Ахмед Расмуса. Как «Рубин» проиграл ЦСКА Ахмед Расмуса. Как «Рубин» проиграл ЦСКА

Перед игрой болельщиков пробовал расшевелить стадионный шоумен.

– Кто был на игре со «Спартаком»?!

В ответ: бессвязный шум и лес рук.

– А кто смотрел матч сборной?!

В ответ: тишь вперемешку со свистом.

В перерыве «Рубин» поменял вратаря, но не концепцию игры – она осталась выматывающей и выжидательной

«Рубин» как будто возвратился в прошедшее – светлое, лигочемпионское, но прошедшее. Такового зацикленного на обороне «Рубина» я не лицезрел со денька их первой вылазки на «Камп Ноу». 5 защитников, два опорных полузащитника и Гекдениз Карадениз в роли центрального нападающего – если что, приехали казанцы не к «Барселоне», а всего-то к ЦСКА, который в 2-ух последних матчах затмили с общим счетом 5:2. Саломон Рондон остался в припасе – и после игры Бердыев связал его отсутствие в стартовом составе только с вялостью от длительно перелета. При всем этом в креслах для запасных разместился и Сергей Давыдов, в прошедшем году забивший ЦСКА в Химках шикарный гол пяткой.

С единственной задачей, которую можно было стставить пятью заступниками, 2-мя опорниками и Караденизом впереди, «Рубин» до середины второго тайма справлялся потрясающе. «Рубин» профессионально прессинговал армейцев на их половине поля и лишал простора Тошича, Хонду, Цауню и Мусу на собственной. У атакующих игроков ЦСКА совсем не выходила вызубренная летом игра в пас, а Эльм с Вернблумом пасовали то поперек поля, то вспять – впереди все было замуровано казанцами.

В перерыве «Рубин» поменял вратаря, но не концепцию игры – она осталась выматывающей и выжидательной. Заметив, что ЦСКА уже довольно измотан, Бердыев решился-таки выпустить на поле нападающего. Рондон навлек на ворота Акинфеева хоть какое-то давление, но очень скоро эффект от его возникновения на поле девальвировался 2-мя решениями судьи Егорова: назначить пенальти в ворота «Рубина» и удалить Маркано.

– Пенальти, которого не было, почти все решил, – произнес Бердыев, – А если уж арбитр удалил Маркано, то необходимо было в конце матча давать красноватую и Цауне за аналогичный фол на Арлаускисе.

– Ребята молвят, что пенальти не было, – сетовал в унисон главному тренеру Роман Шаронов. – Главный арбитр поначалу не желал назначать пенальти, но ему дал подсказку боковой.

«Рубин» как-то совершенно уж чрезвычайно перестраховался, а когда игровая ситуация востребовала структурных модификаций – оказался не способен перестроиться

Завоевание Кубка и Суперкубка, летние победы над «Зенитом» наводили на идея, что «Рубин» развивается, становится более гибкой и броской командой. Командой, которая опять готова биться за чемпионство – хотя бы так как в состоянии уверенно перебарывать действующего чемпиона. В этом смысле воскресный матч  разочаровал. «Рубин» как-то совершенно уж чрезвычайно перестраховался, а когда игровая ситуация востребовала структурных модификаций – оказался не способен перестроиться. Суетливая попытка 9 полевых казанцев пойти в атаку обернулась вторым нагом ЦСКА. Когда привыкаешь ставить себя ниже конкурента и играть вторым номером, достаточно проблемно побеждать и биться за высочайшие места.

Через полчаса после финишного свистка молодые болельщики ЦСКА окружили на улице Секу Олисе, нахмуренный вид которого освежали большие наушники и свэгерская бейсболка.

– Муса, Муса, красавец! – орали детки Секу.

ЦСКА – Рубин

2:0 (0:0, 2:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *