1. Тони Брэдхем, 16 ноября 1996 года.
В 1995-м Виталий Кличко начал карьеру в любительском боксе, а уже через год – снял шлем и пошел в профи.
30-летний янки мешковатого вида свалился по разу в первом и втором раундах. В первом поднялся, во 2-м – нет.
Итог: W KO 2.
2. Франческо Спинелли, 5 декабря 1998 года.
На двоих братья Кличко провели в Украине два боя: Владимир проиграл Россу Пьюрити, Виталий одолел Франческо Спинелли.
Итог: W TKO 1.
3. Херби Хайд, 26 июня 1999 года.
Виталий взял пусть не самый ценный в то время, но все таки 1-ый чемпионский пояс, по версии WBO. В этом бою Кличко-старший поставил мировой рекорд: 25 побед нокаутом, все до шестого раунда.
Итог: W KO 2.
4. Крис Берд, 1 апреля 2000 года.
В рекорде Кличко-старшего два поражения – оба из-за травм. Берд проигрывал бой по очкам на карточках всех арбитров, но ушел с ринга с поясом – Виталий повредил плечо.
Итог: L RTD 9
5. Леннокс Льюис, 21 июня 2003 года.
Самая основная и самая грустная песня в карьере Виталия Кличко. Да, опять травма. Да, ему предложили поменять Кирка Джонсона всего за несколько недель до боя. Да, перед остановкой украинец вел по судейским запискам.
Результат: англичанин до сего времени имеет право гласить, что он был последним, кто безнаказанно побил Кличко.
Итог: L TKO 6.
6. Корри Сандерс, 24 апреля 2004 года.
Месть за брата. В отличие от собственного брата Виталий не отдал южноафриканцу много шансов. За 15 секунд до окончания 8-го раунда рефери приостановил избиение Сандерса.
В этом бою Виталий Кличко взял свободный пояс WBC, с которым он расставался лишь на время первой временной отлучки от бокса из-за травмы.
Итог: W TKO 8.
7. Дэнни Уильямс, 11 декабря 2004 года.
1-ый политический звонок в виде оранжевой ленточки на трусах и один из более красивых нокаутов в карьере. Четыре нокдауна, умопомрачительная стойкость англичанина, который перед боем с Виталием приостановил хоть и старенького, но все таки самого Майка Тайсона.
Итог: W TKO 8.
8. Сэмюэл Питер, 11 октября 2008 года.
Возвращение на ринг после 4-летнего перерыва. Под раздачу изголодавшегося без бокса Виталия попал нигериец Сэм Питер. Отказ от продолжения боя в восьмом раунде и возвращение титула WBC Кличко-старшему.
Итог: W RTD 8.
9. Крис Арреола, 26 сентября 2009 года.
Последний бой Виталий Кличко в США, где ни ему, ни его брату не удалось захватить реальную популярность. Хотя никто на той стороне океана не ставит под колебание их преобладание в супертяжелом весе.
Слезы грозного индейца Арреолы после боя тому доказательство.
Итог: W RTD 10.
10. Одланьер Солис, 19 марта 2011 года.
Бой-разочарование. Один из очередных «спасителей» супертяжелого дивизиона техничный и резвый кубинец Солис или травмировал ногу, или Виталий как-то хитро стукнул.
Итог: W KO 1.
11. Дерек Чизора, 18 февраля 2012 года.
Чизора бранился, толкался, плевался. Мягко говоря, необычному англичанину все таки удалось привлечь к собственной персоне внимание. Его проделки, похоже, вывели всех болельщиков Кличко, но сам Виталий был максимально хладнокровен и все 12 раундов методично делал Чизоре больно.
Итог: W UD 12.
12. Мануэль Чарр, 8 сентября 2012 года.
Последняя победа Виталия Кличко. На ринге.
Итог: W TKO 4.