Товарищ, сухо. 5 вещей, которых мы не узнали из матча Россия — Сербия Товарищ, сухо. 5 вещей, которых мы не узнали из матча Наша родина — Сербия

1. Кому был нужен матч Наша родина — Сербия? 

Не хотелось бы обижать тиражные спортивные газеты, наименования которых принято сокращать до 2-ух букв, но матча Наша родина — Сербия в медийном пространстве, вроде бы помягче, не было. Дискуссии о том, поссорился ли Фабио Капелло с Игорем Денисовым, выглядели натянутыми, о том, как проявят себя новенькие — доверчивыми (Дмитрий Тарасов, заявленный заместо Денисова, ровно один раз грубо нарушил правила), и даже сетовать на блеклость матча уже как-то вторично. И все таки в Абу-Даби сейчас была разыграна какая-то очень уж вещь внутри себя — Наша родина проверила наигранные связи, Сербия готовилась к возрождению, славяне — братья навек. Чувство восхищения вызвали только одни персонажи, присутствовавшие на матче. Вы же тоже лицезрели эти лица семейств в пляжной униформе, всех — с лоснящейся кожей и тяжелым взором? Публика, прибывшая на отдых в Эмиратах и решившая заглянуть на футбол, стратегически, честно говоря, не особо отличается от той, что обычно прогуливается на сборную Рф, но очень уж дивными были происшествия.

2. Утвердился ли жанр кислых товарищеских матчей?

Вобщем, нет, как минимум один сюжет в жизни сборной Рф не надо гальванизировать: Фабио Капелло интенсивно игнорирует самого конкретного нападающего Рф и предпочитает ему самого глянцевого. Смолов и правда не сделал того, что хотелось бы, созидать (не считая голов), да и не он один. Команда Капелло не задерживала у себя длительно мяч, не разгоняла контратак и вообщем задумывалась пускаться в пляс. Не стоит мыслить, что сборная Рф как-то совершенно утонченно пустила игру на самотек — пожалуй, зрелище было не таким удушающим, как партии с Ираном и Камеруном, но чуть ли более захватывающим, чем встречи, допустим, с Грецией или Исландией. А две последние сборные ожесточенно дрались в собственных стыковых матчах (и добывали полностью приемлемый себе итог) все то время, что создавалась эта заметка — пусть и выглядели против сборной Рф не так презентабельно.

Гейзер-пропаганда. 10 обстоятельств болеть за сборную Исландии

3. Как будет смотреться правый фланг обороны сборной Рф на чемпионате мира?

1-ый же момент в матче случился из зоны ответственности Алексея Козлова; Душан Тадич получил возможность навесить в штрафную на гол после неточного паса такого же Козлова; в том же духе все продолжилось и далее, только ошибаться принялся и правый центральный заступник Гранат. И если б слабенькое место сборной Рф обнаружилось там, где сильное было у Сербии, но ведь нет: конкурент подавлял игру более-менее на всей местности, а пик угрозы приходился аж вратарскую Игоря Акинфеева. Ошибки Козлова и Лимонка были, естественно, до крайности неприятны, но это подчеркивает уже узнаваемый факт  — конкретно фланги в сборной Рф будут притягивать больше всего внимание наиблежайшие полгода.

4. Когда кончится доверие Капелло к Виктору Файзулину?

Обиднее же всего в сборной было не за юных новобранцев, которые, в конце концов, заменяют пока в базе травмированных Анюкова и Василия Березуцкого, а за того игрока, которого ввел в команду даже не Фабио Капелло, а Дик Юрист. Виктор Файзулин запарывал одну атаку за другой, ошибался в передачах, не успевал посодействовать в защите. Как должен действовать игрок на его позиции, в эпизоде с нашим нагом показал Денис Глушаков, оказавшийся в атаке, в принципе, по случайности. Виктор же берет свое разве что активностью, но никак не надежностью и дельным конструктивом — хотя не Лига чемпионов как бы на дворе. И это при том, что ни в «Зените», ни тем паче в сборной вопрос «кто, если не Файзулин» — далековато не 1-ый на повестке денька.

Что Капелло сделал за год в сборной России 

5. Как будет смотреться сборная Сербии без Синиши Михайловича?

Sports.ru иногда позволяет для себя нагонять лишнего гонору по отношению к молодежи, каждый раз таковой перспективной и таковой профессиональной. Пожалуй, в неких случаях гонор можно сбавлять, но только не со сборной Сербии. Последние года три она находится в тривиальном упадке, смена поколений проходит негладко и неравномерно, но уже в матче против Рф видно, что новые сербы всем еще покажут. Душан Тадич разрывал русские редуты так, что летом 2014-го он переедет ни в какое не в «Динамо», а в одну из лучших лиг, и безо всяких чемпионатов мира. Неманья Матич и Любомир Фейса грызли центр поля с яростью Игоря Денисова, и просто умопомрачительно, сколько еще сербов взрастит у себя «Бенфики». В кратчайшие сроки еще как минимум 1-го — Филиппа Джуричича. Скоро заявят о для себя Никола Максимович, Лука Миливоевич и остальные. Черт, сербы, как вы это делаете?

Фото: РИА Анонсы/Григорий Сысоев

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *