1. Коноплянка вправду нужен в Европе

Вывод самый тривиальный, но все же – важнейший стратегически. Сейчас мы точно знаем, что энтузиазм к наилучшему юному украинцу – не теоретический и не «привозите, посмотрим», а определенный и измеримый десятками миллионов евро. Знаем, что топ-клубы готовы платить за Коноплянку очень огромные суммы и делать на него ставку. В общем, желают его неиллюзорно.

Может быть, чемпионат Великобритании – не самый подходящий для Евгения. Может быть, в серии А либо бундеслиге ему будет лучше. Ответы на эти вопросы откладываются на полгода, но все равно будут получены (если только за этот период времени его не уведет «Зенит»). Коноплянка не только лишь перерос уровень «Днепра» и чемпионата Украины – дорос до уровня игрока, которого в Европе ожидают, взволнованно обновляя страницу и хватаясь за каждый, пусть даже самый слабенький, сигнал. Все еще впереди.

2. Один агент – отлично, а два – плохо

Как понятно, у 1-го из самых вожделенных юных игроков Европы нет агента. Поточнее, всеми делами Евгения Коноплянки управляет его отец. Желание уберечь отпрыска от кабальных договоров и непонятных людей, дующих в уши, полностью понятно. Тем паче, что зашкаливающая востребованность Коноплянки снимает необходимость возить его по просмотрам и предлагать видеозаписи тем и этим. Можно посиживать дома и расслабленно выбирать из повсевременно поступающих предложений.

Все это разумно – до того времени, пока идет речь о вариантах снутри Украины. Как домашний совет в Днепропетровске решил, что предложения «Металлиста» и «Шахтера» – это не предел желаний, появилась неувязка коммуникации. А вкупе с ней появились и 10-ки агентов, желающих ее решить.

Представьте, что вы желаете сдать квартиру и поручаете отыскать идеальный вариант сходу нескольким риэлторам. Вы ничего им не должны – вознаграждение получит только самый смелый, ловкий и опытный, когда сделка состоится. Приблизительно так и сделал Олег Коноплянка: на поиск самого наилучшего клуба в Европе он выдал сходу несколько авторизаций.

В конечном итоге к последним денькам этого трансферного окна Евгений Коноплянка подошел как минимум с 2-мя вариациями, но ни какой-то из них не был в достаточной степени проработан. Через Джеймса Липпетта на «Днепр» вышел «Ливерпуль», а Оливер Кабрера отыскал для него место в «Тоттенхэме».

Это отлично, когда у вас есть месяц на рассмотрение вариантов. И это достаточно плохо, когда на все, включая переговоры с Игорем Коломойским – меньше недели. Состыковать в последний момент полдюжины сторон, интересы которых конфликтуют и измеряются сотками тыщ и миллионами – очень трудно. И еще труднее, когда выясняется, что новый тренер «Тоттенхэма» не очень желает игрока, которого ему отыскали.

3. Коломойский не научился выращивать игроков на продажу – и не собирается

Все вчерашние дискуссии о том, что «вот уже, кажется, и «Днепр» научился выращивать и продавать игроков в Европу» даже при жизнеутверждающем взоре на трансфер звучали удивительно. Один Коноплянка, будь он вчера продан хоть за 15, хоть за 30 миллионов, не ставил бы клуб в ряд наилучших «евродоноров» рядом с «Порту» и «Удинезе». Перефразируя известную поговорку, даже два – это все еще совпадение, для тенденции необходимо хотя бы три.

Действительность оказалась еще больше пессимистичной. Невзирая на то, что «Ливерпуль» предложил сумму, подобающую клаусуле в договоре Коноплянке, согласовал личные условия и даже как-то ухитрился провести медосмотр в полевых критериях, Игорь Коломойский отказался продавать игрока.

Да, британцы длительно настаивали на выплате по частям – что, вобщем, совсем рядовая практика. Да, предлагали завязать часть суммы на количество матчей, которые Коноплянка сыграет в составе «Ливерпуля». Но трудно поверить, что все это может быть так критично для Коломойского. Похоже на то, что обладатель «Днепра» вначале не горел желанием продавать игрока, чтоб тот весной посодействовал клубу все-же зацепиться за Лигу чемпионов.

Вопрос исключительно в том, где сейчас недопроданный юный полузащитник будет находить мотивацию для всего этого. Съездить в Лондон на матч против «Тоттенхэма» – не неувязка, злее будет перед возможными работодателями. Как Коноплянка будет настраиваться на «Волынь», зная, что это мог быть «Эвертон» либо «Ньюкасл»? Не исключено, что нас ожидают полгода самых мерклых игр, которые мы только лицезрели в выполнении – как это было у Кейсуке Хонды, просившегося из ЦСКА в «Милан». Вобщем, полгода – не срок.

Коноплянка не перебегает в «Ливерпуль», Яковенко в «Малаге», Рыбалка в «Словане». Как это было

Подписаться на анонсы, тексты и блоги о Евгении Коноплянке

Фото: metalist.ua

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *