«Зюлте», не дури. Как «Рубин» отдувался за Россию в Лиге Европы «Зюлте», не дурачься. Как «Рубин» отдувался за Россию в Лиге Европы

Практически морозная Казань, где ртуть всю неделю не подымается выше 6 градусов, а к вечеру опускается до минуса, до четверга жила интригой – кто из 2-ух ведущих команд татарстанской столицы соберет на свою игру больше зрителей. За полчаса до стартового свистка на «Центральном» хоккейная «Татнефть-Арена» воспринимала фаворитов восточной и западной конференций. Посиживать в холоде на рядовом матче Лиги Европы предпочло меньшинство. Посмотрев на итоговый счет 2-ух паралелльных матчей, многие наверное пожалели.

Конкурента «Рубина» русские болельщики помнят отлично – «Зюлте-Варегем» в один прекрасный момент вышиб железнодорожников из Кубка УЕФА и с того времени заглавие не самого ведущего клуба из Бельгии запало в память так же крепко, как «Кошице», «Вардар» и совершенно свежайший «Санкт-Галлен». О мести за «Локомотив» гласили многие, в особенности в связке с недавнешним выездом казанцев в злополучный Марибор с победой 5:2. В составе «Рубина» к тому же хватало экс-железнодорожников – и если Кузьмин и Торбинский не застали того поражения, то Сергей Рыжиков в той команде был, пусть и в глубочайшем припасе. На предматчевой пресс-конференции Александр Рязанцев серьезно и уверенно ответил, что в команде об этом не думаю и не вспоминают: «У нас своя история».

Вопрос о том, как параллельно играет «Ак Барс», звучал не только лишь из пресс-ложи. В промерзлом и кислом первом тайме практически не было острых моментов, хотя гости несколько раз пробовали уязвить конкурента в контратаках. Торган Азар пока уступает в классе собственному брату Эдену, но каждый его рывок в сторону штрафной «Рубина» был очень похож по манере перемещения и ведения мяча на полузащитника «Челси».

Об умении казанцев играть на контратаках не знал, наверняка, только тренер гостей Франки Дюри

2-ой тайм стартовал с более обычного для домашней игры казанцев давления, и о матче «Ак Барса», где хозяева уже проигрывали питерцам, стали забывать. Маркано сходу после взятия ворот демонстрировал, что не он создатель гола, но диктору и партнерам было все равно. 2-ой матч попорядку на «Центральном» 1-ый гол встречи забивается в свои ворота. И точно так же он вскрывает вязкую игру команд – «Рубину» сейчас не особо необходимо было рваться в атаку, а гостям хотелось забить хотя бы 1-ый мяч в групповом шаге.

Об умении казанцев играть на контратаках не знал, наверняка, только тренер гостей Франки Дюри. Начал ли он дурачиться либо вправду рассчитывал выйти из такового футбола победителем, но освежив атакующую линию, совершенно позабыл о защитной, которая поближе к середине второго тайма уже не успевала встречать атаки владельцев. Свежайший Прудников организовал 2-ой гол против измотанной защиты, а Еременко классно окончил атаку. Позже гости решили пойти большенными силами вперед, но только усугубили положение – Рязанцев и Натхо, издавна не забивавший со штрафных, оформили разгром бельгийцев.

«Кубань» и «Анжи» дружно проиграли, и «Рубин» опять прикрыл спины русских команд в еврокубках, одержав уже восьмую попорядку победу в Лиге Европы.

– Курбан Бекиевич, в чем залог фуррора команды, которая опять отдувается за всю Россию на фоне неудачных результатов других русских команд?

Бердыев, не отвечающий на острые вопросы, тактично уклонился от ответа о результатах других команд.

– Я уже вчера гласил, что переключение от чемпионата к еврокубкам у ребят более менее-получается. К этому претензий нет. А о других командах я ничего не могу сказать.

Рубин Наша родина – Зюлте-Варегем Бельгия

4:0 (0:0, 4:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *