«Моя жена предпочитает меня после душа». Как ЦСКА отмучился в Минске «Моя супруга предпочитает меня после душа». Как ЦСКА отмучился в Минске

Последнюю минутку матча 7 тыщ зрителей «Минск-арены», выполняя страстный призыв ведущего, провели максимально шумно и на ногах. Смотрелось и звучало красиво, что, кстати, совершенно не вязалась с мемуарами о стартовом отрезке, который проходил как будто в театре.

Люд прибывал на трибуны чуть не до огромного перерыва. Почти во всем из-за пробок около стадиона: заезд на парковку тут один, в качестве кассира – тоже единственный человек в форме, неторопливо собирающий с гостей по 20 тыщ белорусских рублей (70 российских). Жалко, до аншлага все равно не добрались даже близко – не посодействовали ни раздача бесплатных проходок (правда, ограниченным тиражом), ни сбор в отдельный сектор юных призывников.

Коллеги, бывающие на баскетболе чуток почаще, окрестили игру одной из наилучших в сезоне. Годом ранее безликий «Цмоки» получал от чемпиона 40 с излишним очков различия – сейчас дико куражная банда, сколоченная Доналдасом Кайрисом за полтора месяца, истязала чемпиона до самого конца.

Выйдя вперед к середине четвертой четверти, хозяева спалили сами себя – парой утрат и невразумительным видном Мирковича. Нервная концовка вынудила взмыленного Этторе Мессину отправиться в душ прямо с паркета. Пресс-конференцию начинал Кайрис:

– Игра была таковой, какую мы и желали провести. Мы дрались с первых минут. Ставили задачку – выиграть подбор – это позволило держаться довольно близко к конкуренту и даже биться за победу.

– Чего для нее не хватило?

– Сделали много утрат – при таком количестве нереально выиграть у ЦСКА. Они не простят такового. На последних минутках итог был равный – и при таком раскладе победителей не бывает. Нам было нечего терять, но в последних 2-ух атаках необходимо было принимать другие решения. Мы не смогли сыграть довольно жестко – до прохода, чтоб кидать штрафные.

– Судьба матча отважилась, когда обе команды получили по 5 фолов?

– Не знаю. Штрафные броски – сейчас главная статистика, которая отдала преимущество ЦСКА.

– Матч показал слабость ЦСКА либо конкурентоспособность «Цмоки»?

– ЦСКА сыграл не в свою игру, бросил намного больше трехочковых, чем желал. Это часть нашего плана. Они возвратились после тяжеленной поездки, а мы сыграли очень отлично. Сейчас была очень дисциплинированная игра в защите, нам удалось здорово выступить позиционно. Но они попадали издалека.

Переодевшись в спортивный костюмчик, следом подоспел Мессина:

– Мы приехали сюда после страшной игры с «Фенербахче». Сначала, нам было с психической точки зрения. Сейчас нам противостояла команда, которая выступает очень действенно, набирая в среднем больше 90 очков за матч. По итогу могу сказать, что в защите мы были неплохи, но нападение смотрелось довольно неуверенно.

Отлично, что в главные моменты мы сыграли без паники – положились на проходы с дриблингом и сверенные броски. И еще отлично, что Теодосич и Парго готовы вести команду за собой.

– Когда ЦСКА оторвался на 8 очков – не было чувства, что игра изготовлена?

– Нет. Я довольно стар, чтоб знать, что матчи не завершаются так рано.

– Что сможете отметить в игре «Цмоки»?

– Эта команда обладает неплохими снайперами и умеет стянуть защиту конкурента.

– В чем неувязка Крстича? Он очевидно не в порядке на данный момент.

– Неплохой вопрос. Он работал все лето: готовился к игре за сборную, выступал на Евробаскете. Сейчас пришел момент, когда Ненад на физическом и психическом спаде. К тому же по ходу матча он посетовал на боли в колени, потому я его не использовал в концовке.

– Кайрис отмечал, что многому должен для вас как тренеру. Что сможете сказать?

– Желаю поблагодарить его за теплые слова. В нашем мире не настолько не мало признательных людей, которые помнят добро. Я тоже говорю ему спасибо за то, что в год нашей совместной работы он показал себя потрясающим спецом, усердно работал и был положительным человеком.

– Вы довольны игрой собственных «больших»?

– Вы задаете мне не очень положительные вопросы. Думаю, вы и так понимаете ответ на этот вопрос. Если б я был доволен, это было бы понятно по моему виду.

– Вы задержались из-за того, что воспринимали душ – так утомились после матча?

– Я всегда принимаю душ после матча. Так как моя супруга предпочитает меня после душа.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *