сказать, что повелитель – нагой, правитель – ненастоящий, «Арсенал» – незаслуженный фаворит и забавно даже мыслить о том, что возможный фаворит. Но главный энтузиазм на данный момент совершенно не в том, чтоб смаковать подробности того, как фаворит падал, а в том, сможет ли он подняться.

«Арсенал» стопроцентно уступил по игре «Эвертону» в прошедшее воскресенье, его план на матч практически за 5 минут скомкал и выбросил в урну «Ман Сити», а через неделю на «Эмирейтс» пожалует жаждущий крови и первой строчки «Челси». «Канониры» в собственной новой бестрофейной истории очень нередко позволяли вышибить себя из колеи отдельным матчам либо даже событиям матча. И очень похоже, что 6 голов от «Сити» (с бессчетными ошибками защитников, потерями полузащитников, травмой Косьельни и впавшими в прострацию посреди второго тайма юными игроками) идентичны по эффекту воздействия на «канониров» со ужасным выездом в Бирмингем в феврале 2008-го. Никаких переломанных ног, но те же немного бешеные взоры в никуда после еще одного гола, выяснения отношений с болельщиками и меж собой, несдержанность по поводу решений судьи.

Мартина Аткинсона есть за что винить: за руку Сабалеты в своей штрафной либо отмененный гол Бендтнера – забитый из, похоже, ошибочно определенного офайда. Но перед матчем с «Челси» «Арсеналу» куда важнее пристальнее посмотреть на самих себя.

1-ые два гола «Сити» забил после ошибкок Косьельни: Агуэро прокрался французу за спину при подаче углового, а запоздание за Негредо привело не только лишь к голу, да и к суровой травме самого заступника. 3-ий гол стал следствием нерасчетливого паса Озила (фамилию немца рядом с таким словосочетанием созидать очень особенно) на Фламини и утраты последнего. В атаке, приведшей к четвертому, Мертезакер очень далековато отпустил Давида Сильву. 5-ый – итог утраты Уилшера…

Энтузиазм не в том, чтоб смаковать подробности того, как фаворит падал, а в том, сможет ли он подняться

Арсен Венгер в послематчевом интервью решил сконцентрироваться на ошибках судьи, хотя корректность его собственного решения выпустить Бендера заместо, а не в помощь Жиру, идеальнее всего проиллюстрировал взявшийся в этот момент за голову болельщик «Арсенала». Еще больше гибельный эффект на игру гостей оказала подмены Фламини на Гнабри. Матье был, пожалуй, единственным игроком «Арсенала», способным противостоять атлетичным Туре и Фернандиньо, и возникновение на поле 18-летнего вингера совсем сломало темп и без того не блестящей игры «Арсенала».

«Ман Сити» на фоне самоликвидирующегося «Арсенала» смотрелся командой из другой, высшей лиги. И да, уже пора закончить дебаты и признать, что у «Сити» на сей день – самый наилучший в АПЛ состав. Конкретно это, а еще немыслимые восемь домашних побед с 35 забитыми в их мячами (шестнадцать из их практически поровну разделили «МЮ», «Тоттенхэм» и «Арсенал») и сплав быстроты, ума и мощи посреди поля могли бы перевоплотить «Сити» в головного претендента на титул. «Могли бы», так как на каждое унижение кого-либо из фаворитов у «Сити» приходится поражение от «Кардиффа», «Виллы» либо «Сандерленда», а за количество забитых мячей либо именитость побежденного конкурента дополнительных очков пока не дают.

Пожалуй, комплиментами Яя Туре, который провел замечательный матч и раз 10 искупил утрату, приведшую к первому голу Уолкотта, магическому Сильве и цветущему на «Этихаде» Фернандиньо можно было бы заполнить еще два-три абзаца текста. Мануэль Пеллегрини показал себя мастером, который умеет избрать и выпустить на матч разрушительной мощи состав. Но если что-то идет не так уже по ходу матча, перевернуть все с ног на голову «Сити» удается очень изредка. Правда, после волевой победы над «Баварией» и 6 голов «Арсеналу» это кажется только маленькой слабостью, которая есть у каждого супергероя.

Манчестер Сити – Арсенал

6:3 (2:1, 4:2)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *