Пару лет вспять посреди украинской молодежи хорошую популярность имела панк-группа «Тостер». Чуть не самой известной их песней (вместе с «Скинхедом Васьою» и «Не буду воювати») была «Пиво, рок-н-рол, футбол». В припеве этого трека ребята пели о том, что ни футбола, ни пива в нашей стране нет, и только рок еще теплится. Правда, в конце повествования они приходят к выводу, что и с роком тут напряженка.

Почему-либо конкретно к такому же выводу я пришел, мониторя игроков украинского чемпионата на предмет татуировок. На фоне Матерацци, Мейрелеша, Гути, Аггера, Сиссе, Рамоса, Бекхэма, Джермейна Джонса, и иных красиво расписанных футболистов, наши ребята смотрятся безусыми подростками-любителями.

Правда, это никаким образом не касается легионеров премьер-лиги, посреди которых в тату, как и в футболе, ярче всех выступают выходцы из латинской Америки. Но не все. Рекордная на свое время покупка “Шахтера” Нери Кастильо набил на груди портреты родителей в денек их женитьбы. Милая, но не самая удачная с эстетической точки зрения татуировка, 12 матчей, 1 гол в составе горняков, аренда за арендой… В общем, приверженцы более элегантных рисунков Луис Адриано и Алекс Тейшейра принесли Донецку намного больше полезности, чем 20-миллионый мексиканец.

Нери Кастильо

Луис Адриано

Луис Адриано

Алекс Тейшейра

Кто наилучший в “Металлисте”–тоже понятно по тату. Победить Сосу в крутости может только Гомес. Но для этого ему пришлось бы перевоплотиться в культового Зомби Боя.

Алехандро Гомес

При других раскладах свергнуть капитана с его пьедестала в Харькове не под силу никому. Ну разве Хосе не красавец?

Хосе Соса

Хосе Соса

Хотя враки это все. По татуировкам футболистов не судят. Вон у Дуду все руки в рисунках, а у Алексея Михайличенко лицезрели только маленький венок на предплечье (ну и то–в бане). А кто из их сколько для “Динамо” путного сделал?

Дуду

Правда, летом у бразильца появился суровый соперник. Голландец Ленс не только лишь умеет поздравлять себя с деньком рождения своими же руками (моду на Do It Yourself никто не отменял), но так же не опасается змей и вообщем очень толково забит.

Джермейн Ленс

Джермейн Ленс

У шахтерского Бернарда на руках не только лишь короны и текст, да и Звезда Давида.

Отдельная тема–имена родных. Просьба не путать с просто близкими. Другими словами Срна сделал для себя тату в честь брата, а не Дуляя, Селезнев и Ярмоленко–в честь отпрыской, а не Ротаня и Трубочкина соответственно.

Дарио Срна

Селя и Ротань

Андрей Ярмоленко

У Брауна Идейе, как понятно, отпрыск – Андрий.

А вот Денис Бойко уместил на собственном теле, кажется, энциклопедию всей жизни–имена родителей, символ зодиака (Aquarius, он же Водолей), молитву, летучих мышей с хештегом #Дракула. А ведь это для вас не “Сумерки” какие-то, а старина Брем Стокер. Так что для меня Боя–определенно главный герой посреди наших футболистов. А вы сможете глядеть на него без восхищения?

Денис Бойко

Денис Бойко

Денис Бойко

Денис Бойко

Из футболистов с украинским паспортом в количестве тату поспорить с Бойко может только форвард столичного “Динамо” Андрей Воронин. Сделать диковинные (но, вероятнее всего, христианские) гравюры на руках его надоумили или в родной Одессе, или на лавке запасных “бело-синих”.

Андрей Воронин

Андрей Воронин

В Рф же Воронину есть, с кем соперничать не только лишь за место в «основе», да и за звание футболиста с наилучшими татухами. Это и хавбек “Амкара” Благой Георгиев и заступник “Анжи” (поигравший за украинские “Динамо”, “Днепр” и “Арсенал”) Андрей Ещенко.

Благой Георгиев

Андрей Ещенко

Андрей Ещенко

Друзья, для вас приглянулась выборка? Так как далее пойдут в ход татухи юных украинских футболистов – а это уже совершенно другая история.

19-летний вингер “Шахтера” Сергей Гринь. Невзирая на молодой возраст, у парня уже имеются два тату, но оба они… короче, смотрите сами.

Сергей Гринь

Сергей Гринь

Надписи, к слову, самое пользующееся популярностью из того, что лупят для себя украинцы. При этом, не только лишь футбольные люди. Ведь, наверное, вы не раз направляли внимание (в особенности в средствах публичного транспорта, где рядом с тобой повсевременно оказывается чья-то часть тела, летом–открытая) на латинские сентенции (у юных) и на более классические “Вася”/ “Марина” (в главном, у людей, успевших послужить в русской армии либо поработать на стальной дороге).

У крайка “Днепра” и молодежной сборной Украины Андрея Близниченко надпись выполнена, чуть не эльфийской письменностью, как у Куна Агуэро. И о кое-чем футбольном.

Андрей Близниченко

Ан нет, готической.

Андрей Близниченко

У воспитанника “Динамо”, сегодня выступающего в составе перволиговой “Полтавы” Алексея Хобленко набита минималистическая фраза на мертвом языке Гая Светония и иных старых историков. Алексей Хобленко

Одноклассник форварда Александр Дяченко, защищающий ворота столичного “Оболонь-Бровара” бешено хворает за итальянскую “Рому”, потому наносить надписи не на латыни он просто не мог.

Александр Дяченко

“Спаси и сохрани”, “Пришел, увидел, победил”. Еще есть вопросы?

У Сашиного коллеги по амплуа из кризисного “Севастополя” Игоря Литовки на теле есть, как надписи, так и картинки. А рядом с ними позируют: возлюбленная, тату-мастер, капуччино и даже томики Ремарка. #стильномодномолодежно в общем.

Игорь Литовка

Игорь Литовка

Игорь Литовка

Игорь Литовка

И вновь латынь, и христианские лозунги. “Смелым судьба помогает”. “Человек подразумевает, Бог располагает”.

 “Вижу цель, не вижу препятствий”. Под таким лозунгом, судя по тату, живет вингер “Динамо-2” Александр Ермаченко. К огорчению, пока футболист (в 18 лет считавшийся более профессиональным, чем его одногодки Буяльский и Чурко) не попадает даже в заявку команды первой лиги. Так что или препятствий много у парня, или цели не те.

Александр Ермаченко

Ермаченко дружит со многими динамовцами, как с летающими, так и с сбитыми. Вот его фото с Парцванией, который на данный момент выступает в составе “Волыни”.

Ермаченко и Парцвания

Судя по стилю татуировки Тимура, луцкие салоны уступают столичным.

Тимур Парцвания

Наименьшими “не написанными” тату ограничилось трио украинских форвардов различного калибра–Илья Михалев (сейчас–“Луч-Энергия”, еще не так давно выступал в “Карпатах” и “Александрии”), Максим Тищенко (молодежная команда “Динамо”) и Андрей Шевченко (можно не буду?).

Илья Михалев и Максим Белый на отдыхе

Максим Тищенко

Андрей Шевченко

С вашего позволения я не буду вешать всех драконов собак на наилучшего футболиста в нашей истории, ведь в годы его юности такие татуировки на плечах числились очень няшными. Гляньте, например, на вице-премьера Грузии, который в те же лихие 90-ы набил для себя милую кошечку.

Каха Каладзе 

Ну и мой обзор был бы неполным, если б он обошелся без хит-парада. Поколение MTV такое не одобряет. Катя–не женщина с татуировкой дракона, но колоть свое тело любит, и делает это достаточно нередко. Давайте доверим ей обсуждение народных любимцев.

Катя

Катя

Фуррор

Благой Георгиев. “Хорошие, отменно изготовленные тату, на прекрасном теле. Только не понятно, вправду ли он так набожен как желает показать?”Андрей Ещенко. “Всегда считала, что, если мужчина отважился на татуировку, она должна быть большая и не одна”.

Дарио Срна. “Улыбнуло. Охото взять ее обладателя, и устроить кооперативный просмотр Бэмби“.

Естественно, это не “Игор” побудил Катю на такое. У капитана “Шахтера” еще есть тату на ноге.

Олень Срны

Андрей Воронин. “Правая рука просто завораживает. А он точно украинец?”

Джермейн Ленс. “Всегда нравилось, как смотрятся тату на черной коже”.

Хосе Соса? “Он просто самый лучший”.

 

Провал

“На самом деле, таких большая часть. Но я все же попробую избрать самые-самые”.

Денис Бойко. Размер–ок, качество–ок, но, блин, как можно набить имена (кого? родителей, говоришь?) под словом “Дракула”? Уничтожте меня, где здесь логика. А надпись на спине. Я сразу вот это вспомнила.

Жопа коринфянам

Мужикииии!!! Надпись на спине. Честно? Мой мастер мне, девице, отрешается такое бить”.

Луис Адриано. “Нет. Это полный ужас. Какие крылья! Ничего ужаснее быть не может.Ан нет, может.–Сергей Гринь –звезды. Мужчине нельзя звезды, к тому же так отвратно сделаные”.

 

Так что, как лицезреем, не только лишь с футболом, пивом и музыкой у нас препядствия. История преступных наколок на постсоветском пространстве богатейшая–ею на Западе вовсю зачитываются, и берут для себя на вооружение ее наилучшие моменты. Но в Украине почему-либо на футбольное поле выходят чистоплотные ребята с осторожными прическами и незапятнанными руками. Где рок? Может, все сложилось бы по другому, если икона стиля украинского футболиста, наш Девид Бекхэм, имел дело с татуировками, а не с дамами, которые их для себя делают?

Артем Милевский

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *