1. Защита ЦСКА

Очередной матч с резвой командой стал проверкой для голосовых связок Этторе Мессины: итальянец чуть не после каждого владения выбегал на паркет – поначалу давал подсказку, позже выражал негодование, в конце концов, (когда Теодосич вновь выкинул трехочковый на середине атаки), махнул рукою. Его защита оскандалилась: 2-ая команда Евролиги по защитному рейтингу ухитрилась пропустить 92 очка и дозволила конкуренту штурмовать с 73 процентами попадания с игры.

– Мы даже не начинали играть в защите. Вообщем не игрались. Нужно ухитриться так защищаться, чтоб проиграть матч, в каком мы штурмовали с 57 процентами попадания со средней, 40 процентами – с трехочковой и сделали 21 передачу.

В 2-ух четвертях мы даже не добирались до 5 командных фолов до последней минутки. В первой четверти мы сделали только один фол после 9 минут.

В конечном итоге никто из армейцев увещеваниям не внял: демонстрация Мессиной статистики в большенном перерыве (у «Химок» было в районе 60) привела только к тому, что во 2-ой половине вышло намного ужаснее. Хотя, как произнес Римас Куртинайтис, «у конкурентов нет друг для друга секретов», и за малеханькой пятеркой (с Моней на «четверке» и разыгрывающим Коппоненом), и за большой (с Огастином и разыгрывающим Грином) красно-синие не в особенности успевали. Как раздельно выделил Мессина, дело было даже не далеких попаданиях, когда гости находили снайперов в открытых позициях после пик-н-роллов (44 процента, 8 из 18), а в том, что даже броскам Лончара и Огастина в особенности никто не мешал (3 промаха из 21 пробы на двоих).

2. Резвое нападение «Химок»

– «Химки» еще опаснее, чем «Барселона». Не лучше, просто опаснее. Так как у их много добротных бросающих игроков, и они очень резвые.

Это было видно в первой половине матча с «Красным Октябрем» и местами с «Цмоки», но встреча с «Химками» стала примерно показательной: армейцы выглядели тяжеловато и некрасиво, желто-синие вдосталь воспользовались хоть какой возможностью, чтоб убежать:

– Мы очень плохо ворачивались вспять, дозволили конкуренту набрать 23 очка после стремительных отрывов. Это сильно много. При всем этом необходимо осознавать, что мы сделали всего 7 утрат, а процент попадания с игры у нас составлял больше 50 процентов. Это означает, что необходимо просто было бежать назад. Мы просто очень медлительно игрались. Медлительно во всем. «Химки» игрались на снайперов, и мы к ним тоже запаздывали.

Разъяснение того, почему с резвыми командами у ЦСКА играть не выходит, Мессина тоже предложил достаточно обычное:

– Просто необходимо садиться в защитную стойку и работать в протяжении 40 минут. Мы сталкиваемся с этим не только лишь в этом году – в прошедшем тоже было что-то схожее.

3. Крешимир Лончар

После прошлогоднего кризиса Лончара были готовы списать со счетов, но в матче с ЦСКА Крешо снова обосновал, что не стоит спешить с поспешными выводами. С первой же секунды хорват принялся доминировать и сохранил наивысшую злость и далее.

Лончар провел на площадке всего 24 минутки, за этот период времени бросил 14 раз и попал из их 12. Его главным качеством в защите как и раньше остается артистизм, количество подборов плохо коррелирует с очками и временем, на ногах появились пугающие наколенники в стиле переломанных центровых прошедшего, а прическа при любом раскладе попадет в направленный на определенную тематику рейтинг, но это все не имеет значения. Куртинайтис, по-прежнему, использовал хорвата филигранно: ограниченное время принесло наивысшую свежесть, все другое уже зависело от умений Крешо и заточенной под него атаки – ему не пришлось делать ничего из того, чтоб он не умел в совершенстве. Лончар разворачивал Кауна и Крстича в «краске» либо успевал выкинуть со средней за длительное время до их возникновения в поле зрения. Как только ЦСКА пробовал сосредоточить все усилия на «большом», в ход шла далекая артиллерия.

С Лончаром армейцам так и не удалось совладать. А означает, не удалось совладать и с «Химками».

4. Отсутствие 4-ого номера у ЦСКА

Андрей Воронцевич вышел со лавки, провел 5 с половиной минут и больше не возвратился: посетовал на мышечные боли в ноге. Без него (и, естественно, Хряпы) у ЦСКА не нашлось ни 1-го игрока, способного занять позицию «стретч-фор», массивного форварда с видном, помогающего растянуть защиту и сделать место для проходов и для центрового. Мессина попробовал в этом амплуа Мицова и выпустил на площадку небольшую пятерку – но серб совершенно не сумел обороняться против Лончара. Так что в главном на «четверке» бегал Кайл Хайнс, который и сам стал в очень неловкой ипостаси из-за не совершенно обычных функций, и только ухудшал неприглядное воспоминание от атаки команды. У Хайнса здорово выходили передачи, но в остальном (2 из 7 с игры) нападение ЦСКА смотрелось достаточно ограниченным и скованным в вариантах.

– Это не попытка находить оправдания, просто мы могли бы выиграть этот матч, скажем, 100:92. Но это не наш стиль.

Неувязка проявилась более ярко в решающий момент игры. Когда «Химки» поначалу отстали на 5 очков (74:79), но позже нагнали армейцев, все, что осталось у тех в репертуаре, это далекие броски: Теодосич, Мицов и Джексон попали только один раз.

5. Римас Куртинайтис и ограниченная ротация

После матча Мессина был преисполнен понятного пессимизма:

– Защита, подборы и нрав выигрывают титулы. Мы это знаем, но исключительно в теории… Мой прогноз на матч с «Партизаном»– плохо, очень плохо. Знаю свою команду, будет очень непростая игра.

Так вышло, что заморочек у «Химок было не меньше, чем у ЦСКА: не смогли сыграть Вяльцев и Дэвис, по ходу матча вылетел Желабаль. Ну и Куртинайтис в конечном итоге по привычке начал скромничать: «Мы помыслили, что, если и проиграем сейчас, ничего ужасного не будет».

Все препядствия фронтальной полосы и ограниченной ротации Куртинайтиса не приостановили. Он сохранил свежесть для Лончара, который играет еще лучше, когда бегает не настолько не мало, смог подкрепить универсальностью других утрату Желабаля, и достигнул хороших характеристик – его команда здорово зачищала подбор (30-22), избежала заморочек с фолами и так и не нашла слабость «больших», классно бежала и палила с обеих рук.

«Все это, – увидел Куртинайтис – персональная награда игроков».

ЦСКА Наша родина – ХИМКИ Наша родина – 87:92 (24:27, 22:17, 22:21, 19:27)

ЦСКА: Теодосич (19 + 7 передач), Каун (17), Уимз (13 + 5 передач), Мицов (9), Хайнс (7) – старт; Крстич (11), Фридзон (5), Джексон (4), Воронцевич (2).

ХИМКИ: Лончар (28), Грин (13 + 10 передач), Моня (13), Копонен (11), Желабаль (2 + 6 подборов) – старт; Огастин (13 + 8 подборов), Попович (12 + 6 передач + 3 перехвата), Балашов (0).

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *