Избиение младенцев. Зачем Украина опять разгромила Сан-Марино Избиение малышей. Для чего Украина снова разгромила Сан-Марино

В первый раз за длительное время – а то и вообщем в первый раз – последний матч сборной Украины в отборочной группе при еще не решенных до конца раскладах и шансах выйти впрямую в финишный турнир практически никто не смотрел. Кажется, все внимание было приковано к параллельному матчу в Лондоне, где поляки должны были каким-то образом зацепиться за ничью и подарить нам прямую путевку в Бразилию.

Тех, кто собрав в кулак весь патриотизм, решил все-же смотреть за событиями на «Олимпико ди Серравалле», очень стремительно постарался отогнать от экранов судья. После беззубой стартовой десятиминутки он решил с хозяевами не церемониться и провозгласил за падение Девича в штрафной самый реальный пенальти. Селезнев его воплотил, а кое-как мужавшиеся сан-маринцы посыпались и сразу пропустили еще два. 3:0 к 19-й минутке – существуй в футболе боксерские рефери и правила, поединок можно было бы заканчивать из суждений безопасности жизни избиваемого.

Тех, кто решил все-же смотреть за событиями на «Олимпико ди Серравалле», очень стремительно постарался отогнать от экранов судья

До перерыва, правда, украинцы сбавили обороты и больше не забивали, но во 2-м тайм продолжили. При счете 4:0 для чего-то продолжил жестить австрийский рефери – поведшись на еще больше театральное падение Девича, он для чего-то оставил рассеянных сан-маринцев вдесятером и провозгласил пенальти. На последних минутках вторую желтоватую получит капитан Делла Валле, заработавший самый 1-ый пенальти в матче, и не совершенно настоящая сборная окажется в очевидно плохом составе, продолжая пропускать.

Хотя голы в конечном итоге забивались различные – и головой, и расстреливая вратаря под углом, и расстреливая пустые ворота без вратаря – сам матч шел по большей части в лениво-однообразном формате. Подопечные Фоменко часто навешивали в штрафную, хозяева в панике кое-как выносили мяч, но раз в 15 минут он все равно влетал в ворота Симончини, который в отсутствие знаменитого Анди Сельвы остался единственным специалистом в составе сборной Сан-Марино.

Сан-Марино – Украина. Видео всех голов

Если кого-либо все это и могло огорчить, то очевидно не украинских болельщиков на трибунах, которых в этот вечер, судя по всему, собралось все-же больше, чем местных. Виз и границ у откруженного со всех боков Италией анклава Сан-Марино нет, так что наши сограждане на Апеннинах, уехавшие туда, к примеру, на заработки, смогли еще раз вспомнить родину и порадоваться за ее 8 безответных голов этим вечерком.

Какое развитие получает футбол в странах-«карликах» от таких разгромов, в УЕФА/ФИФА наверное не произнесут.

Какое развитие получает футбол в странах-«карликах» от таких разгромов, в УЕФА/ФИФА наверное не произнесут. Так как никакого развития в этом нет. В отличие от сборных калибром чуток покрупнее – слабеньких, но все таки всеполноценных, вроде Молдовы либо Уэльса – которые могут не только лишь проигрывать грандам из года в год, да и биться с для себя схожими, тем развиваясь, «карлики» таковой способности лишены. Для условной Албании приезд топ-сборной – чуть ли не единственное гарантированное живое соприкосновение с дистиллированным футболом ХХІ века и стимул для развития. Для Сан-Марино – это глупая, хоть и не очень тягостная повинность, обряд в дань традициям заместо обычного и полезного соперничества с Лихтенштейном и Андоррой. Не то чтоб у страны с популяцией украинского райцентра было много шансов стать хотя бы середняком, но при сегодняшней системе сборные вроде Сан-Марино обречены быть клоунами на арене. А они, кстати, не против – уж лучше жить клоунами, чем быть позабытыми.

Сан-Марино – Украина

0:8 (0:3, 0:5)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *