Инцидент в Суровом

Нападение лайнсмена Мусы Кадырова на игрока молодежной команды «Амкара» Илью Кричмара продолжило вереницу звучных скандалов в столице Чечни. Обозреватель Sportbox.ru Константин Столбовский осознает, но не оправдывает проступок судьи.

«По-мужски — на 100 процентов прав. На тыщу. Исходя из убеждений проф — заслуживает дисквалификации, естественно. При этом не только лишь арбитр Кадыров, да и судейский комитет РФС — с его закрытой от окружающего мира системой предназначений, наказаний, поощрений и остального функционала.

Арбитре Кадырову, понятное дело, выписали бессрочную красноватую, и справедливо. Но ему там, на его республиканском уровне, выше которого он никогда не поднялся бы, наплевать: он за себя ответил, вот что главное. Также за профессию в целом. К профессии, естественно, много вопросов, но не молодому Кричмару их решать.

И, может быть, вспоминая арбитру Кадырова, другой Кричмар чуть-чуть пошевелит мозгами, до того как произносить вслух нехорошие слова. А КДК, в свою очередь, возьмет за правило казнить трехматчевыми дисквалификациями каждого нового Кричмара, уже без исключений. Ах так Данни с Самедовым давеча казнили.

Есть, правда, опасение, что в течение 2-3 туров по лавкам сядет половина премьер-лиги и вся ФНЛ вкупе со вторым дивизионом, но это уже совершенно другая история», – повествует создатель.

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Евгений Дзичковский в поисках выхода из ситуации призывает к полному соблюдению законов и правил.

«Вот он, набор бредовых событий:

– внедрение в матчах дублеров местных судей – возможно, с целью экономии, но без учета последствий;

– осознание всеми, как судят эти судьи, но полнейшее же всеми и наплевательство;

– поведенческая разнузданность футбольных юнцов, которым, если честно, есть с кого брать пример;

– аморфность клубов по отношению к бытовому хамству на поле;

– высокая терпимость большинства русских судей к тому же, даже если идет речь об оскорблении их самих.

Результат – арбитр кинулся на игрока.

Глупо выть: кого мы желаем воспитать? Поздно. Уже воспитали. Но выход все-же есть. И пользоваться им в футболе существенно проще, чем в почти всех других сферах нашей диковатой реальности. Этот выход – полное соблюдение законов и правил.

Выругался – получи на месте от судьи и позже от КДК, если не много. А на десерт – от собственного клуба. Не зафиксировал пятиметровый офсайд – вон из футбола. Жутко судить в тех либо других регионах – лупи в колокола при мельчайших нажиме либо опасности, выноси на трибунал общественности. Не поможет – сбивайся в судейскую стаю, проси соблюдения корпоративных интересов», – предлагает Дзичковский.

Корреспондент «Труда» Сергей Стечкин предупреждает: попустительство управляющих русского спорта ведет к превращению футбола в Суровом в игру без всяких правил и моральных норм.

«То, что детище Рамзана Кадырова, «Терек», живет в чемпионате Рф не по общему для всех регламенту, а по законам гор, уже ни для кого не тайна. Руководители клуба, к примеру, серьезно недоумевают, почему их знатный президент не может зайти в судейскую комнату и поговорить с судьей? Ведь он же, по их словам, «столько сделал для развития футбола». Но попробовал бы повторить этот фокус Абрамович в Лондоне в матче «Челси» — вот бы британцы опешили. И никакие млрд не выручили бы клуб от санкций и позора на весь футбольный мир. С наших же «болельщиков с особенными полномочиями» все как с гуся вода.

Так чего мы желаем? Чтоб дело от брани и избиений пришло к стрельбе? Чтоб клуб из Сурового по всей стране воспринимался болельщиками и общественностью как средоточие зла? Чтоб те международные силы, кто жутко недоволен выбором Рф в качестве страны, принимающей первенство мира 2018 года, тыкали нас носом в такие вот «особенности государственного менталитета»?

Руководители РФС продолжают возлагать, что все само собой рассосется. Вот и перенесли в качестве особенного доверия и заслуги непонятно за какие награды в столицу Чечни финишный матч на Кубок Рф. Любопытно, много ли желающих найдется отправиться в Суровый поддержать свои команды? Обыденных, любящих добросовестный футбол, а не экстрим», – уточняет создатель.

Чемпионская гонка

Разбираясь в причинах неубедительного выступления ЦСКА в апреле, корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Симонов акцентирует внимание на магической составляющей.

«Перечислим все, что происходило в этом месяце с игроками ЦСКА:

– у Вагнера Лав перед дерби погибла двухгодовая крестница, что вышибло бразильца из колеи за денек до игры со «Спартаком»;

– у Мусы погибла в автокатастрофе сестра, он летал на похороны, жутко переживал. Сейчас на его попечении шестеро деток покойной;

– Эльм загремел на больничную кровать из-за болей, связанных с наследным болезнью кишечного тракта. В последний раз у него был таковой приступ, когда он играл в Голландии;

– Думбия оздоровел, вышел на поле – и вновь занемог, как и раньше только бегает на тренировках кругами.

И это не считая «рабочих» травм Дзагоева, Цауни и других! Поневоле задумаешься о вмешательстве потусторонних сил!

От мистики – опять к практике. Сам Слуцкий признает: «Мы привыкли играть обоймой из 11 футболистов». Массовый «падеж» в течение сезона случается у хоть какого клуба, за редчайшими исключениями. ЦСКА, предпочитающий очень уменьшить обойму, мучается от эпидемий травм даже посильнее других. Но из года в год принципно отрешается от покупок для расширения состава, а не для усиления.

Философия Гинера известна. Но, согласитесь, не купи «Спартак» для подстраховки Вукоевича, на данный момент охал-ахал бы: как не хватает опорников! Либо «Зенит»: половина защитников травмирована, но благодаря наличию Луковича с Родичем дыр нет. Тогда как ЦСКА зимой дал в аренду Секу и не стал платить невеликие средства за Панченко», – отмечает Симонов.

Корреспондент Bobsoccer.ru Максим Квятковский размышляет о том, почему борьба за 1-ое место то и дело перебегает в околофутбольную плоскость.

«Зенит» ринулся в погоню, но соображает, что находится в зависимости от результатов матчей с ролью ЦСКА. Психологическое давление на соперников – один из методов вынудить тех занервничать.

Можно ли упрекать за это «Зенит»? Нет, естественно. Клуб из Санкт-Петербурга очень желает выиграть чемпионат, и схожее давление – часть игры. Все это полностью нормально, так делают в мире. Рискну представить, что возникновение в прессе темы суда в Лозанне конкретно в тот момент, когда ЦСКА предстояли непростые матчи, тоже есть часть этой игры.

Коллег можно осознать. Чем подольше живет чемпионская интрига, тем больше натянуты нервишки болельщиков, тем охотнее они будут входить на интернет-порталы (слушать радио, глядеть передачи, брать газеты и т.д.). Вопрос только в том, как к этому относиться.

Снова же, все это было много-много раз. Способы не поменялись.

<…> Форвард «Зенита» Данни восклицает: «Мы должны быть чемпионами! 2-ое место – не для нас». Спаллетти на пресс-конференциях часто вспоминает о ЦСКА, по поводу и без.

<…> Но что им остается делать? На финише этого сезона зенитовцы зависят от ЦСКА, вот и молвят они повсевременно о соперниках.

Пусть молвят.

Когда ты не способен поменять что-то сам, ты бессилен. Другими словами, все эти слова и заявления – от бессилия, так как воздействовать на ситуацию на сто процентов не получится. Пример армейцам показал сам «Зенит» в прошедшем сезоне. Вырвался на первую строку по ходу сезона и увеличивал преимущество. В конечном итоге полностью справедливо выиграл чемпионат. Если на данный момент выиграет ЦСКА, это тоже будет полностью справедливо», – считает создатель.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *