Зачем «Реалу» Бэйл, а «Барсе» – Неймар? Все, что нужно знать о летних трансферах Ла Лиги Для чего «Реалу» Бэйл, а «Барсе» – Неймар? Все, что необходимо знать о летних трансферах Ла Лиги

5 основных трансферов в Испанию

Гарет Бэйл («Тоттенхэм» – «Реал Мадрид», 90 млн)

Основная сага трансферного лета, которая дозволила мадридскому «Реалу» вновь сравняться по количеству галактических мегазвезд с «Барселоной». Флорентино Перес сделал свою самую звучную покупку со времен Криштиану Роналду. Бэйл был должен стать лицом британской премьер-лиги, как наилучший игрок ее прошедшего розыгрыша, но сейчас будет главным ингредиентом освеженного «Мадрида».

Неймар («Сантос» – «Барселона», 57 млн)

Мыльная опера с переездом главной звезды бразильского чемпионата в Испанию продолжалась пару лет. Из 2-ух грандов Ла Лиги Неймар избрал «Барселону» и на публике смирился с ролью оруженосца Лионеля Месси. «Сантос» за переход нападающего получил не так и много, основная часть ушла папе футболиста, но дележ средств длится до сего времени.

Кевин Гамейро («ПСЖ» – «Севилья», 7 млн)

Нападающий парижского клуба резко сошел со сцены, когда в клуб переехал Златан Ибрагимович. Наилучшее, как понятно, неприятель неплохого. В «Севилье» Гамейро предстоит поменять долголетнего фаворита атаки Альваро Негредо.

Жосуа Гилавоги («Сент-Этьен» – «Атлетико», 10 млн)

Самое большое приобретение «Атлетико» в это межсезонье, как и в случае с «Севильей», было изготовлено во Франции. Гилавоги – высокий опорный хав, уже успевший дебютировать за национальную сборную.

Даниэль Карвахаль («Байер Леверкузен» – «Реал Мадрид», 6.5 млн)

Правый заступник мадридского «Реала» был продан в «Байер» прошедшим летом с правом выкупа за чуток огромную сумму. Карвахаль замечательно пользовался своим шансом, стал одним из наилучших защитников германской бундеслиги и возвратился сходу под основной состав команды Анчелотти.

5 основных трансферов снутри Испании

Иско («Малага» – «Реал Мадрид», 30 млн)

Юного футболиста, звучно заявившего о для себя в Лиге чемпионов в прошедшем году, ожидали в «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини. Но, Иско избрал другой вариант продолжения карьеры и слету начал играть за «бланкос» потому что как будто проводит в клубе не 1-ый сезон.

Давид Вилья («Барселона» – «Атлетико», 2.1 млн)

Нападающий «Барселоны» не стал получать постоянное игровое время, что для игрока его статуса не очень благопристойно. К тому же, переход Неймара только ухудшал перспективы для немолодого форварда. В «Атлетико» «Гуахе» получает не только лишь возможность выходить в главном составе каждый матч, да и играть на любимой позиции центрфорварда.

Асьер Ильяраменди («Реал Сосьедад» – «Реал Мадрид», 39 млн)

Один из атлантов, державших небо «Сосьедада» в прошедшем сезоне. Ильяраменди по своим характеристикам в какой-то момент должен поменять в «Мадриде» Хаби Алонсо. Сан-себастьянцы не планировали расставаться с главным себе игроком, потому Флорентино Перес обязан был выплатить всю сумму отступных.

Беньят («Бетис» – «Атлетик», 8 млн)

Опорный полузащитник был когда-то продан из «Атлетика» как не очень многообещающий игрок, а потом смог вырасти в реального мастера. Потерявшие Хави Мартинеса баски нуждались в подмене, а беря во внимание их ограничения по трансферной политике, лучше Беньята вариантов на рынке и быть не могло.

Джовани дос Сантос («Мальорка» – «Вильярреал», 6 млн)

Когда-то гордо покинувший «Барселону» мексиканец смог обрести себя только в аутсайдере испанской примеры – в «Мальорке» прошедшего сезона он был единственным светлым пятном. Островитяне провалились в сегунду, а дос Сантоса уместно подобрал вернувший оттуда «Вильярреал».

11 основных трансферов из Испании

Радамель Фалькао («Атлетико» – «Монако», 60 млн)

Колумбийский нападающий, выигравший с «Атлетико» Кубок Короля и Лигу Европы, в очередной раз удрал от Лиги чемпионов. Фалькао из действенного форварда перевоплотился в реальную легенду – в том смысле, что истории про него говорят самые изумительные. За одно лето он оказался «рабом лампы», лгуном относительно собственного возраста, также человеком, который может покинуть «Монако» сходу после перехода туда.

Месут Озил («Реал Мадрид» – «Арсенал», 46 млн)

Жертва вереницы больших трансферов в мадридский «Реал». Озил пару лет был действенным плеймейкером столичного клуба, но биться за место в составе с новенькими не возжелал. Ради Озила Арсен Венгер таки отважился издержать гигантскую по меркам «Арсенала» сумму и осчастливлить болельщиков английской команды в самый последний денек трансферного окна.

Гонсало Игуаин, Хосе Кальехон и Рауль Альбиоль («Реал Мадрид» – «Наполи», 58.5 млн)

Продав Эдинсона Кавани в «ПСЖ» за большие средства, «Наполи» решил отчасти примерить на себя царские одежки и с наслаждением принял все то, что уже было не надо испанской столице. По одному игроку в каждую из линий.

Тиаго Алькантара («Барселона» – «Бавария», 25 млн)

Испанец бразильского происхождения, сыграв выдающийся себе молодежный чемпионат Европы, не возжелал ожидать шанса в главной команде и ушел к собственному бывшему тренеру Пепу Гвардиоле. До того, как Гвардиола подал управлению «Баварии» запрос на трансфер Тиаго, игрок был готов подписать договор с «Манчестер Юнайтед», куда его зазывал Давид де Хеа.

Роберто Сольдадо («Валенсия» – «Тоттенхэм», 30 млн)

Один из последних знаков «Валенсии» предшествующей эры, еще с чемпионами мира в составе. Сольдадо именовался управлением клуба «неприкасемым» до лета, но административные передряги в клубе, также прибыльное предложение лишили капитана команды такового статуса.

Альваро Негредо и Хесус Навас («Севилья» – «Манчестер Сити», 45 млн)

Вновь получив растрачивать большие средства после коллапса «Малаги» Мануэль Пеллегрини забрал из «Севильи» ее главную связку. Хесус Навас когда-то не мог даже поехать с андалусской командой в турне из-за патологической привязанности к дому. Но времена изменяются даже для «Домового», который в первый раз пробует себя в другом чемпионате.

Кака, («Реал Мадрид» – «Милан», безвозмездно)

Сначала воодушевившись после прихода знакомого тренера, Кака поведал, что планирует перезапустить свою карьеру в «Мадриде» и биться за место в главном составе. Позже как игроку, так и тренерскому штабу стало понятно, что навряд ли 5-ый сезон Кака в Испании будет лучше 4 прошлых. Свои 65 миллионов евро некогда наилучший игрок мира так и не отработал.

Жоффре Кондогбиа («Севилья» – «Монако», 20 млн)

Последняя утрата «Севильи» в сегодняшнее межсезонье. Собственный энтузиазм к Кондогбиа обозначали различные европейские клубы по ходу прошедшего сезона, но конкретно клуб Дмитрия Рыболовлева смог предложить за многообещающего полузащитника суровые средства.

8 самых успешных экономных трансферов

Шарлес («Альмерия» – «Сельта», 1 млн)

Наилучший бомбардир прошлогоднего розыгрыша сегунды ушел из «Альмерии» к другому новенькому примеры всего за 1 миллион, и средства начал отрабатывать с первого тура. Для 29-летнего воспитанника «Сантоса» игра в Ла Лиге – это наивысшая точка в спортивной карьере.

Рафинья («Барселона» – «Сельта, аренда)

Младший брат Тиаго Алькантары также покинул «Барселону» этим летом, но еще имеет шанс возвратиться назад в последующем сезоне. Рафаэль ушел к отлично знакомому ему по молодежной команде каталонского клуба Луису Энрике. По своим задаткам Алькантара-младший – техничный атакующий полузащитник.

Эстебан Гранеро («КПР» – «Реал Сосьедад», аренда)

Робко отсидевший в уголке трансферное лето «Сосьедад» в конце августа забрал у «КПР» опытнейшего испанского полузащитника, который сумеет посодействовать поменять Ильяраменди хотя бы на время. Для Гранеро прыжок из чемпионшипа в Лигу чемпионов и совсем оказался сверхудачным.

Хави Фуэго («Райо Вальекано» – «Валенсия», безвозмездно)

Для «похудевшей» в полузащите и денег «Валенсии» отменно отыгравший сезон в «Райо» центрхав должен оказаться как раз кстати. Альбельда прошлым летом окончил карьеру, Тино Коста уехал в «Спартак» – игровое время для Фуэго найдется.

Пити («Райо Вальекано» – «Гранада», безвозмездно)

«Гранада» под шумок отхватила для себя 1-го из самых действенных игроков прошедшего чемпионата. Пити, играющий на левом фланге, был в «Райо» основным по голевым передачам. У 1-го из самых размеренных в экономическом отношении клубов примеры над «Вальекано» есть преимущество – если «Гранада» пробьется в еврокубки, то она не будет оттуда отчислена по нефутбольным причинам.

Жоан Верду («Эспаньол» – «Бетис», безвозмездно)

Ровная подмена покинувшему столицу Андалусии Беньяту. Пусть Верду существенно старше, но конструировать атаки умеет не ужаснее, ну и достался совсем безвозмездно.

Себа Фернандес («Малага» – «Райо Вальекано», безвозмездно)

Маленький форвард был на вторых ролях, когда «Малага» гремела большими покупками на всю Европу. На данный момент Себа сгодился бы и в качестве игрока основного состава, но чаша терпения аргентинца переполнилась. Он предпочел стать частью веселой команды из Вальекаса.

Андреас Иваншиц («Майнц» – «Леванте», безвозмездно)

Когда-то Иваншиц числился одним из самых многообещающих плеймейкеров в Европе, которым интересовался столичный «Спартак». Годы прошли, австриец так и не сумел раскрыть собственный талант далее уровня «первый юноша на деревне», а сейчас его новым местом работы стал очень умеренный, но по-своему харизматичный «Леванте».

Наилучшая трансферная кампания

Мадридский «Атлетико» продолжает работать на то, чтоб уменьшить дистанцию до «Барселоны» и «Мадрида» по русским принципам – с той же эффективностью, но с наименьшей затратностью. Утратив Фалькао за 60 миллионов евро, «матрасники» взяли опытнейшего и статусного Давида Вилью по дешевке и 1-го из наилучших юных нападающих лиги Лео Баптистао. Был решен вопрос с вратарями на будущее, когда Тибо Куртуа возвратится в «Челси». В центр обороны приобретен из «Аякса» Тоби Альдервейрельд, а в опорную зону Жосуа Гилавоги.

В конце концов, на пустом месте «Атлетико» получил 5 миллионов евро, пригласив Демичелиса из «Малаги» свободным агентом, а потом продав его в «Манчестер Сити» к Мануэлю Пеллегрини.

Худшая трансферная кампания

Беря во внимание, что подавляющее большая часть испанских клубов есть в режиме жесточайшей экономии, очень тяжело оценивать их трансферную политику по стандартной шкале. Разве можно укорять «Эльче» либо «Осасуну» за отсутствие обычного усиления, если на это просто нет средств?

Потому, выскажемся так. Утрата Месута Озила была воспринята с огромным неудовольствием со стороны болельщиков мадридского «Реала» и профессионалов. «Барселона» так и не заполучила центрального заступника, да к тому же упустила Тиаго Алькантару за достаточно умеренную сумму из-за контрактных аспектов. В конце концов, большущая текучка кадров в «Севилье» (11 футболистов ушли, 12 пришли – это только из числа тех, кто играл значимую роль в прошедшем сезоне), может, и принесла клубу порядка 50 миллионов прибыли, но для спортивного проекта это суровая рискованная встряска.

7 трансферов, вызывающих вопросы

Эрик Абидаль («Барселона» – «Монако», безвозмездно)

Имя французского заступника значилось на знамени «Барселоны» последние годы, пока Абидаль сражался с раком. Но, в последующих желаниях клуб и футболист не сошлись. «Барса» предложила Эрику административную должность, хотя как бы обещала продлить договор. Абидаль не возжелал заканчивать игровую карьеру и разочарованный уехал в «Монако», чтоб там надеть капитанскую повязку.

Роберто Хименес и Даниэль Арансубия («Бенфика», «Депортиво» – «Атлетико», 6 млн)

В определенный момент времени у мадридского «Атлетико» в составе значилось сходу 5 вратарей: Тибо Куртуа, Серхио Асенхо, Хоэль и два новенького из «Бенфики» и «Атлетико» соответственно. Появлялся соответственный вопрос – что с ними всеми делать? Оказалось, план состоял в том, что Роберто Хименес играет год в аренде, а потом вероятнее всего меняет Куртуа, принадлежащего «Челси». Арансубия служит запасным прямо на данный момент (ему и до конца карьеры неподалеку). Хоэль был продан в «Эвертон», а Асенхо отдан в аренду «Вильярреалу».

Нельсон Вальдес («Валенсия» – «Аль-Джазира», 3 млн)

Парагвайский нападающий был выкуплен «Валенсией» у казанского «Рубина» за 3 миллиона евро после полугодичной аренды. Но этим же летом уехал в ОАЭ за те же 3 миллиона.

Гари Медель («Севилья» – «Кардифф», 13 млн)

По фактуре этого трансфера вопросов нет: «Севилье» предложили отличные средства, игроку – толстый договор + возможность играть в премьер-лиге. Просто переход Меделя из «Севильи» в «Кардифф» за 13 миллионов – это как наилучшая иллюстрация того, где на данный момент в футболе средства есть, а где их нет совсем. 5 годов назад «Севилья» выигрывала кубки УЕФА, а про «Кардифф» не было ничего слышно.

Фернандо Льоренте («Атлетик» – «Ювентус», безвозмездно)

Монумент упрямству. Баскский клуб не возжелал прошедшим летом терять собственного головного бомбардира, да и не заполучил ничего – ни средств за трансфер, ни неплохую игру от собственного нападающего еще в протяжении сезона.

Луис Альберто («Севилья» – «Ливерпуль», 8 млн)

Полузащитник Луис Альберто прошедший сезон провел в аренде в молодежной команде «Барселоны». В сегунде он стал одним из основных игроков сезона, поразив всех статистикой «гол+пас». Но, «Барса» выкупать его договор не возжелала, и так «Севилья» получила 8 миллионов евро за игрока, которому ранее год не платила заработную плату.

Али Сиссоко («Валенсия» – «Ливерпуль», аренда)

Один вопрос: для чего? Сиссоко неплохой футболист, неуж-то «Валенсия» обладает таковой уж глубиной состава, чтоб отпускать потенциально основного левого заступника в другой клуб? При всем этом, не получая за него суровых средств, а просто в аренду.

5 трансферов на будущее

Лео Баптистао («Райо Вальекано» – «Атлетико», 7 млн)

Одно из основных открытий прошедшего сезона, 2-ой Лео после Месси. Когда Давид Вилья будет завершать карьеру, а Диего Коста будет дисквалифицирован из футбола на длительное время за какой-либо ужасный поступок, у «Атлетико» будет уже набравшийся опыта мастеровитый форвард.

Себастьян Кристофоро («Пеньяроль» – «Севилья», 2.2 млн)

Бокс-ту-бокс полузащитник, выигравший прошлогодний чемпионат Уругвая. Снова заявил о для себя на молодежном чемпионате мира в Турции, где его сборная стала вице-чемпионами. В свои 19 лет считается очень потрясающим разрушителем, умеющим и помогать в атаке.

Хайро («Расинг» – «Севилья», 2.5 млн)

Правый вингер, последующий после Серхио Каналеса алмаз сантандерской кантеры. Маленький (1,70 см), резвый, полностью подходящий под стереотип испанского бровочника.

Сусо («Ливерпуль» – «Альмерия», аренда)

Не нравится его неблагозвучное прозвище? Можно звать полным именованием – Хесус Хоакин Фернандес Саес де ла Торре. Принадлежащий «Ливерпулю» атакующий полузащитник Сусо на данный момент является самым увлекательным игроком в составе «Альмерии». После трансферов Старриджа и Коутинью ему не нашлось места даже на падком до испанской крови «Энфилде».

Алекс Фернандес («Реал Мадрид Кастилья» – «Эспаньол», безвозмездно)

Центральный полузащитник, в активе которого одна игра за основную команду мадридского «Реала». До 20 лет включительно призывался во все молодежные сборные Испании.

3 трансфера, которые так и не состоялись

Тиаго Силва либо Давид Луиз («ПСЖ», «Челси» – «Барселона»)

О том, что «Барселона» отыскивает элитного центрального заступника, было понятно, наверняка, даже тем, кто за футболом смотрит опосредованно. Но сейчас в европейской элите с десяток клубов, которые могут отказать даже испанским грандам. «Барселона» не стала находить компромиссные варианты и в сотый раз уповает на здоровье Карлеса Пуйоля.

Анхель ди Мария и/либо Фабиу Коэнтрау («Реал Мадрид» – куда-нибудь)

Аргентинец верно воспринял сигнал от Карло Анчелотти о том, что ему нужно поменять настрой. В матче с «Атлетиком» Ди Мария зубами грыз газон, что впечатлило тренерский штаб «Мадрида». Тем паче, что итальянец вначале не вожделел терять главных футболистов прошедшего сезона. Коэнтрау склонялся к отъезду из столицы Испании, но «Манчестер Юнайтед» вроде как не успел впору отослать документы по трансферу. «Мадрид» был готов взять Гильерме Сикейру из «Гранады», если Коэнтрау перебежал бы в другой клуб.

Андер Эррера («Атлетик» – «Манчестер Юнайтед»)

Самая странноватая и глуповатая история межсезонья, которая включала в себя возникновение 3-х испанских адвокатов в кабинете Испанской федерации футбола с неясной целью. Эррера после всей истории с несостоявшимся трансфером очень классно провел пресс-конференцию и расставил акценты – ему льстило внимание «Юнайтед», но он рад остаться в «Атлетике», вел себя отлично, и клубу не в чем его упрекнуть. А вот Хави Мартинес годом ранее тайком пробирался на клубную базу, чтоб выкрасть свою пару бутс перед трансфером в «Баварию».

Кто окупится резвее – Мхитарян либо Гетце? Все, что необходимо знать о трансферах бундеслиги

Станет ли Озил героем «Арсенала», а Это’О – наилучшим форвардом «Челси»? Все, что необходимо знать об британских трансферах

Таблица трансферов чемпионата Испании

Фото: Fotobank/Getty Images/Gonzalo Arroyo Moreno, Denis Doyle; REUTERS/Philippe Laurenson; Fotobank/Getty Images/John Berry, Gonzalo Arroyo Moreno

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *