Неплохая примета. Как Александр Еременко играл в сборной России Хорошая примета. Как Александр Еременко играл в сборной Рф

Дебют

Не знаешь, как попасть в сборную – играйся в «Динамо». Этот нехитрый план посодействовал воспитаннику бело-голубых не только лишь возвратиться в национальную команду, да и дебютировать в ней в свое время. Вообщем на данный момент должно было получиться хорошее дежавю: голкипер «Динамо», ноябрь, Кубок Карьялы и главный тренер – Зинэтула Билялетдинов. Так полностью могло произойти, только вот сезон-2004/05 был очень странноватым для сборной – назначенный на пост Билл управлял командой лишь на Кубке Мира и на русском шаге Евротура, Владимир Юрзинов – на других турнирах, а на чемпионат мира-2005 команду вообщем повез Владимир Крикунов. Еременко подфартило конкретно с Юрзиновым – он вызывал голкипера на финский шаг, открыв ему дорогу в этот расчудесный, но малополезный мир Евротуров.

Дебют вышел впечатляющим: 14 ноября 2004 года Еременко в первый раз вышел в форме с двуглавым соколом на груди и играл вправду за двоих – за себя и за всю остальную команду. Да, собственный 1-ый интернациональный гол вратарь пропустил уже на 13-й минутке матча, но исключительно в стартовом периоде Еременко отразил 22 броска. Суровая компания из Выборны, Жидлицки, Проспала и сверхперспективного (как показалось «Флориде») Олеша атаковала ворота Еременко весь матч, нанеся 47 бросков, из которых в конечном итоге только 3 стали действенными.

«Здесь все намного резвее, чем в нашей суперлиге. Броски, передачи – все стремительно. Мы кое-где не успевали, кое-где зевали, потому и настолько не мало нарушений и удалений. Тяжело играть с резвыми шведами, финнами. Результат мне не может нравиться, потому что команда заняла последнее место. Но в целом на соревновании мне было интересно», – заявил 24-летний Александр Еременко в интервью телеканалу НТВ. Невзирая на дубли Ковальчука и Скугарева конкретно он был признан наилучшим игроком матча, а команда Юрзинова тогда одолела 6:3.

Наилучший матч

15 декабря 2007. Кубок Первого канала. Наша родина – Швеция – 2:0

Место в воротах во 2-м матче русского шага был должен занять Дмитрий Ячанов. Фактически, он и занял, да только не сумел продолжать встречу уже на 2-й минутке. «Холодного», но всегда готового к бою Еременко довольно стремительно разогрели шведы, правда, собственного они так и не достигнули.

Худший матч

10 февраля 2008. Шведские хоккейные игры. Наша родина – Чехия – 2:4

А это уже тот случай, когда по ходу матча приходилось поменять Александра Еременко. Что случилось с ним во 2-м периоде – осознать тяжело, но все, что на теоретическом уровне могло залететь в его ворота, – залетело. За 20 минут счет перевоплотился из 1:0 в 1:4. На 3-ий период вышел уже Семен Варламов.

Цифра

50 матчей (официальных и товарищеских) провел Александр Еременко в составе сборной Рф. В этих играх государственная команда пропустила 75 шайб с учетом голов в пустые ворота.

Видео

По собственному признанию Еременко, этот гол ему снился, при этом не раз. Куда голкипер собрался погулять в овертайме полуфинального матча чемпионата мира-2007, сказать трудно, но та шайба стала самым досадным явлением того турнира.

Цитаты

«Кто из игроков конкурента произвел наибольшее воспоминание? Голкипер Еременко. С наслаждением взял бы его в свою команду», – Бенгт-Оке Густафссон в свое время желал созидать русского голкипера в шведской сборной, невзирая на все международные правила («Советский спорт», 8 февраля 2008).

«Во втором периоде потел очень, форма влажная, висит на для тебя, вообщем ее не ощущаешь. Очень это очень оказывает влияние на игру. Да к тому же клюшка сломалась. Перед третьим периодом пришлось новейшую брать, изолента прилипла к перчатке… Все одно к одному. Ну и самому концентрации не хватило. Это так, чтоб все на случайности не списывать. Вторую-то шайбу вообщем просто можно было отбить…», – ответ Александра Еременко в стиле «поле неровное, мяч квадратный». Но голкипер совсем не оправдывается – в том матче сборная выиграла, а он не один раз выручил ворота («Советский спорт», 9 февраля 2008).

«Кто сейчас вратарь номер один в сборной? Я думаю, Саша Еременко. Это даже не дискуссируется. Он более опытный», – Семен Варламов дает дань почтения опыту Еременко («Советский спорт», 29 апреля 2008).

«Александр время от времени пропускает шайбы, но мы не лицезреем в этом суровой проблемы», – Игорь Захаркин об отличительной черте Александра Еременко (Sports.ru, 4 мая 2008).

«Безусловно, опыт играет огромную роль. Хотя у меня же тоже ранее его не было. С течением времени заполучил. Но в любом случае, я думаю, на Олимпиаду поедут вратари из НХЛ. Будут делать ставку конкретно на их. Будет ли грустно, если на Олимпиаду поедут вратари НХЛ? Если честно, да. Нам остается только обосновывать и пробовать сделать так, чтоб быть на голову выше энхаэловцев», – за четыре года с момента этого спича Александра Еременко значительно ничего не поменялось («Спорт денек за днем», 24 февраля 2009).

«Ощущения от того, что пока в сборной я довольствуюсь ролью запасного, непонятные. Сначала тяжело морально. Не знаю, как так выходит: из года в год я пробивался в состав, а здесь люди приезжают и сходу получают это место. Но это судьба. Нужно принимать как подабающее. Ничего не поделаешь. Буду работать и обосновывать свою состоятельность», – Александр Еременко к тому же не подозревает, что через несколько лет он будет наилучшим голкипером в КХЛ, но о том, что такое сборная, совершенно забудет (Sportbox.ru, 26 апреля 2009).

«Что рассматривать Еременко? Его нужно или брать, или не брать. На данный момент мы просто тормознули на Барулине и Кошечкине», – Зинэтула Билялетдинов в протяжении последних 2-ух лет на вопросы о Еременко отвечал фактически идиентично. Вобщем, настало время, чтоб брать голкипера («Советский спорт», 4 февраля 2013).

Заслуги

Необходимо отметить изумительную способность Александра Еременко – он всегда там, где заслуги. В это можно поверить, посмотрев перечень его клубных достижений – при этом теорию подтверждают даже те сезоны, в каких он фактически не играл. Для полноты доказательной базы пройдемся по его трофеям и на международном уровне.

С момента дебюта голкипера в сборной – с 14 ноября 2004 года – русские хоккеисты 6 раз завоевывали медали чемпионатов мира. Из их в коллекции у вратаря «Динамо» нет только одной заслуги – золота 2012 года. Но его туда никто и не звал. В остальном же, отправляясь на мировые первенства, Еременко никогда не возвратился с пустыми руками.

В магические возможности голкипера можно не веровать, но для того, чтоб собрать такую экспозицию, ему пригодилось только 12 (!) матчей на первенствах мира. Методом нехитрых арифметических вычислений, таких, к примеру, как деление, можно осознать, что далековато не все эти турниры он провел конкретно в воротах. А если быть добросовестными, то лишь на одном мировом чемпионате – домашнем – Еременко числился главным. В другие годы он или не играл совсем, или по различным причинам проводил не больше 3-х матчей – травма либо же конкурентность в команде.

Ну и чтоб совсем уверить всех в том, что Александр приносит фортуну, – последний факт: сборная Рф в первый раз в истории выиграла общий зачет Евротура в сезон дебюта Александра Еременко в государственной команде.

Всю эту волшебную теорию, естественно, было бы хорошо проверить на таком турнире как Олимпиада, но для этого российскому голкиперу нужно поначалу хотя бы вынуть нынешний матч со шведами.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *