Когда и где

Подписав договор, стороны здесь же отказались делиться его секретами, некие из которых так щедро обсуждали в прессе во время переговоров – пока это было прибыльно. Давно ожидаемая новость не просветила нас, как будет проходить допинг-контроль и в каких перчатках на ринг выйдут конкуренты – темы, которые вызвали столько споров ранее. Но мы узнали главное и сейчас уже без всяких «но» – бой пройдет 5 октября в Москве. Воспримет его арена «Олимпийский» (наибольшая вместимость 35 000 зрителей), уже знакомая и Поветкину и братьям Кличко – Александр побеждал тут Имаму Майфилда (2006 год) и Лари Дональда (2007-й), а старший из братьев – Виталий – Мануэля Чара в 2012-м.

Если вы желаете попасть на поединок, стоит очень пристально смотреть за новостями о начале свободной реализации билетов – энтузиазм к событию громаден и всем желающим мест точно не хватит.

Устроители

Выиграв особый тендер, право организовать поединок получили представители Поветкина – промоутер Владимир Хрюнов и предприниматель Андрей Рябинский. Конкретно благодаря последнему удалось заявить на аукцион заявок безумную сумму в 23,2 миллиона баксов, что чуть ли не вдвое больше, чем суммарные предложения промоутерской компании братьев Кличко К2 (7,1 миллиона) и Sauerland Event, представляющей Поветкина в Германии (6,01 миллиона).

Андрей Рябинский, который является  председателем Совета директоров ГК МИЦ (Столичный Ипотечный Центр) и с прошедшего года вице-президентом Федерации проф бокса Росиии, разъясняет такую щедрость сначала желанием устроить в Москве большой и прекрасный бой: «Это не коммерческая история. Если гласить о том, что таким макаром делать на боксе бизнес, то, очевидно, так средства не делаются. Но на данный момент в Рф этого бизнеса как такового нет и быть не может. Бизнес на боксе у нас в стране появится года через два. Если на данный момент все будет изготовлено верно, то через два года – это будет уже бизнес».

Поглядим, что вправду будет через два года, но пока деяния и растраты Андрея Рябинского очень охото разъяснить так – человек забавляется. В футболе таких примеров уже сильно много: миллионеры приобретают известные клубы, футболистов и с мальчишеским азартом занимают места в VIP-ложах на матчах собственных команд. Сейчас бизнесмены, многие из которых всегда были неравнодушны к боксу, кажется, сообразили, что и тут можно очень стремительно стать принципиальной фигурой и оказывать влияние на ход огромных событий. Для души – самое то.

Дождавшись подписания договора на бой, свое роль в этом проекте официально подтвердила и большая нефтяная компания «Роснефть», которая станет генеральным партнером мероприятия и поможет провести бой на топ-уровне – по словам Владимира Хрюнова, это денежный партнер, но «у их также очень большой организационный ресурс. Это менеджеры, которые принимают очень принципиальные с денежной и организационной, гос точки зрения, ответственности».

Призовой фонд

Команда Кличко, которая организовывала фактически все прошлые бои украинского боксера, на данный момент оказалась не в самой обычной позиции. Братья, прошедшие огромные уроки боксерского бизнеса и учившиеся быть его главными действующими лицами в том числе на собственных ошибках, понимают как важны детали при проведении боев хоть какого уровня и предпочитают диктовать условия конкурентам – и имеют на это право, владея всеми главными титулами в собственном весе.

Но сумма в 23,2 млн, выставленная на торгах, не только лишь обеспечила права организаторов для русской стороны, да и очень облегчила ей роль в следующих переговорах с К2, так как Кличко как фаворит получит 17,25 млн (75 процентов) от призового фонда – наибольший и смачный кусочек, равный прибыли в среднем за четыре поединка Владимира против других конкурентов. Чтоб не утратить такие средства, можно ведь, и даже необходимо, кое-где в переговорах подвинуться. В конечном итоге стороны, не смогшие условиться за прошлые 5 лет, в сей раз пришли к соглашению всего за два месяца и подписали не так издавна договор.

Поветкин хоть и получит только 25 процентов от призового фонда – 5.95 млн баксов – тоже может быть доволен – это будет все равно его наибольший гонорар в карьере.

Что на кону

Кроме средств, фаворит получит (либо подтвердит) статус наилучшего действующего боксера супертяжелого веса, ведь кроме чемпионского пояса WBA, на который официально претендует Поветкин, Кличко по традиции выставит на кон и все другие свои титулы – WBO, IBF, IBO и The Ring.

Кто победитель

Кличко будет в дальнейшем поединке очевидным победителем, в победе которого не колеблются ни букмекеры…

William Hill: победа Кличко – 1.12, победа Поветкина – 6.00.

«Марафон»: победа Кличко – 1.20, победа Поветкина – 5.90.

… ни большая часть болельщиков, проголосовавших на веб-сайте Klitschkopovetkin.com

А у нас будет собственный опрос:

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *