Худой мир. Как «Спартак» прервал серию неудач Худенький мир. Как «Спартак» оборвал серию неудач

Спартаковская кричалка «Наше имя выше денег» – предвестник скорых перемен. Конкретно под нее в свое время провожали в отставку Владимира Федотова и Станислава Черчесова. Может быть, Валерий Карпин даже что-то про это слышал.

– И я, и футболисты были готовы, что после «Санкт-Галлена» болельщики повстречают нас конкретно так. Откровенного говоря, мне на лавке было не очень отлично слышно что там кричат. А ребятам на поле так тем паче, – на пресс-конференции тренер «Спартака» хранил спокойствие, отбиваясь от противных вопросов.

Карпин, разумеется, гласил не за всех – Юра Мовсисян в самом конце первого тайма сравнял счет и заместо празднования принялся энергично размахивать руками перед фанатской трибуной, призывая болельщиков меньше свистеть и больше поддерживать команду.

Ранее момента «Спартак» проигрывал фактически весь тайм. Самое удачное атакующее предприятие «Томи» в этом матче – удар Владимира Рыкова с 40 метров – привело к голу в ворота Песьякова, не смогшего осознать как конкретно ловить мяч. Забегая вперед скажем, что больше поводов усомниться внутри себя спартаковский вратарь не отдал.

– Вы почему-либо только ляпы Песьякова считаете, а про спасения забываете. Ну и откуда для вас знать с кем заступники ощущают себя более уверенно? – после матча Карпин отстаивал собственного вратаря перед недовольными журналистами.

– И с кем же?

– С кем… Со мной.

Уверенностью собственных игроков Карпин попробовал зарядить еще до начала матча, находясь на поле во время разминки основного состава, которая вообщем никогда не предугадывает какого-нибудь роли в ней головного тренера. Но на итоге матча сказалось, вероятнее всего, не это. Красно-белые возвратились к обычной расстановке (Кариока в центре обороны, Коста-Глушаков-Хурадо в центре поля) и в протяжении всей игры обладали преимуществом, которое не могло не материализоваться в голы исключительно в случае фатального невезения. «Томь» во 2-ой раз за два тура не смогла удержать преимущество, открывая счет в матче.

– Ребята еще держатся психологически, молодцы, – Анатолий Давыдов совершенно не припоминает человека, команда которого проиграла 7 матчей в 7 первых турах. – Не удалось нам сделать коллектив за 2,5 месяца, не всех, кого желали взять, удалось приобрести. На флаге взяли тех, кто был, и ребятам было трудно сыграться.

К концу игры поклонники «Спартака» приутихли – морось, ветер, холод и давно ожидаемая, 1-ая в сезоне волевая победа команды сделали свое дело. Невзирая на негатив в протяжении всего матча, футболисты поаплодировали трибунам: те ответили сдержанно, но положительно.

Обеим сторонам удобнее жить дружно.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *